Zairullah Azhar Dorong Sinergitas PKK dari pusat Sampai Desa

- Editor

Kamis, 16 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Zairullah Azhar mendorong tingkatkan sinergitas PKK dari tingkat pusat sampai desa untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Hal itu disampaikan dalam membuka Rapat Koordinasi (Rakor) bersama TP PKK Kabupaten bersama TP PKK Desa dan Dasa Wisma, di Gedung Olah Raga Desa Gunung Besar Kecamatan Simpang Empat, Rabu (15/11/2023).

Rakoor ini juga dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten, Hj Wahyu Windarti Zairullah, Kepala Dinas PMD Samsir, Ketua TP PKK Kecamatan Simpang Empat, dan 300 peserta dari TP PKK Desa dan Dasa Wisma.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Bupati Zairullah mengucapkan apresiasi kepada semua jajaran Tim Penggerak PKK yang telah bekerja keras sebagai mitra Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  ZA Sebut 2 Kunci Wujudkan Serambi Madinah

Zairullah menekankan, bahwa tujuan utama PKK adalah meningkatkan kualitas hidup keluarga menjadi sejahtera dari berbagai aspek, termasuk ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan sosial budaya.

“Kerja sama dari tingkat Kabupaten hingga Desa dan Dasa Wisma sangat krusial dalam pelaksanaan program pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan,” katanya.

Meskipun program dan kegiatan PKK telah dinilai telah meraih berbagai prestasi, Bupati terus mengingatkan pentingnya evaluasi menyeluruh untuk memastikan efektivitas, ketepatan arah, dan pencapaian sasaran yang optimal.

“Saya berharap Tim Penggerak PKK dapat mengevaluasi dan mensinergikan program PKK dari tingkat pusat sampai desa. Dan dapat lebih bersemangat untuk melaksanakan 10 program PKK, sebagai partisipasi dalam membangun Tanah Bumbu tercinta,” harapnya.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Harap Sinergitas Pembangunan pihak Eksekutif Legislatif

Bupati Zairullah juga mengumumkan insentif bagi kader PKK Desa dan Dasa Wisma sebesar Rp 100.000 perbulan, yang akan diberlakukan pada tahun 2024.

Hal ini sejalan dengan komitmen Bupati untuk meningkatkan insentif RT, Wakil RT, dan kader posyandu, dengan harapan bahwa langkah ini akan memberikan motivasi ekstra bagi para kader dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026
Lantik 23 Pejabat Baru, Andi Rudi Latif: Butuh Kemampuan Inovatif
Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju
Jaga Lingkungan, Bupati Andi Rudi Latif Anugerahkan Adipura Lokal 3 Desa Terbaik
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:07 WIB

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:03 WIB

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Selasa, 17 Maret 2026 - 13:45 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Mar 2026 - 18:07 WIB

Tanah Bumbu

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Selasa, 17 Mar 2026 - 14:03 WIB