Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari

- Editor

Kamis, 8 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak bagi para pekerja di lingkungan PT Jhonlin Agro Lestari (JAL) dalam rangka Hari Buruh Internasional Tahun 2025, berlangsung di Klinik PT JAL, Kecamatan Simpang Empat, Rabu (7/5/2025).

Kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama antara Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan, PT Jhonlin Agro Lestari (JAL), dan Ikatan Bidan Indonesia (IBI), sebagai upaya mendukung kesehatan reproduksi pekerja sekaligus meningkatkan kesejahteraan mereka.

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, dalam yang sambutannya yang dibacakan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), Erli Yuli Susanti, menyampaikan, atas nama Pemerintah Daerah mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak, terutama jajaran PT Jhonlin Agro Lestari (JAL), yang telah mendukung dan memfasilitasi kegiatan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Erli Yuli Susanti mengatakan, Program KB perlu dilaksanakan sebagai upaya membangun sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing melalui terwujudnya keluarga berkualitas.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Bentuk Aksi Cepat Temukan Korban Helikopter BK117

Keberhasilan Program KB tentunya memerlukan dukungan dan kolaborasi dengan mitra kerja potensial termasuk dari pihak swasta untuk meningkatkan akses dan kualitas pelayanan KB dan kesehatan reproduksi di seluruh wilayah.

Pelayanan KB ini merupakan salah satu bagian dari fasilitas kesejahteraan bagi pekerja atau buruh.

“Penyediaan fasilitas kesejahteraan pekerja atau buruh bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja dan keluarganya sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja,” kata Erli Yuli Susanti.

Ia menambahkan, melalui pelayanan KB di tempat kerja, tentunya kita dapat memberikan akses bagi pekerja, keluarga pekerja, dan atau masyarakat di sekitar perusahaan dalam mendapatkan pelayanan kontrasepsi.

Dengan mengikuti Program KB ini, produktivitas pekerja dapat meningkat, menghemat biaya pendidikan, kesehatan dan kebutuhan sehari-hari, serta meningkatnya kualitas keluarga.

Oleh karenanya, inisiatif pelayanan KB di tempat kerja ini merupakan langkah strategis dalam mendekatkan layanan kesehatan reproduksi kepada para pekerja, khususnya pasangan usia subur, guna mewujudkan keluarga yang sehat, sejahtera, dan berkualitas.

Baca Juga :  Pejabat Baru, Bupati Kotabaru Rusli Dorong Kinerja Profesionalisme

“Semoga upaya ini menjadi inspirasi dan model bagi perusahaan–perusahaan lain di Tanah Bumbu. Dalam mendukung program pembangunan keluarga berencana dan penguatan ketahanan keluarga,” ujar Erli Yuli Susanti.

Ia meyakini, perusahaan yang peduli terhadap kesehatan dan kesejahteraan karyawan akan menciptakan lingkungan kerja yang lebih produktif dan harmonis.

Bupati Andi Rudi Latif berharap, melalui program ini dapat berkontribusi dalam mewujudkan Kabupaten Tanah Bumbu sebagai daerah yang unggul dalam aspek kependudukan dan ketahanan keluarga. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional
Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan
Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati
Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter
Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman
Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:03 WIB

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:56 WIB

Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan

Rabu, 7 Januari 2026 - 12:48 WIB

Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati

Selasa, 6 Januari 2026 - 06:33 WIB

Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:11 WIB

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Berita Terbaru

Tanah Laut

Bupati Tala Hadiri Isra Mi’raj di Pesantren Al-Mubarok

Kamis, 8 Jan 2026 - 20:07 WIB

Tanah Laut

Bupati Rahmat Perkuat Konektivitas Antar Wilayah

Kamis, 8 Jan 2026 - 19:55 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

Kamis, 8 Jan 2026 - 17:03 WIB