Lantik 125 Pejabat, Bupati Tanbu Sampaikan Harapan

- Editor

Kamis, 6 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu melantik 125 Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional, di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu di ruang Bersujud kantor Bupati Tanah Bumbu, Kelurahan Gunung Tinggi, Kamis (6/4/2023).

Dalam Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu tersebut, dibacakan nama-nama yang tercantum dan akan disampaikan kepada Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia.

Kepada 125 pejabat yang baru dilantik, Bupati Zairullah Azhar menyampaikan harapan agar melaksanakan tugas dan amanah dengan penuh tanggung jawab.

Ia juga mengungkapkan, secara manajerial, kepemimpinan itu menjadi kunci dalam melaksanakan tanggung jawab dan amanah.

Pemimpin harus bisa membangun hubungan baik terhadap sesama pegawai, atasan, dan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Penutup Milad MA Darul Azhar: Sajikan Mihun Sepanjang 18 Meter

Zairullah Azhar menjelaskan pengertian dan makna roh pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu, yaitu Bersujud, yang memiliki pengertian Bersih, Syukur, Jujur, dan Damai.

Makna Bersih, katanya, mengandung keimanan yang bersih secara lahir dan batin. Kemudian Syukur diimplementasikan dalam wujud perilaku kerja yang baik, yang sungguh-sungguh, yang maksimal. Kata lain makna syukur adalah kerja professional.

Sementara Jujur, memberikan makna pada kata-kata yang jujur, sebagai pakaian sehari-hari.

“Kata jujur mudah diucapkan tapi tidak mudah dilaksanakan,” ucap Bupati Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah ini.

Baca Juga :  Haflah Istana Anak Yatim, Zairullah: Bangun Hubungan Karna Cinta

Kemudian makna Damai, memberikan pemaknaan bahwa kehadiran setiap pejabat atau pegawai, atau siapa saja, memberikan rasa kenyamanan.

“Kehadiran kita bisa menimbulkan rasa kenyamanan,” ucap Zairullah Azhar menafsirkan Motto Bersujud.

Masyarkat akan melihat pejabat atau pegawai Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu menjadi senang karena hadiran sosok-sosok yang amanah dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab.

Ditambah lagi dengan kata Serambi Madinah, memberikan makna, ingin mencapai seperti Kota Rasulullah Madinah al-Munawwarah, sebagai kota ideal, kota yang Makmur dan aman.

“Semoga suatu saat Tanah Bumbu bisa seperti kota Madinah,” harap Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bhakti Sosial PSM Ke-23
Buka MTQ Simpang Empat, Sekda Tanbu Dorong Generasi Cinta Qur’an

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:37 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:10 WITA

Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:03 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Minggu, 9 Agu 2026 - 05:37 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA

Kotabaru

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:37 WITA