Wabup Tala Dukung PMI Garda Terdepan Misi Kemanusiaan

- Editor

Kamis, 25 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengadakan malam Gala Dinner Kemanusiaan dalam rangka HUT PMI ke-80, berlangsung meriah di Aula Sarantang Saruntung, Jumat (19/9/2025).

Ketua PMI Tala Syahrian Nurdin menegaskan bahwa, PMI bukan hanya identik dengan donor darah, tetapi juga aktif dalam penanganan kebencanaan, baik di daerah, nasional, hingga internasional.

“PMI Tanah Laut pernah turun langsung saat banjir di daerah kita, kebakaran di Kotabaru, gempa di Palu dan Cianjur, hingga menyalurkan bantuan untuk Palestina. Ini bukti PMI Tanah Laut eksis dan berkontribusi nyata,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Tala, H.M. Zazuli, berhadir mewakili Bupati Tala, H. Rahmat Trianto, menyampaikan sambutan bahwa Pemerintah Daerah mengapresiasi setinggi-tingginya kepada PMI. Ia menegaskan komitmen Pemkab Tala untuk terus mendukung PMI sebagai garda terdepan dalam menjalankan misi kemanusiaan.

Baca Juga :  Sebanyak 963 Kasus Tuberkulosis Ditemukan di Tala

“Momentum HUT ke-80 PMI ini harus menjadi penguatan tekad menumbuhkan kepedulian, solidaritas, dan pengabdian bagi sesama. Dengan sinergi pemerintah, PMI, dunia usaha, dan masyarakat, upaya kemanusiaan di Tanah Laut akan semakin kuat dan berdaya guna,” ucapnya.

Acara ini juga dirangkai dengan penyerahan piagam sebagai penghargaan kepada pendonor darah 10 dan 25 kali, lembaga pelaksana donor darah, serta badan usaha yang selama ini konsisten mendukung kegiatan PMI.

Dilanjutkan Gala dinner untuk memperkuat sinergitas semua pihak dalam menjaga semangat kemanusiaan yang harus terus diwariskan.

Baca Juga :  Ketua DPRD Hadiri Apel Operasi Patuh Intan 2024 di Mapolres Tanbu

Acara tersebut penuh dengan kehangatan dan kebersamaan yang tampak dari para tamu undangan saat bersilaturahmi sekaligus merayakan momentum penting bagi gerakan kemanusiaan.

Acara ini juga dihadiri perwakilan PMI Kalsel, unsur Forkopimda, anggota DPRD, kepala SKPD, dunia usaha, relawan PMI, hingga ratusan tamu undangan lainnya. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Rahmat Trianto Lantik Kepala Desa Kuringkit dan Sumber Jaya Hasil PAW
Rahmat Trianto Sidak Bapokting Jelang Akhir Tahun
Bupati Tala Bantu Korban Kebakaran di Jalan Dharma Pelaihari
Pisah Sambut Kajari Tala, Rahmat: Proses Regenerasi
Wakil Bupati Tanah Laut Harap Para Atlet Porprov Kalsel Junjung Fair Play
Pemkab Tanah Laut Perkuat Peran Baznas Entaskan Kemiskinan
Bintek Kelola Arsip, Wakil Bupati Tala Sampaikan Arsip Jadi Bukti Tanggungjawab
Rahmat Trianto Terima Penghargaan Top GPR Award 2025

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 17:03 WIB

Rahmat Trianto Lantik Kepala Desa Kuringkit dan Sumber Jaya Hasil PAW

Sabtu, 8 November 2025 - 16:57 WIB

Rahmat Trianto Sidak Bapokting Jelang Akhir Tahun

Jumat, 7 November 2025 - 23:06 WIB

Bupati Tala Bantu Korban Kebakaran di Jalan Dharma Pelaihari

Jumat, 7 November 2025 - 22:42 WIB

Pisah Sambut Kajari Tala, Rahmat: Proses Regenerasi

Jumat, 7 November 2025 - 20:51 WIB

Wakil Bupati Tanah Laut Harap Para Atlet Porprov Kalsel Junjung Fair Play

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Atlet Panahan Raih 3 Medali Emas, Hasanuddin Ucapkan Selamat

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:49 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Bahas Penerang Jalan Jalur Banjarbaru-Batulicin

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:41 WIB

Tanah Bumbu

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:38 WIB

Tanah Bumbu

BPBD Tanbu Bimtek Pemulihan Psikososial Pascabencana

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:34 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:31 WIB