Abah Zairullah Terima Hibah 270 PJU dan 16 Titik Sumur Bor

- Editor

Kamis, 24 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) dan Naskah Hibah 270 PJU dan 16 sumur bor.

Penandatanganan BAST dan Naskah Hibah oleh Kementerian ESDM dan Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah Azhar dilaksanakan di Hotel Ambarrukmo, Yogyakarta, Rabu (23/3/2022).

PJU dan Sumur Bor

Kepala Dinas Perumahan Rakyat Pemukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Ansyari Firdaus mengatakan Kabupaten Tanah Bumbu baru saja menerima hibah 16 titik sumur bor dan 270 PJU tenaga surya dari Kementerian Energi sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Direktorat Jenderal (Ditjen) Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia. Karena bantuan tersebut tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat di Bumi Bersujud,” kata Ansyari Firdaus.

Baca Juga :  Pemda Tanbu Ajukan Perubahan Perda Perumahan dan Kawasan Pemukiman

Bantuan sumur bor dan Penerangan Jalan Umum masih menjadi salah satu kebutuhan dasar bagi masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu utamanya warga yang tidak dapat dijangkau oleh PDAM, sehingga kedua bantuan tersebut akan banyak memberikan manfaat.

Harapan lain dengan adanya bantuan Penerang Jalan Umum adalah mencegah potensi kriminalisasi yang biasa terjadi di malam hari, dengan demikian PJU dapat memberikan rasa aman dan nyaman utamanya pengguna jalan di malam hari.

Dalam rapat Musrenbang tingkat Kabupaten Tanah Bumbu Rencana Kerja Pembangunan Daerah tahun anggaran 2023 (22/3/2022) di gedung Mahligai Bersujud, Pimpinan Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Tanah Bumbu yang dibacakan Agoes Rakhmady menyebutkan bahwa salah satu kebutuhan mendesak masyarakat adalah PJU.

Baca Juga :  Gabungan DWP Hadiri Peringatan Isra' Mi'raj Disperkimtan

Sehingga Hibah PJU TS dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia menjadi jawaban atas usulan-usulan masyarakat yang diwakilkan oleh Pimpinan DPRD.

Kehadiran Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar, pada acara penandatanganan BAST dan Naskah Hibah didampingi Plt Kepala PUPR Kabupaten Tanah Bumbu Subhansyah, Kepala Bappeda Litbang Andi Anwar Sadat, Kepala BPKAD Syamsuddin. (MAS)

Berita Terkait

Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun
BKPSDM Tanah Bumbu Dorong Inovasi Pelayanan Melalui Aksi Perubahan
Ketua TP PKK Tanah Bumbu Tekankan PHBS Harus Jadi Budaya
Tim Mabes TNI Berikan Pembekalan Tanggulangi Bencana di Kacamatan Teluk Kepayang
Langgar Ketertiban, Satpol PP dan Damkar Tanbu Sasar Sejumlah Hotel
Masih Kemarau, Sekda Tanbu Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan
Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja
Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 14:59 WITA

Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun

Rabu, 9 September 2026 - 14:55 WITA

BKPSDM Tanah Bumbu Dorong Inovasi Pelayanan Melalui Aksi Perubahan

Rabu, 9 September 2026 - 14:51 WITA

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Tekankan PHBS Harus Jadi Budaya

Rabu, 9 September 2026 - 14:48 WITA

Tim Mabes TNI Berikan Pembekalan Tanggulangi Bencana di Kacamatan Teluk Kepayang

Rabu, 9 September 2026 - 14:29 WITA

Langgar Ketertiban, Satpol PP dan Damkar Tanbu Sasar Sejumlah Hotel

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun

Rabu, 9 Sep 2026 - 14:59 WITA

Tanah Bumbu

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Tekankan PHBS Harus Jadi Budaya

Rabu, 9 Sep 2026 - 14:51 WITA