Sebanyak 878 Peserta Ikuti Tabas Hebat 2 Kotabaru

- Editor

Senin, 5 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kotabaru bersama Club TAT Serongga dan Trail X Saijaan menggelar Trabas Hebat 2 yang diikuti 878 peserta dalam rangka Menyambut Hari Jadi Kabupaten Kotabaru yang ke-75 di Wisata Goa Lowo Desa Tegalrejo, Kecamatan Kelumpang Hilir, Sabtu (3/5/2025).

Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis, dalam sambutannya menyampaikan, Kegiatan ini merupakan momentum Hari Jadi Kabupaten Kotabaru ke-75.

“Seperti yang disampaikan dari panitia peserta hari ini hampir di atas angka seribu, dan ini merupakan angka yang luar biasa, kegiatan ini dalam rangka momentum Hari Jadi Kabupaten Kotabaru menyambut tanggal satu Juni, kemudian kita akan melanjutkan lagi dengan kegiatan even trail di Kabupaten Kotabaru di Pulau Laut yaitu Hayau Barait Hebat,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain Hayau Barait Hebat juga akan ada event Trabas Hayau Barait Hebat untuk para pewarung (penikmat jalur amatir) dalam menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Kotabaru dengan konsep yang berbeda.

“Event Hayau Barait Hebat ada trail game yang nanti akan di komando langsung oleh Kajari, dan juga yang biasanya game yang pesertanya hanya para petarung, sementara para pewarung tidak bisa ikut. Jadi nantinya saya akan meadakan event Trabas Hayau Barait Hebat di Pulau Laut untuk mengakomodir aspirasi dari teman-teman agar semua pewarung bisa ikut hadir di acara adventurenya, jadi nanti trail game akan didesain secantik mungkin dan akan berbeda dari sebelumnya di sirkuit, dan event ini akan kita laksanakan di Siring Laut, agar bisa dilihat semua oleh masyarakat,” ungkap Syairi Mukhlis.

Baca Juga :  BPBD Kotabaru Ikut Sertakan Jurnalis dalalm Pelatihan Mitigsi Bencana

Ia meminta agar para rider dari berbagai daerah dapat menjaga dan mengutamakan keselamatan.

Sementara itu, Sekretaris Trail X Saijaan, Anank, mengatakan tujuan dari kegiatan adventure ini yaitu silaturahmi sesama rider yang ada di Kabupaten Kotabaru dan juga di beberapa daerah lainnya.

“Trabas Hebat 2 ini sudah berjalan selama 2 tahun, dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar para trail Seborneo, sekaligus menyambut Hari Jadi Kabupaten Kotabaru dan tentunya untuk mengembangkan olahraga serta meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar wisata alam goa lowo,” ucapnya.

Dalam kegiatan ini juga, Syairi Mukhlis menyerahkan secara simbolis Kartu Kotabaru Sehat kepada perwakilan 3 orang masyarakat Kecamatan Kelumpang Hilir, yang merupakan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru untuk menjamin dan mensejahterakan masyakarat dalam bidang kesehatan.

Baca Juga :  Suci Anisa Rusli Harap Ibu-ibu Lebih Kreasi Kelola Ekonomi Rumah Tangga

Terlebih dahulu peserta Trabas Hebat 2 memulai starnya dari kawasan wisata goa lowo berkeliling melalui jalur yang sudah disediakan oleh panitia dan kembali ke finish memasuki kawasan goa lowo, dengan jumlah peserta 878 dari 4 kategori, yaitu Rider Anak, Rider Wanita, Rider Reguler dan Rider Extrem, jarak jauh sekitar 40 KM.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pengundian nomor bagi peserta, adapun hadiah yang disediakan dengan hadiah menarik dan diberikan apresiasi berupa plakat dan uang pembinaan. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul
Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel
Dishub Kotabaru Jelaskan Pengaruh Harga Tiket Tinggi dan Gangguan Internet
Kotabaru Jadi Kabupaten Tertinggi UMK di Kalsel 2026
Pemkab Kotabaru Hadiri Family Gathering Kecamatan Pulau Laut Utara
Dishub Kotabaru Atur Lalu Lintas Sekitar Proyek Jembatan Semayap-Jelapat
Kadisparpora Kotabaru Sampaikan Pentingnya Sinergi Majukan Pariwisata
Tahun 2026, Pemkab Kotabaru Fokus Layanan Kesehatan, Pendidikan, Infrastuktur

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:32 WIB

Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:23 WIB

Dishub Kotabaru Jelaskan Pengaruh Harga Tiket Tinggi dan Gangguan Internet

Senin, 12 Januari 2026 - 10:01 WIB

Kotabaru Jadi Kabupaten Tertinggi UMK di Kalsel 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 09:44 WIB

Pemkab Kotabaru Hadiri Family Gathering Kecamatan Pulau Laut Utara

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 18:01 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP Tanah Bumbu Tolak Bupati Dipilih DPRD

Selasa, 20 Jan 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu

Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Selasa, 20 Jan 2026 - 10:33 WIB