Obati Penyakit dengan Sedekah

- Editor

Senin, 18 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – KH Ahmad Care menyampaikan faedah mengeluarkan zakat infak shodaqoh adalah dapat menghilangkan penyakit, dan membuka pintu-pintu kemudahan di masjid Darul Mustaqim Desa Pakkatellu dalam acara safari Ramadhan Bupati Tanah Bumbu bersama masyarakat.

Peristiwa ini pernah terjadi Saudi Arabia, majikan seorang TKI asal Indonesia mengobati orang tuanya secara medis dan non medis tapi dari sekian kali pengobatan tidak ada tanda-tanda akan sembuh hingga ia bersedekah kepada pembantunya dan berkahnya penyakit orang tuanya hilang dan dokter pun tidak mengira atas faedah sedekah tersebut.

“Check up, begitu diperiksa heran dokternya. kok bisa sembuh padahal sebelumnya secara logika, enggak bisa lagi, sudah divonis tidak bisa lagi sembuh. heran, ada apa. kamu minumkan obat apa.” tutur KH Ahmad Care dalam tausiahnya setelah sholat tarawih.

Si majikan pun tidak tahu hingga ia berfikir bahwa mungkin karena sedekah kepada pembantunya itulah yang membuat orang tuanya sembuh.

Baca Juga :  Lailatul Jum’ah Tanah Bumbu Hadirkan Guru Udin dari Samarinda

“Mungkin itu sebabnya, karna berpatokan pada satu hadits, obatilah penyakitmu dengan sedekah.” Terang Ahmad Care pengasuh pondok pesantren az-Zikra. Jum’at (15/4/2022).

Ia menceritakan kepada dokter bahwa ada seorang TKI yang bekerja di rumahnya khusus untuk merawat ibunya yang sedang sakit dan sudah divonis tidak berumur panjang akibat penyakit yang menderanya. Suatu ketika majikan memperhatikan TKI ini setiap pagi setelah sholat subuh selalu masuk toilet.

Hal tersebut membuatnya bertanya-tanya mengapa setiap pagi TKI asal Indonesia ini selalu masuk toilet.

Ia pun bertanya mengapa setiap pagi dia masuk ke kamar toilet. Pekerja TKI ini pun mengatakan bahwa ia setiap hari harus memeras susunya karna dia meninggalkan anaknya yang masih bayi di Indonesia.

“Saya kalau tidak masuk ke toilet, sakit susu saya, karna saya harus mengeluarkan air susu saya, kenapa, karna ada anak kecil yang saya tinggal, di Jawa, masih menyusu, umurnya baru setengah bulan, tapi karna faktor ekonomi maka saya melamar sebagai TKI.” Kata Ahmad Care menceritakan ucapan tenaga kerja asal Indonesia.

Baca Juga :  Dihadiri Asisten I, DPRD Tanbu Setujui Raperda APBD 2025

Mendengar itu, majikan merasa berdosa dan memintanya agar segera kembali ke negaranya untuk menyusui anaknya sampai bayinya melewati masa menyusui dan boleh kembali bekerja di Saudi Arabia. Kemudian majikan memberikan uang kebutuhan perjalanan kepada TKI sampai ke rumahnya di Indonesia dan memberikan gaji selama satu tahun meski dia bekerja baru beberapa minggu.

Mungkin faktor sedekah itulah yang membuat orang tuanya sembuh padahal sudah divonis penyakitnya itu membuat orang tuanya tidak akan sembuh dan tinggal menghitung hari saja tapi ia diselamatkan oleh sedekah oleh sedekah kepada pembantu TKI asal Indonesia.

KH Ahmad Care pun mengajak jamaah untuk mencoba menyembuhkan penyakit dengan cara bersedekah kepada orang fakir atau miskin sesuai dengan hadits nabi “obatilah penyakitmu dengan cara bersedekah,” katanya. (MAS)

Berita Terkait

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus
Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja
Tanah Bumbu Beraksi Run 2026 Targetkan 3.000 Peserta
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Inovasi Digital melalui Aplikasi Protap
Tiga Hari Pencarian, Korban Tenggelam Ditemukan Meninggal di Danau Kampung Batu Harang

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:10 WITA

Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:03 WITA

Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:50 WITA

Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:17 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:14 WITA

Tanah Bumbu

Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:10 WITA