Tutup Kejurkab Basketball League, Sekda Tanbu Dorong Atlet Juarai Tingkat Provinsi

- Editor

Minggu, 5 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerinta Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Yulian Herawati menutup secara resmi Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Basketball League Tanbu Tahun 2025 di Lapangan Basket Hutan Kota Batulicin, Sabtu (4/10/2025).

Sekda Yulian Herawati mewakili Bupati Tanbu Andi Rudi Latif menyampaikan sambutannya bahwa acara Kejurkab Basketball League ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk membangun budaya olahraga di Kabupaten Tanah Bumbu sekaligus menjadi ajang pembinaan, pembentukan karakter, serta sarana mempererat persaudaraan dan kebersamaan.

Bupati mengapresiasi seluruh atlet basketball karena telah tampil dengan penuh dedikasi, serta kepada para pelatih dan official karena telah mendampingi dengan sabar dan profesional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selamat kepada para juara, jadikan kemenangan ini sebagai motivasi untuk terus berlatih dan berprestasi hingga ke tingkat provinsi bahkan nasional,” ucap Sekda saat menyapaikan sambutan Bupati Tanbu.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Kukuhkan Kepanitiaan MTQ ke-18 Tingkat Kabupaten

Yulian juga menyampaikan pesan kepada tim yang belum berhasil meraih gelar juara agar tidak berkecil hati. Menurutnya, pengalaman dan pelajaran diperoleh dari setiap pertandingan akan menjadi bekal berharga untuk masa depan.

Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mendukung pembinaan olahraga, termasuk cabang bola basket.

“kedepannya diharapkan semakin banyak event olahraga seperti ini yang dapat menjadi wadah bagi putra-putri daerah untuk mengasah kemampuan dan meraih prestasi,” pungkasnya.

Ketua Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) cabang Tanbu, Dading Kalbuadi, menyampaikan harapannya agar Kejuaraan Kabupaten Basketball League Tanah Bumbu 2025 dapat menumbuhkan semangat bermain basket di kalangan masyarakat Tanah Bumbu.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh klub putra dan putri yang telah berpartisipasi dalam kejuaraan ini, serta menunjukkan semangat dan sportivitas yang tinggi sepanjang pertandingan.

“Selamat kepada klub yang berhasil meraih gelar juara. Tetaplah rendah hati dan terus berlatih. Bagi klub yang belum mencapai hasil sesuai harapan, jangan berkecil hati, tetap semangat dan terus berlatih, karena ini baru awal dari perjuangan,” ujar Dading.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Dorong Sinergitas PKK dari pusat Sampai Desa

Adapun Juara pada Kejurkab Basketball League Tanah Bumbu 2025 yaitu,
Kategori Putera; Juara 1 Putra Perkasa Abadi, Juara 2 Sonic, dan Juara 3 Singa Muda dan Bulbasaur.

Kategori Putri; Juara 1 Pegasus Girl, Juara 2 Bulba Girl, dan Juara 3 Srikandi Tanbu.
Adapun penghargaan Most Valuable Player (MVP) diraih oleh Kurniawan Ariesandi untuk kategori putra, dan Rani Elisabeth Sitompul untuk kategori putri. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026
Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena
Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta
Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu
Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel
IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif
Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk
Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:36 WIB

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:47 WIB

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:31 WIB

Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Kamis, 12 Maret 2026 - 12:58 WIB

Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel

Kamis, 12 Maret 2026 - 11:54 WIB

IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Mantan Kades Evan Roviyan Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 13 Mar 2026 - 12:40 WIB

Nasional

Jhonlin Group Bagikan 2.000 Paket Sembako

Jumat, 13 Mar 2026 - 10:54 WIB

Tanah Bumbu

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Mar 2026 - 19:47 WIB