Wabup Rusli Apresiasi Turnamen Biliar PWI Tanbu

- Editor

Minggu, 13 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanah Bumbu sukses gelar Turnamen Biliar Tahun 2023.

Kegiatan Turnamen Biliar Tahun 2023, ditutup oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), Muhammad Rusli di Unix 888 Batulicin, Sabtu malam (12/08/2023).

Turnamen biliar diikuti 64 peserta. Ketua PWI Tanbu, Slamet Riadi, menegaskan jika tujuan turnamen ini adalah untuk membangkitkan semangat atlet serta mendukung penemuan bakat berprestasi di Tanah Bumbu.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap bisa menyaring dan mengembangkan bibit-bibit unggul di bidang biliar di Tanah Bumbu,” ucapnya.

Dijelaskannya, PWI Tanbu berencana menggelar turnamen ini secara rutin setiap tahun dan akan mengundang peserta dari berbagai kabupaten kota di Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Mappanre ri Tasie, Bupati: Budaya Syukur Atas limpahan Rezeki

Wakil Bupati Tanah Bumbu, Muhannad Rusli memberikan apresiasi kepada PWI Tanbu atas upaya maksimal  menyelenggarakan kegiatan tersebut

Ia menilai turnamen biliar PWI Tanbu merupakan langkah luar biasa dalam mengembangkan olahraga Biliar di daerah tersebut.

Wabup Rusli, juga memberikan semangat kepada peserta yang meraih juara, dan kepada peserta yang belum meraih kemenangan, ia mendorong agar terus berlatih sebagai motivasi untuk meraih lebih banyak lagi di masa depan.

Dengan berakhirnya Turnamen Biliar PWI Tanah Bumbu ini, diharapkan akan semakin banyak bibit-bibit Atlet Biliar yang muncul dan mengharumkan nama daerah ini dalam kompetisi olahraga.

Baca Juga :  Lailatul Jum'at: Bulan Maulid, Pupuk Rasa Cinta pada Nabi Muhammad Saw

“Kami berharap turnamen ini dapat menjadi ajang kompetisi Biliar yang profesional di Tanah Bumbu dan melahirkan bibit-bibit atlet berkualitas,” tutur Rusli.

Wabup menyebut turnamen ini memiliki dampak positif dalam mengembangkan citra olahraga biliar dan mendorongnya menjadi cabang olahraga yang diminati oleh masyarakat Bumi Bersujud.

Turnamen Biliar berakhir yaitu ditandai dengan penyerahan trofi, sertifikat dan uang pembinaan dari Wakil Bupati, Ketua PWI, serta perwakilan Forkopimda kepada para pemenang.

Peraih juara pertama mendapatkan hadiah sebesar Rp 4 juta rupiah, juara kedua Rp 3 juta rupiah, juara ketiga Rp 2 juta rupiah, dan juara keempat 1 juta rupiah. (Arunika)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial
Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID
BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana
Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah
DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal
BPBD Tanah Bumbu Gencar Edukasi Sadar Bencana
Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:21 WITA

Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:21 WITA

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Juli 2026 - 09:58 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WITA

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Jumat, 24 Jul 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:21 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Rabu, 22 Jul 2026 - 09:58 WITA

Tanah Bumbu

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:42 WITA