Serambi Madinah: 3 Hal Jika Berhenti Akan Membawa Musibah Besar

Avatar photo

- Editor

Selasa, 14 November 2023 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ustadz Abdul Hamid menyampai tiga hal yang tidak boleh berhenti ketika sudah dimulai. Ia menyebut jika 3 hal itu berhenti maka akan membawa musibah besar.

Hal itu disampaikan dalam program implemtasi Serambi Madinah, melalui majelis sholat dhuha di Pendopo Serambi Madinah, lingkungan Kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (13/11/2023), dihadiri Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, para pejabat, dan staf Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Ketiga hal yang tidak boleh ditutup, kata Ustadz Abdul Hamid dari Kementerian Agama Kabupaten Tanah Bumbu, adalah majelis, masjid, dan madrasah.

Meski ketiganya tidak boleh ditutup tetapi ia memberikan berpendapat lain. Yakni, boleh ditutup tetapi harus ada gantinya atau dipindahkan.

“Saya ingatkan semua, kalau jamaah (majelis) seperti ini berhenti atau ditutup maka akan datang musibah besar. Bahaya pak,” katanya.

Baca Juga :  Pemda Tanbu Minta Raperda Pajak dan Retribusi Segera Disahkan

Ia juga merasa sangat takut sehingga ia pun menyanggupi untuk tetap datang ke majelis ini meski jamaahnya semakin sedikit. Sehingga ia berharap majelis setiap pukul 08.00 pagi tetap berjalan dengan baik meski berganti kepemimpinan kepala daerah.

Sebelumnya, Abdul Hamid menyampaikan faedah orang yang selalu beristigfar, dengan kebiasaan mengucapkan istigfar maka Allah akan membuka pintu-puntu rezeki.

Ia mengisahkan Imam Hanbal ingin sekali ke Basroh, dan entah mengapa Imam Hanbal ingin sekali ke sana meski tak ada tujuan khusus.

Berangkatlah Imam Hanbal ke Basroh, tiba di kampung itu ia masuk masjid dan shalat Isya. Setelah itu ia berbaring di masjid.

Baca Juga :  10 Peserta Ikuti Pelatihan Diversifikasi Tenun

Tetapi ia ditegur oleh takmir masjid, dan Imam Hanbal bergeser ke teras masjid, tetapi takmir masjid tetap melarangnya berbaring di teras masjid.

Sampai akhirnya, petugas takmir masjid, yang tak mengenalnya itu, membawa Imam Hanbal ke jalan.

Tiba-tiba ada tukang roti melintas dan menawarkan Imam Hambal untuk bermalam di rumahnya untuk beristirahat.

Sampai di rumah tukang roti, Imam Hanbal memperhatikan kerja si tukang roti. Ustadz Abdul Hamid menceritakan, setiap tukang roti memecah telor, mengaduk telor, mencampur gula, selalu membaca istigfar, sampai adonannya masak. Tukang roti itu selalu mengucapkan istigfar.

Imam Hanbal pun bertanya kepada si tukang roti, berapa lama ia mengamalkan mengucapkan istigfar setiap membuat roti.

Tukang roti pun menjawab bahwa ia sudah melakukannya selama 30 tahun. Kemudian Imam Hanbal bertanya lagi, apa faedah mengucapkan istigfar selama 30 tahun.

Baca Juga :  Sertifikat Gratis, Lahan Transmigrasi Jadi Hak Milik Warga

Tukang roti menjawab, semua yang dia inginkan sudah dikabulkan oleh Allah kecuali satu.

“Aku ingin sekali bertemu dengan Imam Ahmad bin Hanbal (disebut juga Imam Hanbal) di Baghdad,” kata Ustadz Abdul Hamid menirukan ucapan tukang roti.

Mendengar itu, Imam Hanbal langsung bertasbih memuji Allah SWT dan berkata kepada tukang roti bahwa ia tak perlu datang ke Bagdad karena orang yang ingin dia jumpai sudah ada dihadapannya.

Tukang roti itu pun langsung memeluk dan mencium Imam Hanbal, yang ia tidak ketahui sebelumnya. Allah mengabulkan semua keinginannya dengan kebiasaaanya mengucapkan istifgar selam 30 tahun lamanya. (MAS)

Berita Terkait

DPRD Ajukan Raperda Inisiatif Tentang Pemberdayaan Perempuan, Kesehatan, dan Pendidikan
Belanja RAPBD Tanah Bumbu 2024 Kembali Tembus Rp 3,3 Triliun
Tanah Bumbu Serahkan Dokumen Rencana Agropolitan ke Kemendes PDTT
Bupati Tanah Bumbu Harap Bantuan Keuangan Partai Tidak Dikorupsi
Zairullah Azhar Harap Puskesmas Darul Azhar Semakin Tingkatkan Mutu Pelayanan
DLH Susun Kajian Lingkungan Hidup Strategis Tanah Bumbu 2025-2045
Diskominfosp Berikan Bimtek Penanganan Insiden Siber
DKUMP2 Dorong Penggunaan Produk Dalam Negeri
Berita ini 103 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 November 2023 - 23:14 WIB

Bakhriansyah Sampaikan Tugas dan Fungsi Dewan Pendidikan Tanah Bumbu

Senin, 20 November 2023 - 18:40 WIB

Ratusan Warga Batak Kumpul di Gimme Cafe

Minggu, 12 November 2023 - 10:36 WIB

Peduli Kemanusiaan, Gimme Cafe Galang Donasi Palestine

Jumat, 3 November 2023 - 07:00 WIB

Ngantuk, Pengendara Motor Jatuh Tak Sadarkan Diri

Kamis, 2 November 2023 - 14:58 WIB

Kecelakaan Roda Dua Akibat Jalan Berlubang

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 13:21 WIB

Makan Nasi Bungkus Gratis, 10 Anak Yatim Piatu Dilarikan ke Puskesmas Pagatan

Kamis, 14 September 2023 - 16:47 WIB

Berada di Jhonlin Tower, Rahmat Pastikan Tetap Maju Caleg DPR RI

Kamis, 14 September 2023 - 13:53 WIB

Polres Tanbu Bangun Sinergitas dengan Wartawan Hadapi Pemilu 2024

Berita Terbaru

Flash

Jembatan Penghubung Desa Rusak Parah

Rabu, 29 Nov 2023 - 12:26 WIB

Foto: Sumber Detik.com

Flash

Geger, Data DPT Dijual Rp 1,2 Miliar

Rabu, 29 Nov 2023 - 12:20 WIB

Flash

Seluruh Wilayah Kalsel Diguyur Hujan

Rabu, 29 Nov 2023 - 11:49 WIB