Pemkab Tanah Laut Gelar Festival Sepak Bola Pelajar

- Editor

Rabu, 8 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH LAUT, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) menggelar Festival Sepak Bola Pelajar dan Umum U-14 se-Kabupaten Tanah Laut Tahun 2025, Senin (06/10/2025).

Bupati Tala H. Rahmat Trianto diwakili Kepala Dispora Rudi Imtihansyah membuka acara festival Sepak Bola Pelajar di Lapangan Sepak Bola Pinang Babaris Pabahanan, Kabupaten Tala, Kalimantan Selatan.

Panitia acara menyiapkan hadiah bagi para pemenang dengan total hadiah mencapai Rp12,5 juta, terdiri atas uang pembinaan, trofi, dan sertifikat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain untuk juara satu hingga empat, penghargaan khusus juga diberikan bagi pemain terbaik, top skor, dan penjaga gawang terbaik,” Kata Rudi saat membuka acara.

Baca Juga :  Tim Paman Birin Tekuk Paspampres

Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan semangat sportivitas, membangun karakter generasi muda yang tangguh, serta menjaring atlet-atlet potensial untuk menghadapi berbagai event olahraga di tingkat provinsi dan nasional.

“Ajang ini juga menjadi bagian dari persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan 2025, yang akan digelar di Kabupaten Tanah Laut.”jelasnya.

Rudi Imtihansyah mengajak para pelajar untuk terus berlatih dan menjadikan olahraga sebagai gaya hidup positif. la menuturkan bahwa Pemkab Tala berkomitmen mendukung pengembangan sepak bola dari tingkat sekolah hingga desa sebagai tindak lanjut instruksi Presiden terkait pembinaan sepak bola nasional.

“Melalui festival ini, diharapkan muncul atlet-atlet muda yang berprestasi dan mampu membawa nama Kabupaten Tanah Laut ke tingkat yang lebih tinggi,” harapnya.

Baca Juga :  Harapan PT PPA dan Karyawan Ikuti Aturan Berlaku

Kegiatan festival ini diikuti 20 tim dari berbagai kecamatan dan menjadi ajang penting untuk mengembangkan bakat para atlet sepak bola daerah.

Turut hadir perwakilan Forkopimda, SKPD, Kementerian Agama, Ketua Kormi, perwakilan KONI, Askab PSSI, serta insan olahraga dan pelajar dari berbagai sekolah. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satpol PP dan Damkar Tanah Laut Buka Rekrutmen 17 Formasi Sampai 22 Januari 2026
Pemkab Tanah Laut Lelang 65 Kendaraan Dinas
PUPR Tala Kerahkan Water Tank Kurangi Genangan Air
Pemkab Tanah Laut Komitmen Rawat Kerukunan Antar Umat Beragama
Layani Warga Dampak Banjir, Rahmat Trianto Tinjau Posko Dapur Induk
Bupati Tala Hadiri Isra Mi’raj di Pesantren Al-Mubarok
Bupati Rahmat Perkuat Konektivitas Antar Wilayah
Bupati Rahmat Kembali Tekankan Optimasi Realisasi Anggaran 2026

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:29 WIB

Satpol PP dan Damkar Tanah Laut Buka Rekrutmen 17 Formasi Sampai 22 Januari 2026

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:15 WIB

Pemkab Tanah Laut Lelang 65 Kendaraan Dinas

Senin, 12 Januari 2026 - 10:09 WIB

PUPR Tala Kerahkan Water Tank Kurangi Genangan Air

Senin, 12 Januari 2026 - 10:04 WIB

Pemkab Tanah Laut Komitmen Rawat Kerukunan Antar Umat Beragama

Senin, 12 Januari 2026 - 09:56 WIB

Layani Warga Dampak Banjir, Rahmat Trianto Tinjau Posko Dapur Induk

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP Tanah Bumbu Tolak Bupati Dipilih DPRD

Selasa, 20 Jan 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu

Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Selasa, 20 Jan 2026 - 10:33 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi I DPRD Tanbu Terima Keluhan Soal Larangan Rekrutmen Guru

Selasa, 20 Jan 2026 - 10:16 WIB