Malam Ini, Pembukaan MTQN Kabupaten Tanah Bumbu 2022

- Editor

Jumat, 2 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar akan membuka secara resmi lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) Kabupaten Tanah Bumbu di depan kantor Kecamatan Angsana. Jum’at Malam (2/9/2022).

Sebanyak 626 peserta yang akan mengikuti 28 cabang lomba MTQ Nasional ke-18 tingkat Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022 yang menggunakan anggaran perubahan APBD senilai 3,4 miliar.

Prosesi verifikasi faktual pemeriksaan ijazah bagi semua peserta dimulai tanggal 1 September dan pada tanggal 2 September, Jum’at malam ini, pembukaan secara resmi oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pembukaan MTQ Nasional tingkat Kabupaten Tanah Bumbu dihadiri semua unsur Forkopimda, tokoh masyarakat umum, dan peserta MTQN utusan kafilah dari 12 kecamatan.

Baca Juga :  Bupati Tanbu: Berikan Rasa Keadilan dan Kepastian Hukum bagi Orang Asing

Perbedaan menarik dari pelaksanaan MTQN ke-18 ini dari tahun-tahun sebelumnya, adalah memberikan kesempatan kepada wirausaha UMKM untuk mengisi lapak tanpa harus membayar.

Menurut Abdul Hamid Sekretaris LPTQ Kabupaten Tanah Bumbu, ini menyesuaikan dengan tema dirgahayu Indonesia ‘Pulih Lebih Cepat Bangkit lebih Kuat.’

Ia berharap pelaksanaan MTQN ke-18 Tanah Bumbu juga dapat memberikan dampak ekonomi terhadap warga sekitar.

Dengan kegiatan MTQN, para pelaku usaha juga merasakan barokah dengan memanfaatkan momen dengan menggelar produk UMKM tanpa harus membayar lapak, peserta dan pengunjung acara pun dapat mengenal produk lokal daerah.

Perlombaan MTQN terbagi dalam kategori, dewasa, remaja, anak, diantaranya lomba tilawah qur’an, lomba presentasi makalah ilmiah al-qur’an, festival rabbana, lomba administrasi TPQ dan micro teaching, dan sebagainya.

Baca Juga :  Jokowi Ajak Bupati Hadapi Ketidakpastian Global

“Alhamdulillah semua cabang tahun 2022 ini terisi, sebelumnya belum pernah terisi semua,” kata Abdul Hamid Penanggungjawab Pelaksana MTQN Kabupaten Tanah Bumbu ke-18 tahun 2022. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:08 WIB

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Berita Terbaru

Kotabaru

Perkimtan Kotabaru Fokus Penyelesaian Sengketa Tanah

Rabu, 25 Feb 2026 - 13:43 WIB