Tanah Bumbu Genjot PAD melalui STS di Perairan Satui dan Bunati

- Editor

Rabu, 17 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar Genjot Pendapat Asli Daerah (PAD) melalui operasi transfer dari kapal ke kapal (STS) di perairan Bunati dan Satui.

Hal itu ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dengan PT Pelabuhan Tanjung Priuk (PTP).

Perjanjian tersebut ditandatangani oleh Direktur Utama PT PTP, Rino Wisnu Putro dan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar di Jakarta, Senin (15/1/2024).

Bupati Zairullah Azhar mengatakan dari perjanjian ini akan memberikan sumbangan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, yang dapat digunakan untuk meningkatkan penyelenggaraan fungsi pemerintah meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, dan sebagai bentuk partisipasi dalam penyelenggaraan pembangunan.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Harap TMMD Berlanjut ke Desa-Desa Perbatasan

Sebelumnya, kesepakatan kerjasama diawali pada tanggal 18 Agustus 2023 tentang pengembangan layanan jasa barang di perairan Muara Satui dan Bunati Kabupaten Tanah Bumbu.

Selanjutnya, penandatanganan nota kesepahaman antara PT PTP dengan PT EPS Shipping pada 10 November 2023 tentang tentang kerjasama pengoperasian floating crane dalam rangka Transshipment Coal Project.

Kegiatan ini melayani STS kapal kargo perusahaan batubara seperti PT Borneo Indobara (BIB) di wilayah Satui dan Bunati.

Baca Juga :  DPRD Usul 2 Raperda, Bupati Tanah Bumbu: Untuk Memperkuat Layanan Publik

Hasil dari kerja sama tersebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu akan mendapatkan pemasukan dari PT BIB terhitung bulan Februari 2024 sampai Januari 2025.

Penandatanganan perjanjian kerjasama dengan PT PTP ini, Bupati Tanah Bumbu didampingi Asisten I Setda Tanah Bumbu, Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Tanbu Eka Saprudin, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Deny Hariyanto, dan Kepala Dinas Perhubungan Setia Budi.

Berita Terkait

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming
Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan
PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:12 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:10 WITA

Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Berita Terbaru

Nasional

Febrie Enggan Mundur dari Kursi Jaksa Agung Muda

Jumat, 10 Jul 2026 - 14:05 WITA

Khazanah

BUMD Indonesia Antara Keuntungan, Belenggu dan Seni Berpacu

Jumat, 10 Jul 2026 - 10:24 WITA

Daerah

SMSI Tanbu Usulkan Press Room DPRD

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:26 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Sekretariat DPRD Tanbu Gelar FKP Sebagai Upaya Perbaikan Layanan

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:18 WITA