Dahsyat, Wahyu Windarti: Baru Kali ini Bimtek Sekabupaten Tanbu

- Editor

Rabu, 16 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dahsyat, Wahyu BANJARMASIN – Wahyu Windarti Zairullah Azhar sangat mengapresiasi peksanaan Bimtek bagi Ketua TP PKK tingkat desa yang digagas Samsir, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Tanah Bumbu.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan inovasi ini yang digagas oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa khususnya kepada Kadis PMD Samsir, yang telah memikirkan kami,” sambut Ketua Tim Pembina PKK Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Selasa (15/11/2022).

Ia mengungkapkan rasa senangnya, pelaksanaan bimtek (bimbingan teknis) bisa menghadirkan TP PKK tingkat desa, sebab menurutnya tidak mudah mengumpulkan Ketua-Ketua PKK desa, apalagi pelaksanaanya di Hotel Aria Barito Banjarmasin dari tanggal 15-17 November 2022.

Ketua-Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan dan Keluarga (TP PKK) desa yang menghadiri acara tersebut diharapkan dapat mengikuti materi sampai selesai apalagi pemeteri sangat menguasai bidang masing-masing.

“Saya berpesan kita harus mampu menyatukan semua persepsi di lingkungan kita terutama bidang Pemberdayaan, dan harus terus mengasah kemampuan untuk memajukan desa,” pesannya.

Melalui Bimtek ini, Windarti berharap keterlibatan Ketua TP PKK Desa dapat membangun desa dan mengimplementasikan program PKK yang telah disusun bersama-sama untuk memajukan desa.

Sementara itu, Sambutan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar yang diwakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Tanah Bumbu, Samsir, mengucapkan terima kasih kepada Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) atas menyelenggarakan bimtek Tim Penggerak PKK.

Baca Juga :  Rapat Bapemperda DPRD Sepakati Perusda PDAM Bersujud Jadi Perseroda

Bupati Tanah Bumbu menegaskan penting bagi Tim Penggerak PKK desa untuk memahami secara komprehensif tugas dan fungsinya sebagai mitra Kepala Desa dalam membangun dan memberdayakan masyarakat desa. Oleh karena itu, hasil bimtek diharapkan dapat meningkatkan kinerja kader PKK.

Bimtek ini dihadiri ratusan peserta yang terdiri dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga tingkat kabupaten, tingkat kecamatan, dan tingkat desa. (MAS)

Berita Terkait

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor
Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik
Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan
PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari
Andi Rudi Latif: RPJMD Dokumen Strategis Menyusun Program Pembangunan
Tanggapi Hasil RDP, Dispersip Tanbu: Usulan Komunitas Literasi relevan
Ringankan Beban Korban Kebakaran, Bupati Tanbu Berikan Bantuan
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:58 WIB

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:29 WIB

Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:25 WIB

PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:12 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari

Berita Terbaru

Kotabaru

Rusli Tinjau Pembangunan RSUD Stagen

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:00 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB