Orang Tua Asuh Anak Stunting: Libatkan Pejabat dan Swasta

- Editor

Rabu, 9 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu), melalui Dinas Kesehatan (Dinkes), melakukan Gerakan Cegah Stunting dibarengi dengan Launching Orang Tua Asuh Anak Stunting.

Kegiatan ini juga ditandai dengan pemberian makanan tambahan bergizi, kepada sejumlah balita dan tablet tambah darah untuk pelajar perempuan.

Kegiatan dibuka oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Ambo Sakka, berlokasi di Gedung Mahligai Bersujud Kapet pada Rabu (09/08/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selaku panitia penyelenggara, Kepala Dinas Kesehatan Kab Tanbu, dr. M. Yadi Noorjaya, menjelaskan bahwa stunting merupakan gangguan tumbuh kembang seorang anak.

Ia mengungkap bahwa anak stunting sudah pasti pendek, namun anak pendek belum tentu mengidap stunting. Hal ini disebabkan bahwa anak pendek bisa disebabkan faktor genetik orang tuanya.

Baca Juga :  Gus Imin Dukung IKN: I Love You Full Pak Jokowi

Oleh sebab itu perlu adanya penanganan yang cermat dan menyeluruh untuk memastikan seorang anak terkena stunting.

“Stunting menjadi ancaman serius karena dapat menganggu pertumbuhan dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Sunting menjadi fokus perhatian pemerintah, sebagaimana Presiden Jokowi menekankan untuk menurunkan angka stunting di setiap daerah di Indonesia sampai 14%.

Sekda Ambo menyebutkan, adanya orang tua asuh anak stunting dilatarbelakangi oleh komitmen Pemerintah Daerah untuk mengentaskan stunting di Bumi Bersujud.

Melalui peluncuran program ini, para pejabat di lingkup Pemkab Tanbu diharapkan menjadi orang tua asuh anak stunting. Terlebih lagi dengan surplus APBD Tanah Bumbu, diharapkan persoalan stunting dapat diatasi.

Baca Juga :  Harga di Bawah Pasaran, Sitoni Beraksi di Desa Purwodadi

Sekda menekankan perlunya kerja bersama dan sinergi antar SKPD terkait.

“Demi kepentingan anak-anak kita di masa depan dan mencerdaskan mereka, tolong dimaksimalkan,” ucapnya.

Ini menambahkan komitmen kuat dari Pemerintah Daerah Tanah Bumbu juga akan melibatkan semua pihak, mulai dari para pejabat sampai pihak swasta atau perusahaan. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pilot Project, Bupati Andi Rudi Latif Gerakan Pilah Sampah di 5 Kecamatan
Ratusan Perahu Nelayan Semarakkan Puncak Acara Mappanre ri Tasie 2026
Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama
Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program
Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026
PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 19:27 WIB

Pilot Project, Bupati Andi Rudi Latif Gerakan Pilah Sampah di 5 Kecamatan

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Ratusan Perahu Nelayan Semarakkan Puncak Acara Mappanre ri Tasie 2026

Senin, 20 April 2026 - 09:46 WIB

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 April 2026 - 09:09 WIB

Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program

Sabtu, 18 April 2026 - 22:35 WIB

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB