Wakil Bupati Rusli: TMMD Salah Satu Program Pemberdayaan Masyarakat

- Editor

Rabu, 8 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Wakil Bupati Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Muhammad Rusli, menjadi Inspektur Upacara pada Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (8/5/2024).

TMMD ke-120 tersebut mengusung Tema ‘Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah.’

Muhammad Rusli mengatakan, TMMD merupakan salah satu program pemberdayaan masyarakat sebagai perwujudan komitmen TNI untuk ikut ambil bagian bersama-sama dengan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan rakyat, terutama dalam pembangunan berbagai infrastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat di wilayah pedesaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati tersebut berharap dengan adanya program TMMD ke-120 ini akan terbangun kerjasama antara TNI, khususnya Kodim 1022 Tanah Bumbu dengan pemerintah daerah yang bersinergi dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan ketahanan wilayah di Bumi Bersujud ini.

Baca Juga :  Dinas KUMP2 Tanbu Setiap Hari Pantau Harga Bahan Pokok

“Program TMMD kerjasama dengan pemerintah daerah ini sangat membantu sekali untuk masyarakat,” kata Muhammad Rusli.

Sementara itu, Komandan Distrik Militer (Dandim) 1022 Tanah Bumbu, Letkol Inf Boni Berdian, mengatakan TMMD merupakan program TNI AD berkolaborasi dengan pemerintah daerah.

“Ini berdasarkan usulan masyarakat. Untuk keperluan mereka membawa hasil pertanian, serta juga untuk anak – anak sekolah yang melintasi jalan tersebut,” ungkapnya.

Sasaran fisik dari kegiatan ini adalah perbaikan jalan yang di lebarkan dan perkerasan, rehab masjid, pembuatan gorong-gorong plat deker, rehab pos kamling, rehab mushola, MCK, rehab rumah tidak layak huni, dan pembuatan sumur bor.

Sedangkan sasaran non fisik meliputi bakti sosial pelayanan KB, Posyandu, Posbindu, pemberian makanan tambahan ibu hamil dan anak stunting.

Dan sasaran non fisik lainnya yakni, penyuluhan wawasan kebangsaan, bela negara, cinta tanah air, pertanian dan perkebunan, kamtibmas, hukum, bahaya narkoba, stunting, serta sosialisasi rekrutmen TNI.

Baca Juga :  P3AP2KB Gelar Pemeriksaan Kesehatan Balita Stunting dan Ibu Hamil

Untuk personil yang diturunkan sebanyak 150 orang, terdiri dari 15 orang Komandan dan Satgas, 25 orang Tim Asistensi/Penyuluh, dan 110 orang SSK TMMD.

TMMD kali ini dilaksanakan di Desa Karang Rejo Kecamatan Karang Bintang dan waktu pelaksanaannya pada tanggal 8 Mei sampai 6 Juni 2024.

Adapun sasaran fisik TMMD yaitu melakukan perbaikan jalan sepanjang 5,4 km dengan lebar 5,5 meter.

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah
RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan
Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau
Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025
DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah
Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri
Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:32 WIB

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:27 WIB

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:50 WIB

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:42 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:24 WIB

DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Sambut Kedatangan Jamaah Haji, 1 Orang Wafat

Sabtu, 5 Jul 2025 - 09:18 WIB

Tanah Bumbu

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Jul 2025 - 14:32 WIB

Tanah Bumbu

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Jumat, 4 Jul 2025 - 10:02 WIB