Dorong Guru Bermutu, Pemkab Kotabaru Gelar Diklat Pimpinan PGRI

- Editor

Minggu, 7 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kotabaru bersama Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) menyelenggarakan Diklat Kepemimpinan PGRI dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke-80 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2025.

Kegiatan ini mengangkat tema “Guru Bermutu Indonesia Maju, Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas”, berlangsung di Aula Bamega, Kantor Bupati Sebelimbingan, Kotabaru, Sabtu, (6/12/2025).

Bupati Kotabaru H. Muhammad Rusli, S.Sos. melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. H. Minggu Basuki, resmi membuka acara dan menyampaikan sambutan, kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepemimpinan PGRI untuk wilayah Kalsel ini dipusatkan di Kabupaten Kotabaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian HUT PGRI dan HGN. Hari ini dilaksanakan diklat, besok (Minggu) akan ada jalan sehat, dan Seninnya pada 8 Desember 2025 akan dilaksanakan upacara bersama,” jelas Minggu Basuki.

Baca Juga :  Kadis PUPR Kotabaru Resmi Laporkan Lambe Banua

Melalui pertemuan ini, Ia berharap dapat menjadi platform penting bagi organisasi khusunya yang memiliki profesi sebagai seorang guru.

“Harapannya, sebagai organisasi profesi guru, pertemuan ini dapat menjadi ajang bertukar pikiran dan berbagi pengalaman. Tujuannya untuk meningkatkan progres, kesejahteraan, dan potensi guru di masing-masing daerah,” tambahnya.

Pada kesempatan itu juga, Ketua PGRI Kotabaru Hawadis Zainubah, S.Pd, menekankan kembali peran penting organisasinnya sebagai tenaga pendidik bagi para generasi muda.

“Guru bukan hanya mengajar. PGRI adalah mitra pemerintah untuk bersinergi memajukan dunia pendidikan sesuai tema ‘Guru Bermutu Indonesia Maju, Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas’ dan juga sejalan dengan semangat Kotabaru Hebat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Hari Lahir Pancasila, Bupati Kotabaru Bagikan Penghargaan

Acara turut dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kotabaru, Dr. H. Asriady Sulaiman, Ketua PGRI Kalimantan Selatan (Kalsel), Drs. H. Abdul Rivai, M.AP dan Ketua PGRI Kotabaru, Hawadis Zainubah, S.Pd. serta para pengurus dan peserta perwakilan PGRI dari 13 kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

HUT KORPRI ke-54, Bupati Rusli Berikan Penghargaan Satyalancana Karya Satya
Disparpora Kotabaru Gelar Pameran “Hebat” di Qmall Banjarbaru
BPBD Imbau Warga Kotabaru Waspada Cuaca Ekstrem
Kotabaru Percepat Pembentukan KKS Tingkat Kecamatan
Dorong Kreasi Pemuda, Disparpora Kotabaru Gelar Wiramuda Content Creator
Bahaya Konten Negatif, TP PKK Kotabaru Berikan Bina Pola Asuh Remaja
Pemkab Kotabaru Komitmen Perkuat Harmonisasi Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
Program Kerja Disnakertrans Kotabaru Capai 90 Persen Akhir Tahun 2025

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 08:11 WIB

HUT KORPRI ke-54, Bupati Rusli Berikan Penghargaan Satyalancana Karya Satya

Minggu, 7 Desember 2025 - 08:04 WIB

Dorong Guru Bermutu, Pemkab Kotabaru Gelar Diklat Pimpinan PGRI

Minggu, 7 Desember 2025 - 07:57 WIB

Disparpora Kotabaru Gelar Pameran “Hebat” di Qmall Banjarbaru

Minggu, 7 Desember 2025 - 07:42 WIB

BPBD Imbau Warga Kotabaru Waspada Cuaca Ekstrem

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:26 WIB

Kotabaru Percepat Pembentukan KKS Tingkat Kecamatan

Berita Terbaru

Kotabaru

BPBD Imbau Warga Kotabaru Waspada Cuaca Ekstrem

Minggu, 7 Des 2025 - 07:42 WIB