Pengusaha Pemula Jangan hanya Bermimpi Tapi Harus Tekun

- Editor

Sabtu, 18 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pengusaha pemula harus bisa mewujudkan mimpinya, dengan ketekunan dan kemauan yang kuat untuk menjadi pengusaha sukses.

Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMP2) Tanah memberikan pelatihan bagi pengusaha pemula mengelola dan mengembangkan bisnis pada sub kegiatan fasilitasi usaha mikro kecil dalam pengembangan produksi, pengolahan, pemasaran, sumber daya manusia, desain dan teknologi.

Kepala Dinas KUMP2 Deny Hariyanto melalui Sekretaris Ahmad Syarwani menyampaikan pesan kepada para pelaku usaha agar mampu memanfaatkan setiap peluang yang muncul sebagai modal utama sebagai pengusaha.

Menurutnya, ide usaha saja tidak cukup, tetapi harus mampu melihat peluang untuk dapat menjalankan usaha bisnis sehingga mampu berkembang dengan baik.

“Dengan adanya kegiatan ini, tolong dimanfaatkan dengan baik, jangan hanya bermimpi, harus juga ada usaha yang tekun agar apa yang diinginkan dapat terwujud,” ucapnya dalam pelatihan berlokasi di Kecamatan Simpang Empat pada hari Rabu (15/6/2022).

Baca Juga :  Musrenbang Kecamatan Kuranji, Abah Zairullah Ingatkan 4 Pilar Pembangunan

Ahmad Syarwani menerangkan bahwa pelaku usaha harus bisa memiliki kemauan yang kuat untuk sukses, karena menurutnya, Ketika ada kemauan maka pasti ada jalan. Kemauan yang kuat harus datang dari dalam diri sendiri dan tidak mengekor pada orang lain.

Sementara itu, Aidil Adha menjelaskan maksud dan tujuan pelatihan dilaksanakan tersebut, yaitu mendorong para pelaku usaha mampu menerapkan ilmu produktifitas sebagai pola hidup untuk lebih maju dan lebih baik. Sikap produktif sebagai pelaku usaha untuk lebih dinamis, kreatif, inovatif, dan terbuka terhadap perubahan.

Baca Juga :  Kecamatan Kusan Hilir, Kader Desa Ikuti Bimtek Penanggulangan Bencana

Selain nara sumber dari Tanah Bumbu, DKUMP2 juga menghadirkan nara sumber dari Balai Diklat Koperasi dan Usaha Mikro Provinsi Kalimantan Selatan, yaitu Rohadi Nursetya Wibawa dan Haidir Ansyari.

Kegiatan pelatihan wirausaha pemula dalam pengembangan produksi, pengolahan, pemasaran, sumber daya manusia, desain dan teknologi, dilaksanakan selama tiga hari dan diikuti sebanyak 30 peserta dari 8 kecamatan.

“Total ada 30 peserta yang mengikuti acara ini. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan tersebut yang berasal dari Kecamatan Simpang Empat 11 orang, Batulicin 2 orang, Karang Bintang 2 orang, Mantewe 9 orang, Kusan Hilir 3 orang, Kusan Hulu 1 orang, Kuranji 1 orang dan Satui 1 orang,” terangnya. (MAS)

goodnews.co.id

Berita Terkait

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen
Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih
Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno
Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber
Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial
Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID
BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana
Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:59 WITA

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:47 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:50 WITA

Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:21 WITA

Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen

Senin, 3 Agu 2026 - 20:59 WITA

Khazanah

Era Disrupsi, Kepemimpinan Spiritual Jadi Solusi

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:43 WITA

Nasional

Presiden RI Naikkan Tukin Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan

Kamis, 30 Jul 2026 - 13:02 WITA