Harga Daging Sapi Naik, Cek di Simponiternak

- Editor

Senin, 16 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ANAH BUMBU – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Tanah Bumbu, melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, menyampaikan cara mengetahui harga daging sapi terupdate.

Informasi harga menjadi salah satu aspek terpenting jual beli di pasaran. Menghadapi gejolak harga yang terjadi, pemerintah daerah memiliki instrumen untuk memantau perkembangan pasar komoditas peternakan, melalui informasi harga dari seluruh wilayah.

Kepala DKPP Kabupaten Tanah Bumbu, H Hairuddin diwakili oleh Kepala Bidang (Kabid) Peternakan dan Kesehatan Hewan Kab Tanbu, Andrie Juniar Tenggara SP, menyampaikan update harga harian daging sapi, yang sebenarnya tidak mencapai kisaran harga jual Rp 180.000 rupiah.

Baca Juga :  Menggembirakan, Paskibraka Tanah Bumbu Tembus Seleksi Nasional

“Menurut pantauan harga daging sapi tertinggi di pasaran saat ini kisaran Rp 170.000 rupiah. Harga daging ditentukan oleh Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia, harga daging fluktuatif (keadaan atau kondisi yang tidak tetap atau berubah-ubah), kita tidak bisa menentukan,” katanya, Minggu (15/1).

Daftar informasi harga harian daging Kabupaten Tanah Bumbu Provinsi Kalimantan Selatan, selengkapnya bisa dilihat di https://simponiternak.pertanian.go.id/ (simponiternak). Aplikasi yang mampu menginformasikan perkembangan harga berbagai komoditas peternakan dan menyajikan informasi harga komoditas peternakan secara otomatis sesuai kebutuhan.

Selain itu, Kabid Peternakan dan Kesehatan Hewan Tanah Bumbu menghimbau masyarakat khususnya para pelaku usaha sapi, untuk tidak menerima sapi terutama dari luar wilayah Tanah Bumbu tanpa disertai dokumen lengkap dan hasil pemeriksaan dari dokter hewan, demi menjamin keamanan pangan. Sapi harus dipastikan dalam kondisi berlabel sehat dan berlabel halal.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Rakor Persiapan Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

“Pastikan transaksi jual beli sapi, memiliki dokumen lengkap dan sudah melalui pemeriksaan dokter hewan, tetap berhati-hati dalam bertransaksi. Kini stok sapi jantan siap potong ada 355 ekor sapi, di tambah kemaren masuk 11 ekor sapi dari Sulawesi, kemudian hari ini menurut laporan akan datang lagi 28 ekor dari Geronggang,” pungkas Andrie Juniar Tenggara SP. (Arunika)

Berita Terkait

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal
Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing
Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Penanaman 1.000 Pohon Mangrove
Bupati Andi Rudi Latif Dorong BLUD Berinovasi Tingkatkan Pelayanan Publik
Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 16:51 WITA

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WITA

Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal

Kamis, 10 September 2026 - 16:35 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Kamis, 10 September 2026 - 16:30 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:35 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:30 WITA