ZA Harap KSOP Menjadi Faktor Peningkatan Ekonomi Daerah

- Editor

Rabu, 3 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Kotabaru-Batulicin di Jalan Raya Batulicin KM 4 diresmikan Direktur Jenderal Perhubungan Laut Republik Indonesia Arif Toha Tjahjagama, Rabu (3/8/2022).

Bupati Zairullah Azhar (ZA) menyampaikan, Kabupaten Tanah Bumbu adalah salah satu Kabupaten Provinsi Kalimantan Selatan yang memiliki potensi sumber daya kemaritiman cukup besar. Salah satunya adalah di bidang kepelabuhan yang manjadi pintu gerbang keluar dan masuk angkutan laut kapal.

“Beberapa potensi tersebut diantaranya adalah Pelabuhan Samudera yang mengantarkan penumpang antar provinsi dan Pelabuhan Ferry yang mengantarkan penumpang antar Kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru,” kata Zairullah Azhar.

Zairullah berharap KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin, yang memiliki otoritas, dapat menjadi faktor besar dalam peningkatan dan pertumbuhan ekonomi daerah.

Atas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat Tanah Bumbu dan Kalimantan Selatan, Zairullah Azhar menyampaikan rasa terima kasih kepada Dirjen Perhubungan dan KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin.

KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin
KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin di Jalan Raya Batulicin KM 4.

Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Laut Arif Toha menyampaikan, Kantor KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin adalah Unit Pelaksana Teknis (UPT) Direktoral Jenderal Perhubungan Laut yang berada diantara 2 Kabupaten yakni Tanah Bumbu dan Kotabaru, yang akan menjadi penyangga Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur, akan terus melakukan peningkatan pelayanan.

Baca Juga :  BPJSTK Gelar FGD Optimalisasi Pelaksanaan Jamsostek

“Kementerian Perhubungan, terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, baik melalui pembangunan infrastruktur seperti gedung perkantoran maupun fasilitas pelabuhan guna menjamin keselamatan pelayaran,” terang Arif Toha.

Ia pun menyampaikan, dengan gedung kantor yang baru diresmikan, berharap KSOP Kelas III Kotabaru–Batulicin dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada seluruh pengguna jasa transportasi laut, sehingga tercipta keselamatan pelayaran dengan aman dan nyaman. (Jml)

Berita Terkait

Tarung Sarung Bugis Warnai Harjad Tanah Bumbu ke-22
Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus
Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda
Usai Pimpin Upacara Harjad Tanbu ke-22, Andi Rudi Latif Turun Sapa Peserta
Momen Andi Rudi Larif Suapi Wakil Bupati Bahsanuddin
Harjad Tanbu ke-22, Kepala SKPD Terima Penghargaan AKIP 2024
Hari Jadi Tanah Bumbu ke-22 Disertai Upacara Bendera
Bupati Tanbu Hadiri Safari Dakwah dan Ziarah Habib Musthofa di Komplek Makam Andi Arsyad
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 19:36 WIB

Tarung Sarung Bugis Warnai Harjad Tanah Bumbu ke-22

Rabu, 9 April 2025 - 15:14 WIB

Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus

Rabu, 9 April 2025 - 09:27 WIB

Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda

Rabu, 9 April 2025 - 09:18 WIB

Usai Pimpin Upacara Harjad Tanbu ke-22, Andi Rudi Latif Turun Sapa Peserta

Rabu, 9 April 2025 - 06:15 WIB

Momen Andi Rudi Larif Suapi Wakil Bupati Bahsanuddin

Berita Terbaru

Kotabaru

135 Siswa Kotabaru Lolos Verifikasi Paskibraka 2025

Kamis, 10 Apr 2025 - 11:56 WIB

Kotabaru

Pemerintah Kotabaru Siapkan Keberangkatan Jamaah Haji 2025

Kamis, 10 Apr 2025 - 11:03 WIB