Tanah Bumbu Percepat Vaksinasi di sekolah dan pasar

- Editor

Selasa, 5 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Rapat koordinasi seluruh SKPD di ruang bersujud 1 dipimpin Sekretaris Daerah Ambo Sakka. Pertemuan tersebut lebih banyak membahas upaya percepatan vaksinasi.

Meski Kepala Dinas Kesehatan menyebutkan bahwa bulan depan vaksinasi Tanah Bumbu akan mencapai 50 persen dari jumlah penduduk namun Sekretaris Daerah DR. H. Ambo Sakka, M.Pd lebih mengarahkan penambahan persediaan vaksinasi dan target vaksinasi di pasar-pasar, sekolah, dan tempat kerumunan lainnya.

Saat ini anak-anak mulai masuk sekolah sehingga vaksinasi menjadi perhatian utama bagi guru, anak sekolah, supir taksi, dan yang bersentuhan langsung dengan sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ambo Sakka menginginkan program vaksinasi lebih banyak lagi bagi masyarakat Tanah Bumbu agar penyebaran Covid-19 dapat segera dibendung.

Hal lain yang menjadi perhatian, mesjid-mesjid mulai padat jamaah namun kurang memperhatikan protokol kesehatan.

Baca Juga :  Dispersip Tanbu Sediakan Buku Digital dan Non Digital
Ketua MUI Pusat KH. Cholil Nafis

Perlu diketahui bahwa pernyataan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) pusat KH Cholil Nafis, hanya menyarankan agar merapatkan shof-shof jamaah mesjid ternyata hanya bagi wilayah yang sudah aman. Sementara wilayah yang masih melaksanakan PPKM level 3 seperti Tanah Bumbu tetap harus menjaga jarak sesuai protokol kesehatan. Hal yang menghawatirkan jika protokol kesehatan dilonggarkan akan terjadi lonjakan kasus positif Covid-19 di bulan November dan Desember 2021.

“Saya memberikan saran, bahwa mereka yang berada di tempat yang save, zona hijau atau PPKM level 1, silakan rapatkan shafnya, tetapi tetap sholatnya pakai masker,” kata dia yang dilansir Republika.co.id, Rabu (29/9/2021).

“Ketika dalam kondisi sudah aman, sholat Jumat seperti biasanya. Kemudian ketika tidak memungkinkan, ya direnggangkan (shafnya),” imbuhnya.

KH. Cholil Nafis juga minta berkonsultasi dengan satgas Covid-19 sebelum sholat Jum’at atau merapatkan shof jamaah sholat.

Baca Juga :  Pengurus PWI Tanbu 2022-2025 Akhirnya Dilantik, Begini Visi Misinya

Oleh karena itu Ambo Sakka meminta kepada Dinas Kesehatan segera mempercepat vaksinasi, bahkan jika perlu pemerintah daerah membeli vaksin agar target vaksinasi Tanah Bumbu tercapai di Bulan Desember 2021. Senin, (4/10/2021).

Jumlah warga yang sudah mendapatkan suntikan vaksinasi 107.459 orang atau sekitar 44,3 persen yang terdiri dari dosis pertama dan kedua ditambah dosis ketiga bagi tenaga kesehatan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:08 WIB

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Kamis, 19 Feb 2026 - 22:08 WIB