Koordinasi Percepatan Vaksinasi Sampai level RT

- Editor

Rabu, 4 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – selama 6 bulan terakhir, pemerintah telah melakukan vaksinasi kepada 68 juta orang rakyat Indonesia dosis pertama dan menyetok 72 juta vaksin pada bulan Agustus.

Rapat koordinasi Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang diikuti Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Hj. Mariani melalui virtual di ruang Digital Live Room Kantor Bupati Tanah Bumbu, terungkap bahwa telah banyak telah masyarakat Indonesia mendapat vaksin dosis pertama. Rabu, (4/8/2021).

Menurut Plh. Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri Suhajar Diantoro, Presiden Jokowi telah menyampaikan bahwa sampai bulan Agustus ini atau selama 6 bulan terakhir, pemerintah Indonesia telah melakukan vaksinasi sebanyak 68 juta orang.

Selanjutnya Kemenkes RI menyampaikan bahwa pemerintah juga telah menyediakan stok vaksin sebanyak 72 juta dan 5 juta cadangan. Presiden berharap vaksin tersebut dapat dihabiskan pada bulan Agustus.

Arahan presiden disebutkan bahwa diminta semua pihak memperhatikan manajemennya, mulai manajemen stok, pendistribusian, penyuntikan. Pada kondisi normal, Kemenkes RI menyebutkan ada dua pilar utama penyuntikan yaitu dilakukan di rumah sakit dan puskesmas, saat ini jumlah rumah sakit di Indonesia berjumlah kurang lebih 1.000 dan 10.000 puskesmas.

Baca Juga :  Dinkes Tanbu Kejar Vaksinasi 100 Persen

Diharapkan pemerintah daerah, dapat memperhatikan hal tersebut utamanya pencapaian target penyuntikan, koordinasi, pengaturan sumber daya di lapangan, dan menggerakan masyarakat sampai level RT dan RW melakukan vaksinasi. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025
Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional
Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar
Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja
Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga
Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel
Semangat Beraksi, Andi Irmayani Ajak Peserta Serius Ikuti Pelatihan Galeri Pelangi
Asisten II Tanbu Sampaikan Aspeksindo Wadah Strategis Perjuangkan Daerah Pesisir

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:42 WIB

Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:33 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar

Kamis, 14 Agustus 2025 - 14:21 WIB

Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:04 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga

Berita Terbaru

Nasional

Relawan Noel Jatuh di Tikungan Kekuasaan

Senin, 25 Agu 2025 - 15:29 WIB

Nasional

Peras Perusahaan, KPK Tangkap OTT Wamen Noel

Kamis, 21 Agu 2025 - 15:39 WIB