Komisi I DPRD Tanbu Berikan Masukan Terkait Perbaikan Layanan Kesehatan

- Editor

Kamis, 16 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu memberikan beberapa masukan dalam Rapat Kerja dengan Dinas Kesehatan terkait Program Kerja Tahun 2025 di Kantor DPRD Tanah Bumbu, Rabu (15/1/2025).

Rapat Kerja dipimpin Ketua Komisi I DPRD Tanah Bumbu, H Boby Rahman, dan dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Tanah Bumbu, dr Muhammad Yandi Noorjaya.

Dalam paparannya, dr Muhammad Yandi Noorjaya menyampaikan besarnya PAGU yang tersedia di Dinas Kesehatan dan PAGU untuk seluruh Puskesmas se-Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan peran Dinas Kesehatan dalam pencapaian visi misi RPJMD Tahun 2021-2026 melalui misi mewujudkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, produktif, dan berakhlak mulia.

Baca Juga :  Program 1 Desa 1 Masjid Tembus ke Desa Dadap Kusan Raya

Tujuan utama meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dengan indikator usia harapan hidup, sasaran kedua adalah meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Sementara itu, Komisi I DPRD Tanah Bumbu memberikan kritik dan saran terkait program kerja Dinas Kesehatan Tanah Bumbu pada tahun 2024. Yang mana dalam pelaksanaannya masih banyak kekurangan, seperti pengawasan terhadap kontraktor yang membangun fasilitas kesehatan sehingga hasilnya tidak maksimal.

”Ada beberapa bangunan yang kualitasnya tidak maksimal hingga belum bisa difungsikan. Selain itu kami berharap ada penempatan tenaga medis yang siaga disetiap fasilitas kesehatan, utamanya bidan, hingga penanganan ibu yang melahirkan cepat diatasi,” kata H Boby Rahman.

Dalam kesempatan itu juga diungkit terkait pelayanan kesehatan gratis bagi warga kurang mampu.

Baca Juga :  DWP Launching Majelis Taklim Mar'atus Sholehah

”Dulu hal ini pernah berlaku, cuma hanya membawa KTP, maka warga akan mendapatkan pelayanan gratis,” tambah H Boby Rahman.

Terkait pelayanan kesehatan gratis, dr Muhammad Yandi Noorjaya mengatakan, hal ini perlu sinkronisasi data antara pihak pemerintah desa dan Dinas Sosial untuk menghindari agar penerima pelayanan kesehatan gratis tepat sasaran, karena diutamakan bagi kalangan kurang mampu. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Senin, 2 Februari 2026 - 21:07 WIB

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas

Senin, 2 Februari 2026 - 20:40 WIB

Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:34 WIB

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Dalami Penginputan Pokir melalui Aplikasi SIPD

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:54 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Ingin Perbaikan Infrastruktur PJU

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:36 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Arahkan Kesiapsiagaan BPBD Tanbu Gunakan Teknologi

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:38 WIB