Malam Ini, Pembukaan MTQN Kabupaten Tanah Bumbu 2022

- Editor

Jumat, 2 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar akan membuka secara resmi lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) Kabupaten Tanah Bumbu di depan kantor Kecamatan Angsana. Jum’at Malam (2/9/2022).

Sebanyak 626 peserta yang akan mengikuti 28 cabang lomba MTQ Nasional ke-18 tingkat Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022 yang menggunakan anggaran perubahan APBD senilai 3,4 miliar.

Prosesi verifikasi faktual pemeriksaan ijazah bagi semua peserta dimulai tanggal 1 September dan pada tanggal 2 September, Jum’at malam ini, pembukaan secara resmi oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pembukaan MTQ Nasional tingkat Kabupaten Tanah Bumbu dihadiri semua unsur Forkopimda, tokoh masyarakat umum, dan peserta MTQN utusan kafilah dari 12 kecamatan.

Baca Juga :  Zairullah Azhar: Izin Tambang Semuanya di Pusat, Daerah Tidak Dilibatkan

Perbedaan menarik dari pelaksanaan MTQN ke-18 ini dari tahun-tahun sebelumnya, adalah memberikan kesempatan kepada wirausaha UMKM untuk mengisi lapak tanpa harus membayar.

Menurut Abdul Hamid Sekretaris LPTQ Kabupaten Tanah Bumbu, ini menyesuaikan dengan tema dirgahayu Indonesia ‘Pulih Lebih Cepat Bangkit lebih Kuat.’

Ia berharap pelaksanaan MTQN ke-18 Tanah Bumbu juga dapat memberikan dampak ekonomi terhadap warga sekitar.

Dengan kegiatan MTQN, para pelaku usaha juga merasakan barokah dengan memanfaatkan momen dengan menggelar produk UMKM tanpa harus membayar lapak, peserta dan pengunjung acara pun dapat mengenal produk lokal daerah.

Perlombaan MTQN terbagi dalam kategori, dewasa, remaja, anak, diantaranya lomba tilawah qur’an, lomba presentasi makalah ilmiah al-qur’an, festival rabbana, lomba administrasi TPQ dan micro teaching, dan sebagainya.

Baca Juga :  Apkasi Kalsel Kerjasama Bangun Pertumbuhan Ekonomi Regional

“Alhamdulillah semua cabang tahun 2022 ini terisi, sebelumnya belum pernah terisi semua,” kata Abdul Hamid Penanggungjawab Pelaksana MTQN Kabupaten Tanah Bumbu ke-18 tahun 2022. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk
Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan
Andi Rudi Latif Safari Ramadhan dan Tinjau Fasilitas Lapas Batulicin
Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume
Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026
Musrenbang RKPD 2027 Kusan Tengah Dorong Bidang Pendidikan dan Kesehatan
Pemkab Tanah Bumbu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 Tahun 2026
Safari di Masjid Al Jami, Sekda Tanbu: Ramadhan Ajarkan Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 12:58 WIB

Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:57 WIB

Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan

Rabu, 11 Maret 2026 - 09:52 WIB

Andi Rudi Latif Safari Ramadhan dan Tinjau Fasilitas Lapas Batulicin

Senin, 9 Maret 2026 - 22:46 WIB

Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume

Senin, 9 Maret 2026 - 18:34 WIB

Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Dinamika Kerja Kompleks, DPRD Tanbu Pelajari Hak-hak Pekerja

Rabu, 11 Mar 2026 - 13:09 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan

Rabu, 11 Mar 2026 - 10:57 WIB