Zairullah Motivasi Wujudkan Gambut Raya

- Editor

Senin, 2 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Mantan anggota DPR-RI selama dua periode juga Bupati Tanah Bumbu (2021-2024) Zairullah Azhar, memotivasi masyarakat penuntut Gambut Raya di Kabupaten Banjar terus memperjuangkan pembentukan kabupaten baru.

“Semua kebijakan dari pemerintah bisa saja berubah, tidak ada yang tidak mungkin,” kata Zairullah Azhar yang memberikan kontribusi besar dalam pemekaran Tanah Bumbu lepas dari Kabupaten Kotabaru, Sabtu (31/12/2022).

Zairullah Azhar mengatakan hal tersebut, ketika diminta komentarnya mengenai pernyataan M. Rifqinizamy Karsayuda (MRK) pada acara Sosialisasi Pengawasan Penyelenggaraan Pemilu Kota Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan di Aula Kecamatan Sungai Tabuk, Minggu (4/12/2022) lalu.

Seperti yang dimuat salah satu media online di Kalimantan Selatan, Anggota DPR RI Rifqinizamy Karsayuda menyatakan, masyarakat dibodohi soal pemekaran Gambut Raya. Ia menyebutkan peluang pemekaran telah ditutup.

Namun Pandangan Zairullah Azhar berbeda. Zairullah mendorong terus memperjuangkan tercapainya Kabupaten Gambut Raya meski disebut sedang moratorium.

Baca Juga :  Peluang Tanah Bumbu Jadi Penyalur Beras ke IKN

“Peluang itu selalu ada, dan keliru jika masyarakat dibodohi, karena harapan itu selalu ada,” ucapnya.

Ia mencontohkan di Kabupaten Tanah Bumbu. saat ini katanya, ada 8 desa yang telah dimekarkan jelas Zairullah, padahal sudah ada moratorium tidak boleh berdiri desa baru dari pemerintah pusat sampai pilkada 2024.

“Tapi berkat upaya pendekatan habis-habisan serta doa, bisa dibentuk desa baru. Padahal moratorium sudah dilaksanakan. Dan alhamdulillah kita sudah mendapatkan kode desa dari Kemendagri,” pungkasnya. (Arunika)

Berita Terkait

Buka Puasa Gubernur Kalsel dan Bupati Tanbu: Kerjasama Majukan Daerah
Ditantang Mentan, Andi Rudi Latif Siap Revitalisasi Cetak Sawah
Bupati ARL Sahur Bersama Wagub Hasnur di Hotel Ebony
Harapan PT PPA dan Karyawan Ikuti Aturan Berlaku
Selamatkan Honorer, Bupati Tanbu Minta Kadisdik Komunikasikan ke Pusat
Bang Arul Sambut Wagub Kalsel di Bandara Bersujud
Pemkab Tanah Bumbu Akan Gelar Festival Tanglong Berhadiah Rp 198 Juta
PUPR Tanbu Percepat Perbaikan Jalan Antar Kecamatan
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:12 WIB

Buka Puasa Gubernur Kalsel dan Bupati Tanbu: Kerjasama Majukan Daerah

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:40 WIB

Ditantang Mentan, Andi Rudi Latif Siap Revitalisasi Cetak Sawah

Selasa, 18 Maret 2025 - 15:09 WIB

Bupati ARL Sahur Bersama Wagub Hasnur di Hotel Ebony

Selasa, 18 Maret 2025 - 13:05 WIB

Harapan PT PPA dan Karyawan Ikuti Aturan Berlaku

Senin, 17 Maret 2025 - 20:07 WIB

Selamatkan Honorer, Bupati Tanbu Minta Kadisdik Komunikasikan ke Pusat

Berita Terbaru

Nasional

Menteri PKP Janjikan 1.000 Unit Rumah bagi Wartawan

Minggu, 30 Mar 2025 - 16:56 WIB

Khazanah

Mega Proyek CPI Makassar Sempat Tuai Sorotan

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:48 WIB

Khazanah

Analisis Induktif dan Deduktif

Kamis, 27 Mar 2025 - 12:03 WIB