Abah Zairullah Terima Hibah 270 PJU dan 16 Titik Sumur Bor

- Editor

Kamis, 24 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) dan Naskah Hibah 270 PJU dan 16 sumur bor.

Penandatanganan BAST dan Naskah Hibah oleh Kementerian ESDM dan Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah Azhar dilaksanakan di Hotel Ambarrukmo, Yogyakarta, Rabu (23/3/2022).

PJU dan Sumur Bor

Kepala Dinas Perumahan Rakyat Pemukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Ansyari Firdaus mengatakan Kabupaten Tanah Bumbu baru saja menerima hibah 16 titik sumur bor dan 270 PJU tenaga surya dari Kementerian Energi sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Direktorat Jenderal (Ditjen) Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia. Karena bantuan tersebut tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat di Bumi Bersujud,” kata Ansyari Firdaus.

Baca Juga :  KPK Jelaskan Gratifikasi dan Penyuapan

Bantuan sumur bor dan Penerangan Jalan Umum masih menjadi salah satu kebutuhan dasar bagi masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu utamanya warga yang tidak dapat dijangkau oleh PDAM, sehingga kedua bantuan tersebut akan banyak memberikan manfaat.

Harapan lain dengan adanya bantuan Penerang Jalan Umum adalah mencegah potensi kriminalisasi yang biasa terjadi di malam hari, dengan demikian PJU dapat memberikan rasa aman dan nyaman utamanya pengguna jalan di malam hari.

Dalam rapat Musrenbang tingkat Kabupaten Tanah Bumbu Rencana Kerja Pembangunan Daerah tahun anggaran 2023 (22/3/2022) di gedung Mahligai Bersujud, Pimpinan Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Tanah Bumbu yang dibacakan Agoes Rakhmady menyebutkan bahwa salah satu kebutuhan mendesak masyarakat adalah PJU.

Baca Juga :  Jamaah Serambi Madinah Baca Surah Yasin Sambut Arba Mustamir

Sehingga Hibah PJU TS dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia menjadi jawaban atas usulan-usulan masyarakat yang diwakilkan oleh Pimpinan DPRD.

Kehadiran Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar, pada acara penandatanganan BAST dan Naskah Hibah didampingi Plt Kepala PUPR Kabupaten Tanah Bumbu Subhansyah, Kepala Bappeda Litbang Andi Anwar Sadat, Kepala BPKAD Syamsuddin. (MAS)

Berita Terkait

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 
Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026
DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM
Dispersip Tanah Bumbu dan PELITA Gelar Baca Bareng di Desa Mekarsari
Dispersip Tanbu Gandeng Perpusnas dan Perpus Kalsel Sosialisasikan Naskah Kuno
BPBD Tanah Bumbu Pastikan Penanganan Bencana Lebih Cepat dan Tepat Sasaran
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:33 WITA

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:25 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:22 WITA

DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:18 WITA

Dispersip Tanah Bumbu dan PELITA Gelar Baca Bareng di Desa Mekarsari

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:07 WITA

BPBD Tanah Bumbu Pastikan Penanganan Bencana Lebih Cepat dan Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Opini

Darurat Pemimpin Pelayan Masyarakat

Sabtu, 18 Jul 2026 - 09:57 WITA

Tanah Bumbu

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:33 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:25 WITA

Tanah Bumbu

DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:22 WITA