Paman Birin Nikmati Keindahan Air Terjun Mandin Mangapan

- Editor

Kamis, 5 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PARAMASAN – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor takjub melihat keindahan Air terjun Mandin Mangapan di Kabupaten Banjar. Senin (2/1/2023).

“Inilah salah satu pesona Indonesia yang kita miliki, bagian dari banyak situs Geopark Meratus dan wajib untuk dijaga dan dilestarikan,” ujar Paman Birin sambil menikmati kucuran Air Terjun Mandin Mangapan.

Kedatangan Paman Birin bersama rombongan melalui perjalanan panjang dari Batulicin Kabupaten Tanah Bumbu dan langsung menuju lokasi air terjun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Banua Kalimantan Selatan bagaikan selembar kain dari surga,” ucap Paman Birin menggambarkan keindahan alam Kalsel, utamanya di wilayah Geopark Meratus Kabupaten Banjar yakni air terjun Mandin Mangapan.

Baca Juga :  Pemprov Kalsel dan India Kerjasama Sektor Batubara dan Sawit

Kawasan Air terjun Mandin Mangapan, yang mempunyai ketinggian kurang lebih 30 meter, berada di hutan hujan tropis Gunung Ambilatau Desa Paramasan Atas, Kecamatan Peramasan, Kabupaten Banjar, Kalsel.

Peninjauan Paman Birin bersama rombongan pemprov Kalsel didampingi warga setempat yang mengenal dan memahami wilayah, yang belum banyak dijamah orang.

“Mandin itu ya air terjun. Karena setiap ada sungai di hulunya pasti ada Mandin” jelas Sukron, salah satu warga setempat.

Baca Juga :  Gubernur Merakyat: Paman Birin Layani Jamaah Haul Guru Sekumpul

Dinamai Mandin Mangapan karena air terjun yang mengalir dari tinggi membuat mulut terbuka menahan derasnya air terju.

Untuk menuju obyek wisata ini terdapat beberapa jalan alternatif diantaranya melalui jalan penghubung di Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan Kabupaten Tanah Bumbu.

Pada kesempatan ini juga Paman Birin berharap di tahun baru 2023, Kalsel dibawah kepemimpinannya, berkembang mencapai visi misi Kalimantan Selatan.

“Menjadikan banua Kalsel yang semakin maju dan sejahtera sebagai pintu gerbang Ibu kota Negara (IKN)” ujar Paman Birin. (fit)

Berita Terkait

Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp
Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen
Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua
Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri
Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel
Muhidin Apresiasi Polda Kalsel Bongkar Kejahatan Narkoba
Gubernur Kalsel: Pendidikan Ujung Tombak Kemajuan
DPRD Ajukan Pemberhentian Gubernur Kalsel 2021-2024
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 17:05 WIB

Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp

Sabtu, 15 Maret 2025 - 11:00 WIB

Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen

Rabu, 12 Maret 2025 - 10:29 WIB

Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:47 WIB

Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri

Rabu, 22 Januari 2025 - 14:47 WIB

Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel

Berita Terbaru

Kotabaru

Rusli Dukung Pembentukan Provinsi Kalimantan Tenggara

Sabtu, 10 Mei 2025 - 00:52 WIB