Hadiri IWWEF Jakarta, Tanah Bumbu Jalin Kerja Sama Menuju Swasembada Air

- Editor

Jumat, 13 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, diwakili Pj Sekretaris Daerah, Yulian Herawati, didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan Tanah Bumbu, Eryanto Rais, dan Direktur PT Air Minum Bersujud (Perseroda), Ardiansyah, hadiri Indonesia Water & Wastewater Expo and Forum (IWWEF) 2025 di Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (11/6/2025).

Bupati Andi Rudi Latif melalui Pj Sekda Yulian Herawati mengatakan, IWWEF 2025 menjadi platform penting bagi pembangunan berkelanjutan di sektor air dan sanitasi.

Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu akan memanfaatkan momentum ini untuk memperkuat kerja sama, menerapkan inovasi, serta memastikan akses air bersih dan sanitasi yang merata menjadi prioritas utama untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan kesempatan yang bagus buat PT Air Minum Bersujud Kabupaten Tanah Bumbu untuk sharing dengan Perusahaan Air Minum daerah lainnya. Bagaimana cara meningkatkan pelayanan, memperlancar distribusi air minum, pengelolaan SDM dan Sarpras. Serta bagaimana meningkatkan kualitas air minum layak menjadi air minum aman,” kata Yulian Herawati.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Lantik 73 Pengurus Pusat Forum Nasional LKSA

Dalam kesempatan itu, Yulian Herawati mengajak bersama-sama mewujudkan Transformasi Air Minum Menuju Swasembada Air, sesuai semangat dan tema IWWEF 2025 yaitu Transformasi Air Minum Menuju Swasembada Air.

IWWEF merupakan agenda dua tahunan berupa pameran yang menghadirkan inovasi teknologi terkini di bidang air minum dan limbah, serta forum yang membahas isu-isu strategis regional, nasional, dan internasional.

IWWEF dihadiri oleh stakeholder seluruh Indonesia dan asosiasi air minum dan air limbah negara Asean yang tergabung dalam Southeast Asean Water Utilities Network (SEAWUN).

Kegiatan tersebut dibuka Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, diwakili Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia, Agus Harimurti Yudhoyono.

Agus Harimurti Yudhoyono dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kesadaran terhadap lingkungan dan ketersediaan air bersih di masyarakat. Sehingga penting memperhatikan proyeksi ketersediaan dan swasembada air di Indonesia.

Baca Juga :  Haflah Istana Anak Yatim Hadirkan Vokalis Balasyik Asal Yaman

Ketua umum PERPAMSI, Arif Wisnu Cahyono, juga menegaskan bahwa PERPAMSI mempertemukan BUMD air minum yang sehat sebagai mentor BUMD yang masih berkembang sebagai strategi cepat alih tekhnologi.

“PERPAMSI menekan kemitraan yang setara, kerjasama yang berorientasi jangka panjang antara sesama BUMD air minum pemerintah pusat dan daerah. Kami mendorong BUMD air minum mengembangkan layanan sanitasi sesuai kapasitas dan kebutuhan lokal” ungkap Arif Wisnu.

Adapun kegiatan IWWEF 2025 berkolaborasi dengan International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Kordinator Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah, diselenggarakan dari 11 hingga 13 Juni 2025. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu
TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM
Andi Irmayani Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:03 WIB

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:26 WIB

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:19 WIB

Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Kriminal

Security PT PAMA Satui Aniaya Atasan

Jumat, 19 Des 2025 - 08:59 WIB

Tanah Bumbu

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Des 2025 - 22:03 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Jumat, 12 Des 2025 - 18:26 WIB