Festival Kreatif Kuliner Kotabaru: Lomba Masak Dimenangkan Jalasenastri

- Editor

Minggu, 5 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kotabaru melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kotabaru menggelar Festival Kreatif Kuliner Kotabaru 2024 sejak Jumat Malam (03/05) hingga hari ini, Minggu (05/05) di gelar.

Salah satu acaranya adalah Lomba Masak SKPD dan instansi lainnya, menggunakan bahan dasar singkong di Wisata Siring Laut Kotabaru.

Acara ini menghadirkan Chef Didi Prawiro Ketua Indonesian Chef Association BPD Kalsel dan Muhammad Novie dari ICA BPC Kotabaru, sebagai juri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Chef Didi Prawira menuturkan salah satu kriteria penilaian dinilai dari komposisi gizi dalam makanan olahan singkong, karena singkong banyak mengandung karbohidrat dan memiliki kesulitan tersendiri saat diolah.

“Ada lima aspek kriteria yang kita nilai disini yaitu meliputi kreativitas dan kebersihan, teknik memasak, konstum dan terutama citra rasa serta garnish. Karena menyesuaikan rasa khas singkong. Komposisinya harus 50 persen lebih banyak dari pada bahan lainnya,” ucapnya.

Baca Juga :  Rusli Dukung Pembentukan Provinsi Kalimantan Tenggara

Sementara itu, Chef dari ICA BPC Kotabaru Muhammad Novie mengharapkan, agar lebih mengangkat menu masakan khas Kabupaten Kotabaru.

“Yang menjadi ikonik untuk Kotabaru sehingga menciptakan menu atau masakan identitas khas dari Kabupaten Kotabaru,” Ungkapnya.

Sebelumnya, Chef Brian Wicaksono Runner Up Master Chef Indonesia S3 bersama Chef Didi Prawiro (Ketua ICA Kalsel) hadir dalam rangkaian festival kuliner Kotabaru.

Artis Jakarta Fatin, Sabtu malam Minggu (04/05/2024), hadir menghibur masyarakat Kitabaru pada puncak acara Festival Kreatif Kuliner Kotabaru 2024.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kotabaru, Sonny Tua Halomoan,ST., M. E menyampaikan dalam lomba Masak SKPD dan Instansi bahwa semua peserta lomba ikut serta menyukseskan pariwisata di Kabupaten Kotabaru.

“Dalam Festival Kuliner ini sudah dilaksanakan berbagai lomba, diantaranya lomba Menu Kreatif Kuliner, Lomba Bazar Produk Kreatif Kuliner dan hari ini lomba Masak SKPD dan Instansi berbahan dasar singkong, yang mana bapak ibu sekalian semua sudah ikut menyukseskan pariwisata Kabupaten Kotabaru yaitu wisafa kuliner,” jelasnya.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby

Selain itu, dalam memberikan sambutan dan sekaligus menutup kegiatan Festival Kreatif Kuliner 2024 Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kotabaru menyampaikan himbauan dari Bupati Kotabaru untuk ikut menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Kotabaru ke-74 Tahun.

Adapun tema Hari Jadi Kabupaten Kotabaru yang ke-74 yaitu, ‘Man-julang’ Manuntungakan Amanah-Manuju Kotabaru Gemilang.

Selanjutnya, juara lomba masak I diraih Jalasenastri Kotabaru, Juara 2 Kecamatan Pulau Laut Sigam, Juara 3 Satpol PP Kotabaru, dan Juara Harapan 1 Dinas Komunikasi dan Informatika Kotabaru. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DWP Kotabaru Gelar Sosialisasi Tanggap Kebakaran
Kotabaru Masuk Jalur Trans Banjarbakula
Festival B2SA, Ketua TP PKK Kotabaru: Manfaatkan Pangan Lokal
Pemkab Kotabaru Terima Sapi Kurban dari Presiden Prabowo
Hari Lingkungan Hidup, Kotabaru Targetkan 100 Persen Pengelolaan Sampah
Dispersip Kotabaru Story Telling di RA-NU Darul Ulum
Sukses Expo Kotabaru Hebat, Syairi Sebut Cermin Kebersamaan dan Kemajuan Daerah
Temui Wapres, Bupati Rusli Jadikan KEK Mekar Putih Penggerak Ekonomi Kotabaru

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 10:53 WIB

Kotabaru Masuk Jalur Trans Banjarbakula

Selasa, 1 Juli 2025 - 16:43 WIB

Festival B2SA, Ketua TP PKK Kotabaru: Manfaatkan Pangan Lokal

Jumat, 6 Juni 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Kotabaru Terima Sapi Kurban dari Presiden Prabowo

Kamis, 5 Juni 2025 - 16:57 WIB

Hari Lingkungan Hidup, Kotabaru Targetkan 100 Persen Pengelolaan Sampah

Rabu, 4 Juni 2025 - 13:32 WIB

Dispersip Kotabaru Story Telling di RA-NU Darul Ulum

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Jul 2025 - 14:32 WIB

Tanah Bumbu

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Jumat, 4 Jul 2025 - 10:02 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:58 WIB

Tanah Bumbu

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:50 WIB