Dorong Kemajuan Digital, Duta Digital Bangun Kerjasama dengan Diskominfosp Tanbu

- Editor

Rabu, 17 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Duta Digital Fase III telah melakukan kolaborasi erat dengan Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) mengelola website desa.

Kolaborasi tersebut dalam upaya mendorong kemajuan digital di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).

Tujuan dari kegiatan memberikan pemahaman dan keterampilan kepada kader digital desa dalam mengelola website desa dengan baik dan efisien.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengelolaan website desa memegang peranan penting dalam memperkenalkan informasi seputar desa kepada masyarakat luas, serta memperkuat konektivitas antara pemerintah desa dengan warganya.

“Salah satu kegiatan kolaboratif yang dilakukan adalah fasilitasi kepada kader digital desa mengenai tata cara pengelolaan website desa,” kata Koordinator Duta Digital, Abdal Khabir, di Batulicin, Rabu (10/7/2024).

Baca Juga :  Kabinet Presiden Anak Yatim Lengkap

Kolaborasi antara Duta Digital Fase III dan Diskominfo SP diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi pengembangan kemampuan digital di Kabupaten Tanah Bumbu, serta merangsang inovasi teknologi informasi ditingkat desa.

“Terimakasih atas dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Diskominfo SP, kita berharap dengan adanya fasilitas ini dapat membentuk spectrum desa cerdas disetiap desa sebagai lokus perkembangan teknologi informasi dan komunikasi di daerah ini,” ungkap Abdal Khabir.

Sementara itu, Kepala Diskominfo SP Tanah Bumbu, Al Husain Mardani, menyatakan dukungan dan memfasilitasi kolaborasi tersebut bersama Duta Digital.

Baca Juga :  Mewakili Bupati Tanbu, Yamani Lepas Karnaval Pesona Budaya

“Dukungan fasilitasi ini dalam rangka komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu agar Program Desa Cerdas dari Kementerian Desa, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi dapat berjalan dan memberikan dampak peningkatan literasi digital di Bumi Bersujud,” ungkapnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 01:56 WIB

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Berita Terbaru