Dorong Partisipasi Pemilih Pemula dalam Pemilu

- Editor

Rabu, 2 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBu – 60 pelajar mengikuti sosialisasi pencerahan politik bagi pemilih pemula di SMA Negeri 1 Angsana, Selasa (1/11/2022).

Sosialisasi Pendidikan politik bagi pemilih pemula, bertujuan meningkatkan partisipasi pemilih pemula pada pilkada serentak di seluruh Indonesia pada tahun 2024 nanti.

Badan Kesatuan Bangsa Politik menfasilitasi kegiatan sosialisasi dengan menghadirkan nara sumber Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Firdaus Ansyari

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Firdaus menyampaikan sebagai pemilih pemula, siswa harus menyiapkan diri ikut berpartisipasi dalam pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, Kepala Daerah, legislatif, sebagai politik yang diberikan oleh negara.

Baca Juga :  Wahyu Windarti Aktifkan Program Dasawisma

Nara Sumber dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanah Bumbu, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Kepala Sekolah SMAN1 Angsana.

Selanjutnya, Plt Bakesbangpol Nahrul Fajeri juga menyampaikan agar mereka bisa aktif dan mengikuti program pemerintah daerah Satu Desa Satu Masjid sebagai bagian mewujudkan Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah.

Baca Juga :  Rapat PMD-DPRD Tanbu: 5 Desa Segera Pilkades PAW

Secara khusus, materi pendidikan politik disampaikan nara sumber dari KPU dan Bawaslu yang memberikan pemahaman etika, budaya, politik, dalam kehidupan sehari-hari, keluarga, sekolah.

Biasanya Bawaslu memberikan materi bagaimana meningkatkan partisipasi dan kesadaran berdemokrasi mengawasi pemilu agar berjalan dengan lancar dan baik.

Program itu diberi nama oleh Bawaslu RI sebagai Bawaslu goes to School yang dirancang untuk melakukan pengenalan bagi pemilih pemula dan pencegahan terhadap pelanggaran pemilu. (MAS)

Berita Terkait

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor
Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik
Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan
PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari
Andi Rudi Latif: RPJMD Dokumen Strategis Menyusun Program Pembangunan
Tanggapi Hasil RDP, Dispersip Tanbu: Usulan Komunitas Literasi relevan
Ringankan Beban Korban Kebakaran, Bupati Tanbu Berikan Bantuan
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:58 WIB

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:29 WIB

Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:25 WIB

PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:12 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari

Berita Terbaru

Kotabaru

Rusli Tinjau Pembangunan RSUD Stagen

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:00 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB