10 Ketua TP PKK Tingkat Kelurahan dan Desa Dilantik

- Editor

Rabu, 8 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pelantikan dan Pengukuhan Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kelurahan dan Desa di Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu periode 2023-2029.

Mewakili Ketua TP-PKK Kabupaten Tanbu Hj Wahyu Windarti, Norlina melantik 10 Ketua TP PKK wilayah Kecamatan Simpang Empat.

Kesepuluh Ketua TP PKK yang dilantik diantaranya Noor Aina Hariadi dari Kelurahan Kampung Baru, Evy Susanti dari Kelurahan Tungkaran Pangeran, Siti Fatimah dari Desa Sejahtera, Mariana dari Desa Bersujud, Siti Marfuah dari Desa Batu Ampar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu juga Atina dari Desa Gunung Antasari, Heni Sumarti dari Desa Gunung Besar, Indah Noor Hikmah dari Desa Plajau Mulia, Yuyuh Marliana dari Desa Hidayah Makmur, dan Lia Agustia Putri dari Desa Kupang Berkah Jaya.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Tawarkan 300 Kursi Kuliah Gratis Bagi Anak Yatim

Adapun pelantikan dihadiri Kepala Dinas PMD Tanbu Samsir, Camat Simpang Empat Abdul Muiz, Kepala Desa, Puskesmas, KUA, dan sejumlah tamu undangan.

Dalam kesempatan itu, Ketua TP PKK Kecamatan Simpang Empat, Norlina, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dinas PMD Tanbu, Kepala Desa, dan Lurah se-Kecamatan Simpang Empat atas peran serta mereka dalam mendukung kegiatan ini.

Norlina juga menambahkan, jika dukungan ini memberikan perasaan istimewa bagi TP PKK Kecamatan Simpang Empat.

Ia pun lantas berharap agar dukungan semacam ini dapat terus berlanjut di periode mendatang guna mendukung suksesnya program TP PKK Kecamatan Simpang Empat.

“Kami berharap para ibu-ibu Ketua TP PKK kelurahan dan desa dapat ikut membantu dan mendukung berjalannya program TP PKK kecamatan yang telah disusun sebelumnya, seperti program posyandu dan pembinaan dasawisma,” ucap Norlina saat pada pelantikan yang bertempat di Hotel Ebony Batulicin, pada Rabu (08/11/2023).

Baca Juga :  Kecamatan Sungai Loban Gelar Pasar Murah

Sementara itu, Camat Simpang Empat, Abdul Muiz, turut serta memberikan apresiasi kepada Ketua TP PKK kelurahan dan desa yang baru dilantik.

Camat Abdul lantas berharap, Ketua TP PKK dapat diberikan kekuatan dan kesehatan dalam mengemban tugas, sehingga mereka dapat menjalankan amanah dan tanggung jawab mereka dengan baik sebagai pemimpin TP PKK desa dan kelurahan.

Ditekankan olehnya pula, pentingnya keterlibatan ibu-ibu TP PKK baik di desa maupun kelurahan dalam kegiatan sosial.

“Dengan keterlibatan yang aktif dari TP PKK Desa dan Kelurahan, Insya Allah masyarakat desa dan kelurahan akan mengalami kemajuan yang luar biasa,” ujar Camat. (Arunika)

Berita Terkait

Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus
Harjad ke-22, Hasanuddin Bacakan Sejarah Pembentukan Tanah Bumbu
Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda
Usai Pimpin Upacara Harjad Tanbu ke-22, Andi Rudi Latif Turun Sapa Peserta
Momen Andi Rudi Larif Suapi Wakil Bupati Bahsanuddin
Harjad Tanbu ke-22, Kepala SKPD Terima Penghargaan AKIP 2024
Harjad ke-22, Anggota DPRD Harap Tanbu Bisa Berkembang Lebih Pesat
Hari Jadi Tanah Bumbu ke-22 Disertai Upacara Bendera
Berita ini 139 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 15:14 WIB

Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus

Rabu, 9 April 2025 - 15:07 WIB

Harjad ke-22, Hasanuddin Bacakan Sejarah Pembentukan Tanah Bumbu

Rabu, 9 April 2025 - 09:27 WIB

Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda

Rabu, 9 April 2025 - 06:15 WIB

Momen Andi Rudi Larif Suapi Wakil Bupati Bahsanuddin

Selasa, 8 April 2025 - 16:19 WIB

Harjad Tanbu ke-22, Kepala SKPD Terima Penghargaan AKIP 2024

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

6 Fraksi DPRD Tanbu Sampaikan Keputusan Raperda Riset dan Inovasi

Rabu, 9 Apr 2025 - 17:26 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda

Rabu, 9 Apr 2025 - 09:27 WIB