Piala Bupati Cup 2022 Perebutkan Hadiah 100 Juta

- Editor

Senin, 28 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Turnamen sepak bola memperebutkan piala bergilir Bupati Cup 2022 Tanah Bumbu, digelar di lapangan sepak bola 7 Februari Pagatan, dengan total hadiah 100 juta rupiah. Senin, (28/2/2022).

Ketua Panitia Pelaksana Mahluki menuturkan bahwa turnamen sepak bola yang memperebutkan piala Bupati Cup 2022, diikuti oleh 47 klub sepak bola, tidak hanya berasal dari Tanah Bumbu saja tetapi juga berasal dari luar Tanah Bumbu pun ikut dalam turnamen sepak bola, seperti dari Kotabaru dan Tanah Laut juga mengikuti turnamen sepak bola Bupati 2022.

Pertandingan sepak bola Piala Bupati Cup 2022 Tanah Bumbu, yang dibuka oleh Bupati Zairullah Azhar, merupakan tahun ke-19 sejak Tanah Bumbu berdiri, tahun 2003.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang mencetuskan turnamen sepak bola Bupati Cup Tanah Bumbu, pertama kali, memang Bapak Zairullah Azhar. Dan perebutan Piala Bupati Cup tahun ini adalah yang ke-19 kali.” Kata Mahluki.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD, Sayed Jafar: Kotabaru Banyak Raih Penghargaan

Total hadiah 100 juta dari Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu ini akan memasuki final kira-kira tanggal 27 Maret 2022, dari 47 pertandingan dengan sistem gugur.

Ia pun berharap PS Batuah bisa menjuarai Sepak bola Bupati Cup 2022, katanya sambil tertawa, ia pun menceritakan yang sebenarnya bahwa Persebun Bunati selulu menjadi lawan tanding yang kuat dan selalu menjuarai pertandingan sepak bola Bupati Cup.

“Biasanya itu yang juara Bunati, cuma sepertinya di tahun ini, sudah mulai banyak yang berpotensi untuk menjuarai Piala Bupati Cup 2022. Seperti PS Lebah, Persegap, PS Dayung.” Terangnya.

Sebagai catatan pertandingan tahun sebelumnya, Persebun (Bunati) merupakan persatuan sepak bola yang selalu menjuarai turnamen Bupati Cup Kabupaten Tanah Bumbu. Tahun 2012 Persebun juara I, 2015 juara I, 2016 juara I, 2017 juara I, dan 2019 juga juara I.

Baca Juga :  Tekan Inflasi Daerah dengan Cara Pelatihan UMKM

Ia sangat bersyukur turnamen sepak bola ini dapat dilaksanakan tahun 2022, mengingat kondisi pandemi belum berlalu.

“Alhamdulillah, Turnamen Piala Bupati Cup yang ke-19 bisa dilaksanakan, walaupun masih dalam kondisi pandemi.”katanya.

Tapi kondisi ini, kata Mahluki, Tanah Bumbu sudah berada pada level I Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), sehingga bisa melaksanakan kegiatan dengan syarat, semua pemain telah divaksin Covid-19, baik itu dosis pertama dan dosis kedua, ditambah ada bukti hasil rapid antigen saat akan memulai pertandingan.

“Izinnya pun sudah kita lengkapi sampai di Polda Kalimantan Selatan, mereka yang bermain minimal telah 2 kali vaksin, dan tes antigen.” Jelas Mahluki, Ketua Panitia Pelaksana Turnamen Piala Bupati Cup dan Kepala Desa Batuah Kecamatan Kusan Hilir. (MAS)

Berita Terkait

Dispersip: 10 Peserta Terbaik Duta Baca Pelajar Tanah Bumbu
Acara Nisfu Sya’ban dan Pengajian Lailatul Jum’at Tanah Bumbu Digelar di Masjid Darul Azhar
Serambi Madinah: Nisfu Sya’ban 1446 Hijriyah bertepatan 13 Februari 2025
Pembangunan BLK Tanah Bumbu Dilanjutkan di Tahun 2025
Dispersip Tanbu Gelar Pemilihan Duta Baca Pelajar 2025
Kepala Diskominfosp Tanbu Apresiasi Renstra Diskominfo Provinsi Kalsel 2025-2029
Baru Dimekarkan, Zairullah Azhar Pantau Kemajuan Teluk Kepayang
Zairullah Resmikan Gedung Serbaguna Kusan Hulu
Berita ini 86 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 18:51 WIB

Dispersip: 10 Peserta Terbaik Duta Baca Pelajar Tanah Bumbu

Kamis, 13 Februari 2025 - 14:39 WIB

Acara Nisfu Sya’ban dan Pengajian Lailatul Jum’at Tanah Bumbu Digelar di Masjid Darul Azhar

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:46 WIB

Pembangunan BLK Tanah Bumbu Dilanjutkan di Tahun 2025

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:43 WIB

Dispersip Tanbu Gelar Pemilihan Duta Baca Pelajar 2025

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:39 WIB

Kepala Diskominfosp Tanbu Apresiasi Renstra Diskominfo Provinsi Kalsel 2025-2029

Berita Terbaru

Kotabaru

Kadis PUPR Kotabaru Resmi Laporkan Lambe Banua

Jumat, 14 Feb 2025 - 00:18 WIB

Tanah Bumbu

Dispersip: 10 Peserta Terbaik Duta Baca Pelajar Tanah Bumbu

Kamis, 13 Feb 2025 - 18:51 WIB

Kotabaru

Tim TPID Kotabaru: Inflasi Terendah di Kalsel Tahun 2024

Kamis, 13 Feb 2025 - 16:10 WIB