PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun

- Editor

Selasa, 14 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – PT Pembangunan Perumahan memenangkan proyek pembangunan Jembatan Pulau Laut di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, dengan nilai Rp1,02 triliun.

Proyek tersebut dikerjakan melalui skema joint operation (JO) PT Pembangunan Perumahan (PTPP) sebagai lead contractor dengan porsi 50%. Pembangunan ini merupakan bagian dari program multiyears 2026–2028 yang ditujukan untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah di Kalimantan Selatan.

Penandatanganan kontrak proyek telah dilakukan pada 30 Maret 2026 di Banjarbaru, Kalimantan Selatan, melibatkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kalimantan Selatan bersama pihak penyedia jasa.

Baca Juga :  Masjid Al-Jami’ Pagatan Dapat Bantuan 2,5 Milyar

Corporate Secretary PTPP Joko Raharjo mengatakan, proyek tersebut dijalankan melalui skema joint operation dengan PTPP sebagai lead contractor. “PTPP sebagai lead contractor dengan porsi 50 persen, sebagai bagian dari program pembangunan multiyears tahun 2026–2028 yang bertujuan meningkatkan konektivitas antarwilayah di Kalsel,” ujar Joko dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (10/4/2026).

Joko menjelaskan, proyek ini memiliki masa konstruksi selama 1.005 hari kalender dan masa pemeliharaan 730 hari kalender. Menurutnya, proyek ini memperkuat portofolio perseroan di sektor infrastruktur, khususnya konektivitas wilayah.

Pembangunan jembatan yang berlokasi di Kecamatan Batulicin ini diharapkan meningkatkan akses antara Pulau Kalimantan dan Pulau Laut. Infrastruktur tersebut juga dinilai dapat memperlancar distribusi logistik dan mobilitas masyarakat di Tanah Bumbu dan Kotabaru.

“Secara keseluruhan, pembangunan Jembatan Pulau Laut merupakan proyek strategis dengan dukungan pembiayaan dari berbagai pihak,” kata Joko.

PTPP menargetkan proyek berjalan sesuai rencana dari sisi mutu, waktu, dan keselamatan kerja. Joko menilai proyek ini sejalan dengan upaya pemerataan pembangunan dan peningkatan konektivitas wilayah. (dir)

Berita Terkait

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:48 WITA

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Jul 2026 - 17:28 WITA

Tanah Bumbu

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Selasa, 14 Jul 2026 - 01:24 WITA

Tanah Bumbu

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Jul 2026 - 10:05 WITA