Harga Daging Sapi Naik, Cek di Simponiternak

- Editor

Senin, 16 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ANAH BUMBU – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Tanah Bumbu, melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, menyampaikan cara mengetahui harga daging sapi terupdate.

Informasi harga menjadi salah satu aspek terpenting jual beli di pasaran. Menghadapi gejolak harga yang terjadi, pemerintah daerah memiliki instrumen untuk memantau perkembangan pasar komoditas peternakan, melalui informasi harga dari seluruh wilayah.

Kepala DKPP Kabupaten Tanah Bumbu, H Hairuddin diwakili oleh Kepala Bidang (Kabid) Peternakan dan Kesehatan Hewan Kab Tanbu, Andrie Juniar Tenggara SP, menyampaikan update harga harian daging sapi, yang sebenarnya tidak mencapai kisaran harga jual Rp 180.000 rupiah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menurut pantauan harga daging sapi tertinggi di pasaran saat ini kisaran Rp 170.000 rupiah. Harga daging ditentukan oleh Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia, harga daging fluktuatif (keadaan atau kondisi yang tidak tetap atau berubah-ubah), kita tidak bisa menentukan,” katanya, Minggu (15/1).

Baca Juga :  DKPP Programkan Tanam Cabai Seluas 40 Hektar

Daftar informasi harga harian daging Kabupaten Tanah Bumbu Provinsi Kalimantan Selatan, selengkapnya bisa dilihat di https://simponiternak.pertanian.go.id/ (simponiternak). Aplikasi yang mampu menginformasikan perkembangan harga berbagai komoditas peternakan dan menyajikan informasi harga komoditas peternakan secara otomatis sesuai kebutuhan.

Selain itu, Kabid Peternakan dan Kesehatan Hewan Tanah Bumbu menghimbau masyarakat khususnya para pelaku usaha sapi, untuk tidak menerima sapi terutama dari luar wilayah Tanah Bumbu tanpa disertai dokumen lengkap dan hasil pemeriksaan dari dokter hewan, demi menjamin keamanan pangan. Sapi harus dipastikan dalam kondisi berlabel sehat dan berlabel halal.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Ucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin

“Pastikan transaksi jual beli sapi, memiliki dokumen lengkap dan sudah melalui pemeriksaan dokter hewan, tetap berhati-hati dalam bertransaksi. Kini stok sapi jantan siap potong ada 355 ekor sapi, di tambah kemaren masuk 11 ekor sapi dari Sulawesi, kemudian hari ini menurut laporan akan datang lagi 28 ekor dari Geronggang,” pungkas Andrie Juniar Tenggara SP. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik
Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda
Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital
Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun
Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 14:05 WIB

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran

Senin, 16 Februari 2026 - 13:54 WIB

Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik

Senin, 16 Februari 2026 - 13:39 WIB

Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda

Senin, 16 Februari 2026 - 13:31 WIB

Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:32 WIB

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Berita Terbaru