Kepala Dispersip Sampaikan Program Telling Story Akan Jangkau Seluruh TK di Tanbu

- Editor

Rabu, 4 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) sampaikan akan menjangkau seluruh TK di Kabupaten Tanah Bumbu melalui program Telling Story.

melalui Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Kegemaran Membaca kembali mengadakan kegiatan Story Telling pada 3 Desember 2024 dan 4 Desember 2024.

Story Telling dilaksanakan di TK Nurul Hidayah dan TK Murni Baitussalam Kecamatan Simpang Empat, dengan dihadiri sejumlah 103 murid TK Hurul Hidayah dan 98 murid TK Murni Baitussalam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Story Telling ini merupakan kali terakhir di tahun 2024 yang dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi dan mengasah emosional anak untuk berempati dan bersimpati, melatih konsetrasi, dan mengembangkan imajinasi anak melalui dongeng yang di kisahkan.

Baca Juga :  Sebanyak 1.742 Dinyatakan Lulus Seleksi PPPK Tahap 1 Tanah Bumbu

Yulia Rahmadani, selaku Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tanah Bumbu menyampaikan, Story Telling merupakan kegiatan yang akan selalu dilakukan di setiap tahunnya secara menyeluruh menjangkau TK di Kabupaten Tanah Bumbu.

Melalui Kampung Dongeng Tanah Bumbu, Trialis Nurika Evi, selaku pendongeng yakni bercerita, pertunjukan sulap, dan berkenalan dengan Jack (Boneka Tangan Bunda Alis) berhasil membuat respon timbal balik yang aktif penuh dengan rasa antusias dan tawa anak didik TK Nurul Hidayah dan TK Murni Baitussalam.

“Memupuk jiwa literat anak sejak dini memang menjadi prioritas kami sebab literasi semestinya bersifat inklusif. Berlaku untuk semua kalangan dari kecil hingga dewasa. Maka dari itu, harapannya dengan Story Telling ini mampu mencerdaskan anak di Kabupaten Tanah Bumbu yang hebat dan kreatif,” kata Yulia Rahmadani. (E)

Berita Terkait

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Senin, 2 Februari 2026 - 21:07 WIB

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas

Senin, 2 Februari 2026 - 20:40 WIB

Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:34 WIB

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Dalami Penginputan Pokir melalui Aplikasi SIPD

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:54 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Ingin Perbaikan Infrastruktur PJU

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:36 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Arahkan Kesiapsiagaan BPBD Tanbu Gunakan Teknologi

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:38 WIB