Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

- Editor

Kamis, 16 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Andi Rudi Latif menerima penghargaan dari Universitas Lambung Mangkurat (ULM) atas dukungan, kerja sama, dan kontribusi Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dalam mendukung pelaksanaan Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Lingkungan Hidup.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Staf Ahli Menteri Lingkungan Hidup, Hanifah Dwi Nirwana, kepada Bupati Tanah Bumbu melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Eryanto Rais, saat Pelepasan Mahasiswa KKN Tematik Mobilitas Kegiatan Belajar Terpadu (MKBT) Universitas Lambung Mangkurat Tahun 2026 di Auditorium Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru, Sabtu (11/7/2026).

“Penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus mendukung pelaksanaan program pengabdian mahasiswa yang berkontribusi terhadap pembangunan daerah, khususnya di bidang lingkungan hidup, pemberdayaan masyarakat, dan peningkatan kualitas sumber daya manusia,” ujar Bupati Andi Rudi Latif melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Eryanto Rais.

Baca Juga :  Ini Calon Anggota DPD RI Dapil Kaltim Peraih Suara Tertinggi

Penghargaan tersebut menjadi bentuk apresiasi atas sinergi yang telah dibangun Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu bersama Universitas Lambung Mangkurat dalam mendukung pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat, khususnya di bidang lingkungan hidup.

Sementara itu, Staf Ahli Menteri Lingkungan Hidup, Hanifah Dwi Nirwana menegaskan peran mahasiswa melalui KKN Tematik menjadi bagian penting dalam membangun kesadaran masyarakat mengenai pengelolaan sampah berbasis sumber. Kolaborasi antara perguruan tinggi, pemerintah daerah, dan masyarakat dinilai mampu mempercepat tercapainya target pengelolaan sampah nasional sekaligus memperkuat budaya peduli lingkungan.

Baca Juga :  Artis Ikke Nurjanah Temui Anak Yatim di Istana

Ketua Mobilitas Kegiatan Belajar Terpadu (MKBT) Universitas Lambung Mangkurat, Indira Fitriliyani, menjelaskan bahwa KKN Tematik Tahun 2026 menghadirkan berbagai program pengabdian yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.

Salah satu program yang dipaparkan adalah KKN Literasi, hasil kolaborasi Universitas Lambung Mangkurat dengan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Program ini bertujuan memperkuat budaya literasi melalui pendampingan di sekolah dan masyarakat, mulai dari penguatan budaya membaca, literasi informasi, hingga monitoring dan evaluasi kegiatan. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bhakti Sosial PSM Ke-23
Buka MTQ Simpang Empat, Sekda Tanbu Dorong Generasi Cinta Qur’an
Tanah Bumbu Bersinergi UWG Perkuat Tata Kelola Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:10 WITA

Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:03 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN

Jumat, 7 Agustus 2026 - 06:37 WITA

DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA

Kotabaru

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:37 WITA