Zairullah Azhar: Berbagi Sebagai Rasa syukur

- Editor

Jumat, 15 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah Azhar melakukan safari Ramadhan di masjid al-Muhajirin Desa Sungai Loban Kecamatan Sungai Loban. Kamis (14/42022).

Seperti biasannya, Bupati Tanah Bumbu menyerahkan santunan kepada anak yatim dan orang tua jompo.

Saat menyerahkan santunan ia membisik anak yatim agar mereka menjadi anak yang soleh yang memiliki akhlak mulia, pintar, dan anak yang berbakti kepada ibu atau ayahnya yang masih hidup atau keluarga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia pun mengajak jamaah masjid untuk lebih banyak berbuat dan beribadah kepada Allah karena apa yang dilakukan, Allah akan melipatgandakan dalam bulan suci Ramadhan.

Baca Juga :  Satpol PP Tanbu Berhasil Amankan Pelaku Asusila dan Miras

“Di bulan Ramadhan kita berbagi adalah bentuk syukur kepada Allah SWT, bulan Ramadhan penuh berkah dimana perbuatan kita, ibadah kita, Allah lipat gandakan pahalanya,” Ajak Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Hampir setiap kali kunjungan Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar selalu menanyakan apa yang dapat dibantu oleh pemerintah daerah, baik itu ketika menjelang berbuka puasa maupun saat menyampaikan sambutan setelah sholat tarawih di masjid yang berbeda.

Bagi Zairullah Azhar, kunjungan dalam acara safari Ramadhan merupakan upaya menjalin silaturahmi dengan masyarakat.

Dengan landasan hadits nabi, irhamu man fil ardi yarhamukum man fissama. Cintailah atau sayangilah makhluk yang ada di bumi maka engkau akan dicintai makhluk yang ada di langit.

Baca Juga :  HUT ke-21 Tanbu, Bupati Zairullah Andalkan Program SDSM dan Gerakan Cuci Kaki Ibu

Hal lain yang tak kalah pentingnya, Zairullah Azhar meminta kepada jamaah agar membawa anak-anak yatim ke Istana Anak Yatim yang dibinanya di Jalan Batu Benawa Kecamatan Simpang Empat.

Ia berharap anak-anak yatim mendapat pendidikan yang layak, di sekolah madrasah Ibtidhayyah sampai madrasah aliyah. Bahkan Zairullah Azhar yang sudah mendapatkan gelar abul yatama (ayah anak yatim) mendorong anak-anak yatim melanjutkan pendidikan perguruan tinggi S1 dan S2. (MAS)

Berita Terkait

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor
Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik
Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan
PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari
Andi Rudi Latif: RPJMD Dokumen Strategis Menyusun Program Pembangunan
Tanggapi Hasil RDP, Dispersip Tanbu: Usulan Komunitas Literasi relevan
Ringankan Beban Korban Kebakaran, Bupati Tanbu Berikan Bantuan
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:58 WIB

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:29 WIB

Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:25 WIB

PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:12 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari

Berita Terbaru

Kotabaru

Rusli Tinjau Pembangunan RSUD Stagen

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:00 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB