Komisi I DPRD Tanbu Berikan Masukan Terkait Perbaikan Layanan Kesehatan

- Editor

Kamis, 16 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu memberikan beberapa masukan dalam Rapat Kerja dengan Dinas Kesehatan terkait Program Kerja Tahun 2025 di Kantor DPRD Tanah Bumbu, Rabu (15/1/2025).

Rapat Kerja dipimpin Ketua Komisi I DPRD Tanah Bumbu, H Boby Rahman, dan dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Tanah Bumbu, dr Muhammad Yandi Noorjaya.

Dalam paparannya, dr Muhammad Yandi Noorjaya menyampaikan besarnya PAGU yang tersedia di Dinas Kesehatan dan PAGU untuk seluruh Puskesmas se-Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan peran Dinas Kesehatan dalam pencapaian visi misi RPJMD Tahun 2021-2026 melalui misi mewujudkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, produktif, dan berakhlak mulia.

Baca Juga :  Sekda: Siapkan Data dan Informasi Kegiatan SKPD

Tujuan utama meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dengan indikator usia harapan hidup, sasaran kedua adalah meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Sementara itu, Komisi I DPRD Tanah Bumbu memberikan kritik dan saran terkait program kerja Dinas Kesehatan Tanah Bumbu pada tahun 2024. Yang mana dalam pelaksanaannya masih banyak kekurangan, seperti pengawasan terhadap kontraktor yang membangun fasilitas kesehatan sehingga hasilnya tidak maksimal.

”Ada beberapa bangunan yang kualitasnya tidak maksimal hingga belum bisa difungsikan. Selain itu kami berharap ada penempatan tenaga medis yang siaga disetiap fasilitas kesehatan, utamanya bidan, hingga penanganan ibu yang melahirkan cepat diatasi,” kata H Boby Rahman.

Dalam kesempatan itu juga diungkit terkait pelayanan kesehatan gratis bagi warga kurang mampu.

Baca Juga :  SMPN 1 Sungai Loban Bidik Juara LSS dan KKR Tingkat Provinsi Kalsel

”Dulu hal ini pernah berlaku, cuma hanya membawa KTP, maka warga akan mendapatkan pelayanan gratis,” tambah H Boby Rahman.

Terkait pelayanan kesehatan gratis, dr Muhammad Yandi Noorjaya mengatakan, hal ini perlu sinkronisasi data antara pihak pemerintah desa dan Dinas Sosial untuk menghindari agar penerima pelayanan kesehatan gratis tepat sasaran, karena diutamakan bagi kalangan kurang mampu. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari
Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025
Andi Rudi Latif Bangun Budaya Kinerja Berorientasi Hasil
Bupati Tanbu Dukung Sistem OSS-RBA Ramah Investasi
Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025
Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun
Bupati Kotabaru Rusli Ingatkan ASN Fokus Bekerja Capai Visi Misi Pemerintah
Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:27 WIB

Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari

Kamis, 6 November 2025 - 22:21 WIB

Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Kamis, 6 November 2025 - 05:21 WIB

Andi Rudi Latif Bangun Budaya Kinerja Berorientasi Hasil

Kamis, 6 November 2025 - 05:13 WIB

Bupati Tanbu Dukung Sistem OSS-RBA Ramah Investasi

Rabu, 5 November 2025 - 08:12 WIB

Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Berita Terbaru

Tanah Laut

Rahmat Trianto Terima Penghargaan Top GPR Award 2025

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:02 WIB

Kotabaru

Sekda Kotabaru Lantik 180 Pejabat Fungsional

Kamis, 6 Nov 2025 - 22:31 WIB

Tanah Bumbu

Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Kamis, 6 Nov 2025 - 22:21 WIB