Zairullah Tinjau Dapur Umum untuk Korban Kebakaran di Satui

- Editor

Kamis, 8 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, meninjau dapur umum dan korban kebakaran di Kecamatan Satui, Tanah Bumbu, Selasa (6/2/2024).

Bupati Zairullah Azhar didampingi, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Asisten, dan para Kepala SKPD, dan pejabat lainnya.

Pendataan dan layanan oleh pemerintah daerah terus dilakukan untuk mengambil langkah strategis untuk membantu korban kebakaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kunjungannya, Zairullah meninjau lokasi dapur umum yang didirikan Dinas Sosial Tanah Bumbu, dan bertemu dengan korban kebakaran. Ia berharap para korban kebakaran tetap tabah dan sabar atas musibah yang melanda.

Baca Juga :  Jalan Sehat, Wakil Bupati Tanbu: Kalau Bisa Tak Hanya Setahun Sekali

Zairullah menyampaikan harapan agar para petugas dapur umum dapat memberikan pelayanan dengan baik kepada para korban kebakaran.

Kepala Bidang Linjamsos Dinas Sosial Tanah Bumbu, Muhammad Supian, menyampaikan, bantuan datang bukan saja dari Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu tetapi juga datang dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, perbankan, perusahaan, dan masyarakat umum turut membantu.

Sebelumnya, peristiwa kebakaran terjadi pada pemukiman di Desa Berkah Bersama dan Desa Makmur Jaya Kecamatan Satui pada pukul 01.16 Wita, Selasa (6/2/2024).

Baca Juga :  Subhansyah: Selamat Hari Bakti ke 76 Sigap Membangun Negeri

Peristiwa kebakaran ini menyebabkan 25 rumah terbakar dan 1 korban meninggal dunia karena terjebak di dalam rumah lantai 2. Penyebab kebakaran ini masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

Laporan sementara menyebutkan kebakaran menghanguskan rumah 24 Kepala Keluarga atau 88 orang di Desa Persiapan Berkah Bersama.

Di Desa Makmur Jaya juga terjadi kebakaran menghanguskan 2 rumah warga dari 3 Kepala Keluarga yang terdiri dari 15 orang. Sehingga menjadi 27 Kepala Keluarga terdiri dari 103 orang. (E)

Berita Terkait

Jamaah Padati Haul Haji Andi Arsyad, Orang Tua Haji Isam
Andi Rudi Latif: Pemimpin Tak Lepas dari Fitnah dan Penghianatan
Andi Rudi Latif Sampaikan Pengajuan Raperda untuk Kesejahteraan Masyarakat
Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Peluncuran Podcast Dispersip Tanbu
Andi Rudi Latif Konsisten Aksi Bersih-bersih
Bangun Kesadaran, Pemkab Tanbu dan CSR Jhonlin Ingatkan Pelajar Bahaya Narkoba HIV
Optimalisasi Pelayanan, Bupati Tanbu Terima Audiensi Bank Kalsel
Bappedalitbang Tanbu Gelar Innovation Award 2025

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:07 WIB

Jamaah Padati Haul Haji Andi Arsyad, Orang Tua Haji Isam

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:13 WIB

Andi Rudi Latif: Pemimpin Tak Lepas dari Fitnah dan Penghianatan

Senin, 19 Mei 2025 - 14:59 WIB

Andi Rudi Latif Sampaikan Pengajuan Raperda untuk Kesejahteraan Masyarakat

Senin, 19 Mei 2025 - 10:07 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Peluncuran Podcast Dispersip Tanbu

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:19 WIB

Andi Rudi Latif Konsisten Aksi Bersih-bersih

Berita Terbaru

Nasional

Aroma Nikmat Selingkuh ASN Dilaporkan Istri

Jumat, 30 Mei 2025 - 15:22 WIB

Nasional

Bupati Tapin Kukuhkan Tenaga Ahli dan Staf Khusus

Kamis, 29 Mei 2025 - 14:21 WIB

Nasional

Mantan Ketua DPRD Jadi Tersangka Pembebasan Lahan

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:26 WIB