Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari

- Editor

Kamis, 8 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak bagi para pekerja di lingkungan PT Jhonlin Agro Lestari (JAL) dalam rangka Hari Buruh Internasional Tahun 2025, berlangsung di Klinik PT JAL, Kecamatan Simpang Empat, Rabu (7/5/2025).

Kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama antara Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan, PT Jhonlin Agro Lestari (JAL), dan Ikatan Bidan Indonesia (IBI), sebagai upaya mendukung kesehatan reproduksi pekerja sekaligus meningkatkan kesejahteraan mereka.

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, dalam yang sambutannya yang dibacakan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), Erli Yuli Susanti, menyampaikan, atas nama Pemerintah Daerah mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak, terutama jajaran PT Jhonlin Agro Lestari (JAL), yang telah mendukung dan memfasilitasi kegiatan ini.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot

Erli Yuli Susanti mengatakan, Program KB perlu dilaksanakan sebagai upaya membangun sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing melalui terwujudnya keluarga berkualitas.

Keberhasilan Program KB tentunya memerlukan dukungan dan kolaborasi dengan mitra kerja potensial termasuk dari pihak swasta untuk meningkatkan akses dan kualitas pelayanan KB dan kesehatan reproduksi di seluruh wilayah.

Pelayanan KB ini merupakan salah satu bagian dari fasilitas kesejahteraan bagi pekerja atau buruh.

“Penyediaan fasilitas kesejahteraan pekerja atau buruh bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja dan keluarganya sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja,” kata Erli Yuli Susanti.

Ia menambahkan, melalui pelayanan KB di tempat kerja, tentunya kita dapat memberikan akses bagi pekerja, keluarga pekerja, dan atau masyarakat di sekitar perusahaan dalam mendapatkan pelayanan kontrasepsi.

Baca Juga :  Andi Irmayani Tinjau Stand UMKM di Jalan Kodeco

Dengan mengikuti Program KB ini, produktivitas pekerja dapat meningkat, menghemat biaya pendidikan, kesehatan dan kebutuhan sehari-hari, serta meningkatnya kualitas keluarga.

Oleh karenanya, inisiatif pelayanan KB di tempat kerja ini merupakan langkah strategis dalam mendekatkan layanan kesehatan reproduksi kepada para pekerja, khususnya pasangan usia subur, guna mewujudkan keluarga yang sehat, sejahtera, dan berkualitas.

“Semoga upaya ini menjadi inspirasi dan model bagi perusahaan–perusahaan lain di Tanah Bumbu. Dalam mendukung program pembangunan keluarga berencana dan penguatan ketahanan keluarga,” ujar Erli Yuli Susanti.

Ia meyakini, perusahaan yang peduli terhadap kesehatan dan kesejahteraan karyawan akan menciptakan lingkungan kerja yang lebih produktif dan harmonis.

Bupati Andi Rudi Latif berharap, melalui program ini dapat berkontribusi dalam mewujudkan Kabupaten Tanah Bumbu sebagai daerah yang unggul dalam aspek kependudukan dan ketahanan keluarga. (E)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN
Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas
Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM
Tabligh Akbar Tanah Bumbu Ajak Jaga Persatuan dan Kebersamaan
Andi Rudi Latif: Jadikan Pancasila Pedoman Layani Masyarakat
Atasi Kebutuhan Air Bersih, PUPR Siapkan Program Sumur Bor di Wilayah Pedesaan
Pasokan Air Berkurang, Bupati Tanah Bumbu Rencanakan Sumur Bor
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:38 WITA

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:13 WITA

Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:06 WITA

Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:51 WITA

Andi Rudi Latif: Jadikan Pancasila Pedoman Layani Masyarakat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:33 WITA

Atasi Kebutuhan Air Bersih, PUPR Siapkan Program Sumur Bor di Wilayah Pedesaan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan

Senin, 5 Okt 2026 - 20:22 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:38 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas

Jumat, 2 Okt 2026 - 10:13 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM

Jumat, 2 Okt 2026 - 10:06 WITA