Paman Birin Bikin Rekor Turdes Estafet Terpanjang

- Editor

Kamis, 3 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN – Kegiatan turun ke desa (turdes) dalam rangka pengendalian inflasi akan dilakukan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), yang di pimpin langsung Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor ke 13 kabupaten kota, mulai tanggal 3 sampai 7 November 2022.

Untuk itu, Pemrov Kalsel melaksanakan rapat koordinasi pemantapan yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar dan dihadiri para asisten, staf ahli gubernur, dan kepala SKPD di Gedung Idham Khalid Kantor Setdaprov Kalsel, Banjarbaru, Rabu (2/11/2022).

Rakor ini membahas persiapan pelaksanaan turdes, mulai rute-rute yang dilewati, titik lokasi yang disinggahi, bantuan yang akan diserahkan, para mekanik, stok BBM dan sebagainya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Roy menyampaikan, turdes dalam rangka pengendalian inflasi ini selain menyapa masyarakat di tiap-tiap kabupaten, Gubernur Kalsel juga akan menyerahkan bantuan pada setiap titik.

Selain itu, turdes ini nantinya juga akan memecahkan rekor MURI dengan kategori turdes dengan estafet terpanjang.

Baca Juga :  Pengajian Jalan Menuju Pulang, Paman Birin Hadirkan Abuya Arrazy

“Seluruh kepala SKPD wajib ikut dalam kegiatan turdes, dengan tim masing-masing,” ujar Roy yang didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kalsel, Nurul Fajar Desira dan Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Informatika, Faried Fakhmansyah yang menjelaskan seluruh rangkaian kegiatan.

Dalam rapat, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan (Disbunnak) Kalsel,  Suparmi memastikan persiapan di titik yang menjadi tangung jawabnya, sudah dilakukan koordinasi dengan pihak terkait dan dinyatakan persiapan sudah rampung.

Sedangkan dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kalsel, sudah memaksimalkan petugas dalam memback up rombongan turdes, termasuk koordinasi jajaran terkait.

Sementara, dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalsel, akan mempersiapkan peralatan olahraga untuk dibagikan di sembilan kabupaten, ditambah kegiatan pembukaan Porprov Kalsel.

“Kalau satu dibantu, ya dibantu semua,” pesan Roy.

Diperkirakan akan terlibat dalam kegiatan, sedikitnya 150 kendaraan roda dua dan 109 mobil.

Dalam rapat, Faried Fachmansyah menyebutkan, turdes kali ini akan memecahkan rekor MURI untuk jarak tempuh turdes terpanjang dari kegiatan-kegiatan yang sama sebelumnya.

Baca Juga :  Gema Maulid Wujud Visi Paman Birin Tingkat SDM Berbudi Luhur

Tiap titik yang disebut singgahi akan dilakukan penanaman pohon oleh Paman Birin, penyerahan bantuan peralatan olahraga dan paket sembako.

Di akhir rapat, Fajar Nurul Desira mengingatkan terkait faktor keselamatan rombongan yang perlu diperhatikan dengan mengatur kecepatan kendaraan, tidak di luar jalur, titik istirahat, dan sebagainya.

Turdes dimulai dari Kantor Gubernur Kalsel di nol kilometer Banjarmasin, pukul 08.00 Wita menuju Sungai Cuka Kecamatan Kintap Kabupaten Tanah Laut, lanjut ke Tanah Bumbu, Kotabaru, dan Hulu Sungai Selatan, dan seterusnya. (red)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Gubernur Muhidin Janji Segera Selesaikan 400 Rekomendasi BPK
Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029
Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II
Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai
Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua
Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi
Eksklusif, Mahasiswa ULM Berikan Pelatihan Desain, Branding, Digital, Produk UMKM Tanah Bumbu
Mahasiswa KKN ULM Kenalkan Siswa Hijaukan Pesisir Laut Sungai Loban

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 18:16 WIB

Gubernur Muhidin Janji Segera Selesaikan 400 Rekomendasi BPK

Sabtu, 13 September 2025 - 23:17 WIB

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:41 WIB

Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II

Senin, 25 Agustus 2025 - 10:34 WIB

Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:14 WIB

Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua

Berita Terbaru

Opini

Lapor SPT Tahunan Semakin Mudah Melalui Website Coretax

Rabu, 22 Okt 2025 - 11:01 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Rabu, 15 Okt 2025 - 19:50 WIB