Hamsyuri, Tokoh Tanah Bumbu Pergi untuk Selamanya

- Editor

Minggu, 14 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Hamsyuri telah pergi untuk selamanya, Kakak tertua dari Bupati Zairullah Azhar, tepat pukul 19.33 wita malam Jum’at (11/8/202), ia menghembuskan nafas terakhir di rumah sakit Siloam Jakarta.

Sebagai saudara dan keluarga dari almarhum Hamsyuri, Bupati Zairullah Azhar meminta maaf kepada masyarakat apabila terdapat kesalahan semasa hidup, dan selama bersama membangun Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah.

Jenazah Hamsyuri diberangkatkan dari Jakarta setelah berobat kurang lebih 20 hari di rumah sakit Siloam, menuju Bandara Syamsuddin, Banjarbaru.

Tiba di Bandara Syamsuddin disambut Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan Supian HK, dan sejumlah anggota DPRD Kalsel, kemudian jenazah diberangkatkan ke rumah duka di Jalan Tujuh Februari RT 4 Pagatan. Setelah disholatkan di masjid Jami’ Pagatan selanjutnya di semayamkan di komplek Pemakaman Raja Pagatan dan keturunannya.

Baca Juga :  Lantik 26 Pejabat di Hari Jum'at, Sekda Tekankan Tiga Hal
Pemakaman Jenazah Hamsyuri di Komplek Pemakaman Raja Pagatan
Pemakaman Jenazah Hamsyuri di Komplek Pemakaman Raja Pagatan

Hamsyuri berkarir sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga pensiun. Ia pernah menjadi Camat Pulau Sembilan Kabupaten Kotabaru, dan Camat Kusan Hilir Kabupaten Tanah Bumbu.

Selanjutnya mencalon diri sebagai anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan dan menduduki sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan periode 2014-2019.

Periode kedua 2019-2024, kembali duduk sebagai anggota DPRD provinsi Kalsel dan sebagai Wakil Ketua Fraksi PKB DPRD Kalsel.

Baca Juga :  Tahun 2024 Disdukcapil Tanbu Sediakan Data Kependudukan dengan Tingkat Akurasi Tinggi

Di Tanah Pagatan, Beliau adalah pendiri Ade Ogi yang menaungi kebudayaan suku bugis yang lahir dan hidup di Kabupaten Tanah Bumbu.

Hamsyuri lahir di Balikpapan tanggal 14 November 1953, dikenal oleh masyarakat Pagatan, orang yang sangat rendah hati, menghargai budaya lokal, dan bergaul dengan siapa saja tanpa pilih-pilih.

Sebelum masuk rumah sakit, Hamsyuri terlihat beberapa kali menghadiri pertemuan di desa dan kecamatan dalam agenda pertemuan Bupati Zairullah Azhar dengan masyarakat dalam kaitannya Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman
Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda
Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:07 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:42 WITA

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:37 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agu 2026 - 21:07 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Bahas Mitigasi Kecelakaan Jalur Alternatif Batulicin-Banjarbaru

Senin, 10 Agu 2026 - 20:17 WITA

Pelantikan Kepala Desa

DPRD Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda Pemilihan Kepala Desa

Senin, 10 Agu 2026 - 16:14 WITA

Tanah Bumbu

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Senin, 10 Agu 2026 - 15:42 WITA

Kotabaru

APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair

Senin, 10 Agu 2026 - 15:30 WITA