ZA Motivasi Anak Yatim: Putra Putri Istana, Sekarang Bapaknya Bupati

- Editor

Senin, 19 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar (ZA) memotivasi anak-anak yatim agar punya cita-cita besar di Aula Istana Anak Yatim Darul Azhar, Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat, Minggu malam (18/9/2022).

Setelah menyaksikan penampilan pidato, tari kreasi, surat cinta, dan syair-syair anak-anak yatim, Bupati Zairullah Azhar memotivasi anak-anak yatim agar mereka memiliki cita-cita dan mimpi besar, karena menurutnya, orang-orang besar pasti memiliki cita-cita dan mimpi besar.

“Hanya orang besar yang punya cita-cita dan mimpi besar, kalian (kepada anak-anak yatim) harus yakin, tidak tanggung-tanggung. Putra putri istana, sekarang bapaknya Bupati,” ujar Abah Zairullah Azhar.
Ia berharap anak-anak yang mendapat pendidikan di Istana Anak Yatim, punya cita-cita dan mimpi menjadi orang-orang besar, yang punya tanggung jawab terhadap masyarakat dan keluarganya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kelak menjadi orang besar, itulah do’a-do’a kita,” harapnya.

Istana Anak Yatim yang dijadikan sebagai tempat untuk berproses menjadi orang-orang besar, merupakan Istana yang sudah dihibah oleh Zairullah Azhar berupaya asset dan semua yang ada didalamnya untuk anak-anak yatim, mereka ditempa dengan pendidikan yang baik dan diharapkan mampu mengembangkan diri menjadi orang-orang besar kelak nanti.

Baca Juga :  PT TBR Dukung Pengololaan Sampah Tanah Bumbu

“Kita dorong mereka harus berhasil karena istana ini kita bangun, dan ini sudah menjadi milik mereka, dan kita semua pasti punya saham di sini, tiada lain adalah agar ini bisa menjadi wadah anak-anak kita mengembangkan diri. Agar akhirnya bisa menjadi orang-orang yang peran di masyarakat dan tanggung jawab di masa depan,” tuturnya.

Haflah Istana Anak Yatim yang berada di lingkungan Darul Azhar itu, dihadiri para pejabat dan kolega Bupati Zairulllah Azhar. Mereka diundang menyaksikan lebih dekat kondisi anak-anak yatim dan bisa mengambil makna dalam mengemban tanggung jawab sebagai pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan kepada kawan-kawan bahwa yang mungkin membuat kita semakin merasa bahwa betapa banyak kekurangan dan kelemahan, tentu harus kita evaluasi terus, sehingga insya Allah dalam mengemban amanah mudah-mudahan kita semakin bisa memperbaiki, menyempurnakan, apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab kita,” kata Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.
Sehingga ia meminta maaf bila mengajak para pejabat, Tim Percepatan Pembangunan Daerah, kolega, duduk bersama anak-anak yatim, menyaksikan pentas kreasi anak-anak yatim, dengan tujuan mendapat ridha dari Allah Swt dan mendapat makna saat menyaksikan penampilan anak-anak yatim.

Baca Juga :  Kecamatan Sungai Loban Lepas Kafilah Ikuti MTQ Tingkat Kabupaten

“Bahagia rasanya melihat mereka tampil, luar biasa,” kata Zairullah yang biasa disapa Abah oleh anak-anak yatim.

Pada kesempatan itu, Bupati Zairullah Azhar memberikan apresiasi kepada santri-santri yang mendapat juara lomba tahfidz qur’an dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) tingkat Kabupaten Tanah Bumbu pada tanggal 1-7 September 2022 lalu di Kecamatan Angsana.

Salah satunya Muhammad Nur, berhasil menjadi juara 3 tahfidz qur’an 30 juz tingkat Kabupaten Tanah Bumbu. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya
PAUD, SD, SMP Tanbu Masuk Sekolah 5 Hari Seminggu
Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung
Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal
Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat
Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin
Pj Sekda Tanbu: Kami Optimis Dokumen Cerminkan Aspirasi Masyarakat
Rakernas PKK 2025, Andi Irmayani Fokus Tingkatkan Kualitas Hidup Keluarga

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:03 WIB

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:42 WIB

Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:27 WIB

Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:13 WIB

Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:21 WIB

Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Warga Takut Mendekat, Mayat Didorong Buaya ke Muara Sungai Api-api

Jumat, 11 Jul 2025 - 22:38 WIB

Kotabaru

BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

Jumat, 11 Jul 2025 - 17:01 WIB

Kotabaru

Kotabaru Siapkan Lomba Desa Perilaku Hidup Sehat

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:57 WIB