HUT ke-21 Tanbu, Bupati Zairullah Andalkan Program SDSM dan Gerakan Cuci Kaki Ibu

- Editor

Senin, 8 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Tanah Bumbu (Tanbu) Ulang Tahun ke-21, dari sekian banyak prestasi Kabupaten Tanbu, Bupati Zairullah Azhar mengandalkan program SDSM dan gerakan cuci kaki ibu

Pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tanbu ke-21 ini, banyak pejabat dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia sampai DPRD Provinsi dan Kabupaten, menghadiri acara di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Gunung Tinggi, Senin (8/4/2024).

Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor hadir diwakili Kepala Dinas Kesehatan Kalsel Raudatul Jannah menyampaikan selamat ulang tahun ke-21.

“Saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-21 sekaligus apresiasi setinggi-tingginya atas kemajuan dan perkembangan telah dicapai Tanah Bumbu selama lebih dasawarsa,” ucap Raudatul Jannah membacakan sambutan Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor atau Paman Birin.

Baca Juga :  Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu

Ia melanjutkan bahwa secara regional, Kabupaten Tanah Bumbu telah memberikan sumbangsih besar terhadap sektor pertanian dan pertambangan Provinsi Kalimantan Selatan.

Sektor pertanian, katanya, telah memberikan penguatan pangan terhadap Kalimantan Selatan sedangkan sektor pertambangan telah memberikan kontibusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Sementara itu, dalam sambutan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, ia menyampaikan apapun yang dilakukan di Tanah Bumbu selalu memohon pertolongan dan ridha dari Allah Swt. Sehingga apa yang dilakukan dari tingkat RT sampai Kabupaten dapat dilaksanakan dengan baik.

Sesuia penyampaiannya dalam rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, Senin pagi (8/4/2024), ia menyampaikan berbagai prestasi Tanah Bumbu, diantaranya kesejahteraan, pertumbuhan ekonomi, penurunan angka kemiskinan, pengangguran, Indeks Pembangunan Manusia.

Baca Juga :  Nama-nama Anggota DPRD Kota Banjarbaru Terpilih 2024-2029

Selanjutnya, ia menyampaikan program Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu yakni Program Satu Desa Satu Masjid (SDSM), mengantarkan anak-anak lebih dekat kepada masjid. Mereka belajar dan malam di masjid. Diatara mereka bisa menghafal sampai 15 juz dari 30 juz al-Qur’an. Ia berharap dengan pondasi SDSM mereka kelak menjadi orang-orang sukses.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar juga memviralkan gerakan cuci atau membasuk kaki ibu sebagai bentuk penghormatan dan bakti kepada orang tua.

“Tiga hal yang tidak mungkin dilakukan oleh seorang bapak, yakni mengandung, melahirkan, dan menyusui. Itulah kemudian betapa dahsyat dan kharismanya seorang ibu,” ucapnya. (MAS)

Berita Terkait

Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas
Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama
DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal
Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing
Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Penanaman 1.000 Pohon Mangrove

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 14:55 WITA

Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas

Jumat, 11 September 2026 - 13:56 WITA

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Kamis, 10 September 2026 - 16:51 WITA

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WITA

Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Jumat, 11 Sep 2026 - 13:56 WITA