Perusahaan Modal Asing Sepakati Hibah ke Daerah

- Editor

Kamis, 9 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Perusahaan HHI dan MSTB menyatakan komitmen pada Pemerintah daerah Tanah Bumbu ikut membangun daerah dalam bentuk memberikan dana hibah ke daerah. Rabu, (8/12/2021).

Asransyah Manager HR dan General Affair perusahaan Hidup Hidayah Ilahi (HHI) bersama AV Reddy Director Operation PT Mitra Setia Tanah Bumbu (MSTB) mendatangi Ke Kantor Bupati Tanah Bumbu untuk menandatangani Naskah Perjanjian Hibah (NPH). Acara penandatanganan hibah ini, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Asisten Pembangunan dan Perekonomian, Rahmat Prapto.

Sementara itu, Rahmat Prapto mengapresiasi perusahan HHI dan MSTB, yang penuh kesadaran memberikan hibah dalam rangka berpartisipasi membangunan daerah sesuai RPJMD, apalagi kedua perusahaan tersebut adalah perusahaan penanaman modal asing (PMA), pemerintah dalam hal ini sangat mengapresiasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran Asransyah mengungkapkan bahwa kehadiran di Kantor Tanah Bumbu terkait koordinasi dana hibah kepada pada pemerintah daerah.

“Dalam rangka koordinasi sehubungan dengan dana hibah untuk pembangunan infrastruktur dan pembangunan yang lain yang berkelanjutan,” katanya.

Baca Juga :  Koordinasi Percepatan Vaksinasi Sampai level RT

Dia juga menghimbau kepada pengusaha yang beroperasi di wilayah Tanah Bumbu ikut berpartisipasi dalam pembangunan daerah.

Selama 10 tahun perusahaan HHI beroperasi di Tanah Bumbu, dia mengakui bahwa usaha yang dijalankannya ada pasang surut dan suka dukanya, meski demikian dia mengakui pemerintah Daerah Tanah Bumbu sangat mendukung dan mensupport dunia usaha ataupun invesatsi di wilayahnya.

Dukungan yang diberikan oleh pemerintah daerah adalah kemudahan, fasilitas-fasilitas, dan perizinan yang tidak berbelit-beli sehingga ini sangat membantu dalam proses perizinan dan mengurangi biaya-biaya bagi perusahaan.

Sedangkan kendala yang dihadapi di lapangan biasanya adalah soal lahan. Namun hal tersebut dapat diatasi dengan program pemberdayaan masyarakat (PPM) yang menyentuh masyarakat yang ada di lingkar tambang, tepat guna dan tepat sasaran, sehingga kegiatan operasional perusahaan dapat berjalan secara harmonisasi dan bersama-sama. Apalagi jika menjalankan 8 pilar PPM, yaitu pendidikan, kesehatan, infrastruktur, kearifan lokal, dan perekonomian masyarakat, kemandirian, dan kelembagaan.

Ketika ditanya terkait program Bupati Zairullah Azhar, membangun sumber daya manusia, infrastruktur, perekonomian, penguatan pemerintah, Asransyah menjawab sangat mendukung program tersebut.

Baca Juga :  Kepala Perpusnas RI Resmikan Gedung Perpustakaan Tanbu Senilai 10 Miliar

“Kami sangat menyambut baik dan antusias bahkan besar harapan kami, supaya bisa diperluas dan diperbesar lagi sampai ke titik-titik masyarakat desa terpencil,” jawabnya.

Menurut Asransyah kalau bersama-sama bersinergi pemerintah daerah, penguasa, masyarakat, maka bukan hal yang tidak mungkin cita-cita daerah dapat tercapai, dan perusahaan juga dapat menjalankan program PPM, utamanya program pemberdayaan manusia.

“Visi usaha kami adalah ingin menciptakan sumber daya manusia baik di perusahaan ataupun di lingkar tambang, yang pandai, ulet, rajin, disiplin yang tinggi.” Tandasnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

BPBD Imbau Warga Tanbu Waspada Air Pasang Laut Tanggal 3-10 Desember
Kontribusi Tanah Bumbu Massukkiri Masuk Warisan Budaya
Bupati Tanah Bumbu Lantik 3 Pejabat Duduki Posisi Strategis
Perkuat Solidaritas, 90 Peserta Asal Tanbu Hadiri HUT ke-80 PGRI
Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Pesantren
Membanggakan, Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan dari KSAD Jenderal Maruli
Inovasi Pemkab Tanbu Layani Pemeriksaan Kesehatan Gratis Calon Jamaah Haji
Ketua DWP Tanah Bumbu 2024-2029 Dilantik di Mahligai Bersujud

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:52 WIB

BPBD Imbau Warga Tanbu Waspada Air Pasang Laut Tanggal 3-10 Desember

Selasa, 9 Desember 2025 - 10:02 WIB

Kontribusi Tanah Bumbu Massukkiri Masuk Warisan Budaya

Selasa, 9 Desember 2025 - 09:47 WIB

Bupati Tanah Bumbu Lantik 3 Pejabat Duduki Posisi Strategis

Selasa, 9 Desember 2025 - 05:49 WIB

Perkuat Solidaritas, 90 Peserta Asal Tanbu Hadiri HUT ke-80 PGRI

Selasa, 9 Desember 2025 - 05:36 WIB

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Pesantren

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kontribusi Tanah Bumbu Massukkiri Masuk Warisan Budaya

Selasa, 9 Des 2025 - 10:02 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Lantik 3 Pejabat Duduki Posisi Strategis

Selasa, 9 Des 2025 - 09:47 WIB

Tanah Bumbu

Perkuat Solidaritas, 90 Peserta Asal Tanbu Hadiri HUT ke-80 PGRI

Selasa, 9 Des 2025 - 05:49 WIB

Tanah Bumbu

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Pesantren

Selasa, 9 Des 2025 - 05:36 WIB