16 Kuburan Terbongkar 1 Mayat Masih Utuh

- Editor

Minggu, 25 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Cuaca ekstrim berupa hantaman ombak membongkar 16 makam di Pagatan, satu diantaranya ditemukan mayat masih utuh, Sabtu (24/12/2022).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanbu, Sulhadi, menyampaikan akibat cuaca ekstrem dan gelombang pasang (Rob), 3 Kecamatan terdampak cukup parah di Kabupaten Tanah Bumbu, yakni Kecamatan Kusan Hilir, Sungai Loban, dan Batulicin.

“Data yang dihimpun BPBD Tanah Bumbu ada 3 kecamatan mengalami kerusakan ekstrem dan banjir yaitu pada Kecamatan Kusan Hilir, Kecamatan Sungai Loban dan Kecamatan Batulicin,” paparnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu di Kecamatan Kusan Hilir, masyarakat heboh akibat terjangan ombak membuat beberapa kuburan terbongkar.

Baca Juga :  Peringati HUT Desa Baroqah, Bupati Tanbu: Bangun Kebersamaan Membangun Desa

Dari informasi yang berhasil dihimpun goodnews.co.id, ada makam tua mengalami kerusakan, berjarak kurang lebih 100 meter dari Kubah Pagatan di Desa Mattone.

Keluarga dari pemilik makam melakukan pengamanan, dan mengubur kembali di tempat yang lebih aman. Peristiwa hantaman ombak ini membuat beberapa mayat terbungkus kain kafan terlihat jelas.

Keluarga dari pemilik makam yang terbongkar ada yang memandikan ulang mayat atau jenazah itu setelah mengumpulkan tulang-tulang mayat kemudian memakamkan.

Camat Kusan Hilir Suparman turut memantau kondisi kuburan yang terbongkar akibat hantaman ombak di Desa Kampung Baru.

“Terdapat kurang lebih ada 16 jenazah yang ditemukan. 1 jenazah masih terlihat utuh, sedangkan 15 jenazah lainnya hanya tersisa tulang belulang. Semua jenazah yang ditemukan ini akan dimakamkan di pekuburan muslimin Desa Pagaruyung,” terangnya.

Baca Juga :  Grand Final Duta Baca 2023 Munculkan Pemuda Inspiratif

Pemerintah daerah bersama TNI, Polri, membatu warga melakukan pembenahan dengan menggunakan excavator mini.

Kerusakan juga terjadi di belakang hotel Putri Duyung, ombak menghantam tembok pembatas dan hancur. (fit)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone
Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu
Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan
DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah
Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:53 WIB

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:06 WIB

Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:48 WIB

Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:24 WIB

Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:06 WIB

Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Kamis, 5 Mar 2026 - 15:30 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:53 WIB