Wabup Rusli Apresiasi Turnamen Biliar PWI Tanbu

- Editor

Minggu, 13 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanah Bumbu sukses gelar Turnamen Biliar Tahun 2023.

Kegiatan Turnamen Biliar Tahun 2023, ditutup oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), Muhammad Rusli di Unix 888 Batulicin, Sabtu malam (12/08/2023).

Turnamen biliar diikuti 64 peserta. Ketua PWI Tanbu, Slamet Riadi, menegaskan jika tujuan turnamen ini adalah untuk membangkitkan semangat atlet serta mendukung penemuan bakat berprestasi di Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap bisa menyaring dan mengembangkan bibit-bibit unggul di bidang biliar di Tanah Bumbu,” ucapnya.

Dijelaskannya, PWI Tanbu berencana menggelar turnamen ini secara rutin setiap tahun dan akan mengundang peserta dari berbagai kabupaten kota di Kalimantan Selatan.

Wakil Bupati Tanah Bumbu, Muhannad Rusli memberikan apresiasi kepada PWI Tanbu atas upaya maksimal  menyelenggarakan kegiatan tersebut

Baca Juga :  Air Mata Ibu Tak Terbendung, Anak Basuh Kaki Ibunya

Ia menilai turnamen biliar PWI Tanbu merupakan langkah luar biasa dalam mengembangkan olahraga Biliar di daerah tersebut.

Wabup Rusli, juga memberikan semangat kepada peserta yang meraih juara, dan kepada peserta yang belum meraih kemenangan, ia mendorong agar terus berlatih sebagai motivasi untuk meraih lebih banyak lagi di masa depan.

Dengan berakhirnya Turnamen Biliar PWI Tanah Bumbu ini, diharapkan akan semakin banyak bibit-bibit Atlet Biliar yang muncul dan mengharumkan nama daerah ini dalam kompetisi olahraga.

“Kami berharap turnamen ini dapat menjadi ajang kompetisi Biliar yang profesional di Tanah Bumbu dan melahirkan bibit-bibit atlet berkualitas,” tutur Rusli.

Wabup menyebut turnamen ini memiliki dampak positif dalam mengembangkan citra olahraga biliar dan mendorongnya menjadi cabang olahraga yang diminati oleh masyarakat Bumi Bersujud.

Baca Juga :  Bakesbangpol Siapkan Hadiah Jutaan Pemenang Lomba Kampung Patriot

Turnamen Biliar berakhir yaitu ditandai dengan penyerahan trofi, sertifikat dan uang pembinaan dari Wakil Bupati, Ketua PWI, serta perwakilan Forkopimda kepada para pemenang.

Peraih juara pertama mendapatkan hadiah sebesar Rp 4 juta rupiah, juara kedua Rp 3 juta rupiah, juara ketiga Rp 2 juta rupiah, dan juara keempat 1 juta rupiah. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman
Usai Dilatih, Dinsos Tanah Bumbu Berikan Modal Usaha
Bupati Andi Rudi Latif Ziarahi Makam Pahlawan di Matode
Sertijab Kalapas, Andi Rudi Latif Harap Pengabdian Membawa Berkah
Operasi Pekat Tanah Bumbu Jaring Pasangan Bukan Suami Istri
Asisten I Tanbu Hadiri Rapat Paripurna, Gusti Erwin Harap Perizinan Tidak Berbelit-belit
Hari Kebangkitan Nasional, Andi Rudi Latif: Energi Bersama Membangun Daerah
Layanan MPP Tanah Bumbu Dorong Peningkatkan Pendapatan Pedagang

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 17:03 WITA

Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman

Jumat, 22 Mei 2026 - 09:59 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Ziarahi Makam Pahlawan di Matode

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:58 WITA

Sertijab Kalapas, Andi Rudi Latif Harap Pengabdian Membawa Berkah

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:31 WITA

Operasi Pekat Tanah Bumbu Jaring Pasangan Bukan Suami Istri

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:48 WITA

Asisten I Tanbu Hadiri Rapat Paripurna, Gusti Erwin Harap Perizinan Tidak Berbelit-belit

Berita Terbaru

Kotabaru

Wagub Hasnur Hadiri Hari Jadi Kotabaru ke-76

Selasa, 2 Jun 2026 - 12:47 WITA

Kotabaru

Bupati Kotabaru Rusli: Pancasila Satukan Keragaman

Selasa, 2 Jun 2026 - 12:24 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ernawati: Dialisis Percepat Kebutuhan Layanan Masyarakat

Selasa, 2 Jun 2026 - 12:18 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman

Senin, 1 Jun 2026 - 17:03 WITA