Orang Tua Asuh Anak Stunting: Libatkan Pejabat dan Swasta

- Editor

Rabu, 9 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu), melalui Dinas Kesehatan (Dinkes), melakukan Gerakan Cegah Stunting dibarengi dengan Launching Orang Tua Asuh Anak Stunting.

Kegiatan ini juga ditandai dengan pemberian makanan tambahan bergizi, kepada sejumlah balita dan tablet tambah darah untuk pelajar perempuan.

Kegiatan dibuka oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Ambo Sakka, berlokasi di Gedung Mahligai Bersujud Kapet pada Rabu (09/08/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selaku panitia penyelenggara, Kepala Dinas Kesehatan Kab Tanbu, dr. M. Yadi Noorjaya, menjelaskan bahwa stunting merupakan gangguan tumbuh kembang seorang anak.

Ia mengungkap bahwa anak stunting sudah pasti pendek, namun anak pendek belum tentu mengidap stunting. Hal ini disebabkan bahwa anak pendek bisa disebabkan faktor genetik orang tuanya.

Baca Juga :  Paman Birin Sambut Jamaah Haji Kloter Pertama Asal Kabupaten Banjar

Oleh sebab itu perlu adanya penanganan yang cermat dan menyeluruh untuk memastikan seorang anak terkena stunting.

“Stunting menjadi ancaman serius karena dapat menganggu pertumbuhan dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Sunting menjadi fokus perhatian pemerintah, sebagaimana Presiden Jokowi menekankan untuk menurunkan angka stunting di setiap daerah di Indonesia sampai 14%.

Sekda Ambo menyebutkan, adanya orang tua asuh anak stunting dilatarbelakangi oleh komitmen Pemerintah Daerah untuk mengentaskan stunting di Bumi Bersujud.

Melalui peluncuran program ini, para pejabat di lingkup Pemkab Tanbu diharapkan menjadi orang tua asuh anak stunting. Terlebih lagi dengan surplus APBD Tanah Bumbu, diharapkan persoalan stunting dapat diatasi.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Akan Terima Piagam Adipura

Sekda menekankan perlunya kerja bersama dan sinergi antar SKPD terkait.

“Demi kepentingan anak-anak kita di masa depan dan mencerdaskan mereka, tolong dimaksimalkan,” ucapnya.

Ini menambahkan komitmen kuat dari Pemerintah Daerah Tanah Bumbu juga akan melibatkan semua pihak, mulai dari para pejabat sampai pihak swasta atau perusahaan. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”
Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman
Usai Dilatih, Dinsos Tanah Bumbu Berikan Modal Usaha
Bupati Andi Rudi Latif Ziarahi Makam Pahlawan di Matode
Sertijab Kalapas, Andi Rudi Latif Harap Pengabdian Membawa Berkah
Operasi Pekat Tanah Bumbu Jaring Pasangan Bukan Suami Istri
Asisten I Tanbu Hadiri Rapat Paripurna, Gusti Erwin Harap Perizinan Tidak Berbelit-belit
Hari Kebangkitan Nasional, Andi Rudi Latif: Energi Bersama Membangun Daerah

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:08 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:24 WITA

Usai Dilatih, Dinsos Tanah Bumbu Berikan Modal Usaha

Jumat, 22 Mei 2026 - 09:59 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Ziarahi Makam Pahlawan di Matode

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:58 WITA

Sertijab Kalapas, Andi Rudi Latif Harap Pengabdian Membawa Berkah

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:31 WITA

Operasi Pekat Tanah Bumbu Jaring Pasangan Bukan Suami Istri

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”

Selasa, 2 Jun 2026 - 13:08 WITA

Kotabaru

Wagub Hasnur Hadiri Hari Jadi Kotabaru ke-76

Selasa, 2 Jun 2026 - 12:47 WITA

Kotabaru

Bupati Kotabaru Rusli: Pancasila Satukan Keragaman

Selasa, 2 Jun 2026 - 12:24 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ernawati: Dialisis Percepat Kebutuhan Layanan Masyarakat

Selasa, 2 Jun 2026 - 12:18 WITA