Paman Birin Hadiri Pencanangan Reformasi Birokrasi Tematik

- Editor

Senin, 5 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor atau biasa disapa Paman Birin menghadiri pertemuan pencanangan reformasi birokrasi tematik dan peresmian 26 MPP di Istana Wakil Presiden Republik Indonesia Jakarta, Senin (5/12/2022).

Pertemuan itu juga dihadiri Gubernur lainnya seperti Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Gubernur Kalimantan Timur Isra Noor, dan Bupati Wali Kota dari seluruh Indonesia.

Pertemuan yang dibuka Wakil Presiden Ma’ruf Amin itu, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas menyampaikan arahan Presiden RI Joko Widodo bahwa program-program reformasi birokrasi harus memberikan dampak langsung pada masyarakat dan tidak sekadar melaksanakan administrasi semata.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, Kementerian PANRB mengambil langkah strategis Reformasi Birokrasi tematik yang diharapkan bisa terinternalisasi dalam tata kelola pemerintahan sehingga menghasilkan irama serentak dalam pemecahan isu strategis Indonesia.

Baca Juga :  Paman Birin Buka Porwarda Kalsel 2023

Disebutkan, Reformasi Birokrasi (RB) tematik fokus pada empat hal, yakni penanggulangan kemiskinan, kemudahan investasi, digitalisasi administrasi, dan prioritas aktual presiden.

Sebelumnya, RB tematik hanya pada fokus penanggulangan kemiskinan, yang diluncurkan di Yogyakarta pada 21 Oktober 2022.

Untuk mewujudkan RB yang berdampak langsung maka dilakukan salah satu cara menyediakan pelayanan yang berkualitas untuk masyarakat, yakni menghadirkan banyak MPP (Mall Pelayanan Publik) dan meresmikannya secara serentak.

“Bapak Presiden ingin reformasi birokrasi ini berdampak, salah satunya dengan MPP,” ungkap Paman Birin.

Kehadiran MPP diharapkan mempermudah masyarakat dalam mengakses pelayanan perizinan maupun non-perizinan pada satu tempat. Sebagai informasi, sampai saat ini, jumlah MPP di seluruh Indonesia telah tersebar 77 di kabupaten kota.

Baca Juga :  Anggota DPRD Tanbu Hadiri Haul Syekh Saman al-Madani

Kehadiran Sahbirin Noor di Istana Wakil Presiden didampingi Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Kalimantan Selatan Galuh Tantri Narindra dan Kabag Komunikasi Pimpinan Biro Adpim Widi Gunawan. (Fit)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi
Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu
Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah
PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis
Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC
Satreskrim Tanbu Bongkar Pelaku Pembunuhan, Tersangka Sempat Tidur Serumah dengan Mayat Korban
Rais Syuriah PWNU Kalsel: Kami Satu Komando dengan Rais ‘Aam PBNU

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:08 WITA

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WITA

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:35 WITA

Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Kamis, 16 April 2026 - 08:15 WITA

PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis

Senin, 16 Maret 2026 - 11:19 WITA

Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Damkar Tanah Bumbu Selamatkan Jari Bocil Pakai Gerinda

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:56 WITA

Tanah Bumbu

Menggembirakan, Paskibraka Tanah Bumbu Tembus Seleksi Nasional

Senin, 18 Mei 2026 - 20:16 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 17:54 WITA