Peringatan Hardiknas di Tanah Bumbu Dibagi 3 Zona

- Editor

Kamis, 4 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu Eka Saprudin menyebut peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Kabupaten Tanah Bumbu dibagi menjadi 3 zona.

Zona pertama dilaksanakan di gedung Mahligai Kapet, Rabu (3/5/2023), menghadirkan peserta Kepala Sekolah dan guru-guru dari 6 kecamatan yaitu Kecamatan Kusan Hilir, Kecamatan Kusan Tengah, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Karang Bintang, Kecamatan Mantewe.

Zona kedua dilaksanakan di Desa Mekar Jaya, Kamis (4/5/2023), meliputi kecamatan Angsana dan Kecamatan Satui.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian zona ketiga pada hari Jum’at (5/5/2023) di Kusan Hulu yang meliputi Kecamatan Kusan Hulu, Teluk Kepayang, Kuranji, dan Sungai Loban.

Baca Juga :  Anggaran Triliunan, Zairullah Puji Haji Isam Bangun Daerah

Melihat animo kehadiran kepala sekolah dan guru-guru yang hadir di gedung Mahligai Bersujud Kapet, Eka berpendapat kegiatan berikutnya akan menyiapkan kursi yang lebih banyak karena dari 700 kursi yang disediakan belum mencukupi karena masih ada peserta tidak mendapatkan tempat duduk.

Eka menjelaskan bahwa peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun ini selain mendapatkan arahan dan acara halal bihalal bersama Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, juga ada diskusi dengan nara sumber Sekretaris Daerah DR H. Ambo Sakka, M.Pd.

Kemudian dari Dinas Kesehatan yang akan menyampaikan pemanfaatan UKS sekolah, dan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan terkait pengelolaan perpustakaan sekolah.

Baca Juga :  Anggaran Mappanre Ritasie Hanya 500 juta

Ia berharap peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2023 dapat meningkatkan kualitas pendidikan baik secara intelektual maupun secara spiritual. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:08 WIB

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Berita Terbaru

Kotabaru

Perkimtan Kotabaru Fokus Penyelesaian Sengketa Tanah

Rabu, 25 Feb 2026 - 13:43 WIB