Hamsyuri, Tokoh Tanah Bumbu Pergi untuk Selamanya

- Editor

Minggu, 14 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Hamsyuri telah pergi untuk selamanya, Kakak tertua dari Bupati Zairullah Azhar, tepat pukul 19.33 wita malam Jum’at (11/8/202), ia menghembuskan nafas terakhir di rumah sakit Siloam Jakarta.

Sebagai saudara dan keluarga dari almarhum Hamsyuri, Bupati Zairullah Azhar meminta maaf kepada masyarakat apabila terdapat kesalahan semasa hidup, dan selama bersama membangun Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah.

Jenazah Hamsyuri diberangkatkan dari Jakarta setelah berobat kurang lebih 20 hari di rumah sakit Siloam, menuju Bandara Syamsuddin, Banjarbaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tiba di Bandara Syamsuddin disambut Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan Supian HK, dan sejumlah anggota DPRD Kalsel, kemudian jenazah diberangkatkan ke rumah duka di Jalan Tujuh Februari RT 4 Pagatan. Setelah disholatkan di masjid Jami’ Pagatan selanjutnya di semayamkan di komplek Pemakaman Raja Pagatan dan keturunannya.

Baca Juga :  BWSK III Bantu Warga Korban Banjir di Tanah Bumbu
Pemakaman Jenazah Hamsyuri di Komplek Pemakaman Raja Pagatan
Pemakaman Jenazah Hamsyuri di Komplek Pemakaman Raja Pagatan

Hamsyuri berkarir sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga pensiun. Ia pernah menjadi Camat Pulau Sembilan Kabupaten Kotabaru, dan Camat Kusan Hilir Kabupaten Tanah Bumbu.

Selanjutnya mencalon diri sebagai anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan dan menduduki sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan periode 2014-2019.

Periode kedua 2019-2024, kembali duduk sebagai anggota DPRD provinsi Kalsel dan sebagai Wakil Ketua Fraksi PKB DPRD Kalsel.

Di Tanah Pagatan, Beliau adalah pendiri Ade Ogi yang menaungi kebudayaan suku bugis yang lahir dan hidup di Kabupaten Tanah Bumbu.

Hamsyuri lahir di Balikpapan tanggal 14 November 1953, dikenal oleh masyarakat Pagatan, orang yang sangat rendah hati, menghargai budaya lokal, dan bergaul dengan siapa saja tanpa pilih-pilih.

Baca Juga :  Ruang Pelayanan Disdukcapil Tanbu Selesai Dibangun

Sebelum masuk rumah sakit, Hamsyuri terlihat beberapa kali menghadiri pertemuan di desa dan kecamatan dalam agenda pertemuan Bupati Zairullah Azhar dengan masyarakat dalam kaitannya Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:37 WIB

Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Feb 2026 - 15:50 WIB

Tanah Bumbu

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Feb 2026 - 14:46 WIB