‘Tanah Bumbu Bershalawat’ Sajikan Berbagai Layanan Gratis

- Editor

Senin, 4 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Sebanyak 15 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menghadirkan layanan langsung untuk masyarakat di Aksi Tanah Bumbu Bershalawat yang berlangsung di depan Masjid Agung Al-Falah, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (2/8/2025).

Salah satu SKPD yang ikut ambil bagian yakni Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tanah Bumbu, menyediakan layanan perekaman KTP-el, pembuatan Kartu Keluarga, Kartu Identitas Anak (KIA), serta penerbitan Akta Kelahiran, Akta Kematian, dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital.

Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian (Diskominfosp) Tanah Bumbu juga memfasilitasi berupa layanan wifi gratis di dua titik stand kegiatan Gerakan Aksi Serantak.

Pelayanan dibuka dalam tiga sesi waktu, yakni 1 hingga 3 Agustus, 8 hingga 9 Agustus, dan 15 hingga 17 Agustus tahun 2025, mulai pukul 07.00 Wita hingga selesai.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, mendapat apresiasi karena memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara pemerintah dan warga.

Selain itu, acara juga diramaikan dengan pementasan seni dan budaya yang memikat perhatian warga. Berbagai tarian tradisional seperti tari Banjar, Jawa, Dayak, Bugis, dan lainnya tampil memukau.

Sementara itu, Aksi Tanah Bumbu Bershalawat menghadirkan lomba-lomba keagamaan seperti shalawat religi akustik, syair maulid habsy putra dan putri, dengan total hadiah mencapai Rp250 juta.

Baca Juga :  Bupati Rusli Kunjungi Dishub dan MPP Dorong Optimalkan Implementasi Visi Misi

Kegiatan ini merupakan kolaborasi Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dan Dewan Kesenian Tanah Bumbu, yang berlangsung sejak 25 Juli hingga 15 Agustus 2025 dalam rangka menyambut HUT RI ke-80. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar
Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat
TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan
PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:34 WIB

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Kamis, 16 April 2026 - 16:30 WIB

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 April 2026 - 16:23 WIB

Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Kamis, 16 April 2026 - 04:14 WIB

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Berita Terbaru

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:34 WIB

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB