Abah Zairullah Terima Hibah 270 PJU dan 16 Titik Sumur Bor

- Editor

Kamis, 24 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) dan Naskah Hibah 270 PJU dan 16 sumur bor.

Penandatanganan BAST dan Naskah Hibah oleh Kementerian ESDM dan Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah Azhar dilaksanakan di Hotel Ambarrukmo, Yogyakarta, Rabu (23/3/2022).

PJU dan Sumur Bor

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Perumahan Rakyat Pemukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Ansyari Firdaus mengatakan Kabupaten Tanah Bumbu baru saja menerima hibah 16 titik sumur bor dan 270 PJU tenaga surya dari Kementerian Energi sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Direktorat Jenderal (Ditjen) Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia. Karena bantuan tersebut tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat di Bumi Bersujud,” kata Ansyari Firdaus.

Baca Juga :  Gerak Cepat, Sekda Tanbu Tinjau Jembatan Amblas di Desa Banjarsari

Bantuan sumur bor dan Penerangan Jalan Umum masih menjadi salah satu kebutuhan dasar bagi masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu utamanya warga yang tidak dapat dijangkau oleh PDAM, sehingga kedua bantuan tersebut akan banyak memberikan manfaat.

Harapan lain dengan adanya bantuan Penerang Jalan Umum adalah mencegah potensi kriminalisasi yang biasa terjadi di malam hari, dengan demikian PJU dapat memberikan rasa aman dan nyaman utamanya pengguna jalan di malam hari.

Dalam rapat Musrenbang tingkat Kabupaten Tanah Bumbu Rencana Kerja Pembangunan Daerah tahun anggaran 2023 (22/3/2022) di gedung Mahligai Bersujud, Pimpinan Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Tanah Bumbu yang dibacakan Agoes Rakhmady menyebutkan bahwa salah satu kebutuhan mendesak masyarakat adalah PJU.

Sehingga Hibah PJU TS dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia menjadi jawaban atas usulan-usulan masyarakat yang diwakilkan oleh Pimpinan DPRD.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Berikan Beasiswa Santri di Ponpes al-Istiqamah

Kehadiran Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar, pada acara penandatanganan BAST dan Naskah Hibah didampingi Plt Kepala PUPR Kabupaten Tanah Bumbu Subhansyah, Kepala Bappeda Litbang Andi Anwar Sadat, Kepala BPKAD Syamsuddin. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:32 WIB

Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB

Kotabaru

Dishub Kotabaru Kembali Tata Parkir Liar

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:30 WIB

Kotabaru

57 Karateka Kotabaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:26 WIB