Dispersip Tanbu Tanggapi Permohonan Lapas Batulicin

- Editor

Rabu, 11 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu menanggapi permintaan koleksi buku layanan pojok baca (Poca) Lapas Kelas III Batulicin.

Sebelumnya, Lapas Kelas III Batulicin memiliki kegiatan layanan Pojok Baca untuk memenuhi pemenuhan hak baca Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Layanan Pojok Baca menyediakan berbagai jenis buku seperti pembinaan, kemandirian kewirausahaan, keagamaan, dan ragam lainnya.

Kepala Lapas Kelas III Batulicin, Bambang Hari Widodo, mengungkapkan kendala dalam memenuhi hak baca para Warga Binaan Pemasyarakatan.

Yakni keterbatasan koleksi buku padahal para WBP sangat antusias terhadap layanan Pojok Baca sehingga ia pun telah mengajukan bantuan ke Dispersip dan mengirim surat permohonan.

Baca Juga :  Dispersip Umumkan Juara Lomba Baca Puisi

“Telah dilakukan, dari pihak Lapas Kelas III Batulicin, yang berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, untuk permohonan pinjaman koleksi buku sebagai layanan pojok baca Lapas Batulicin, dan semoga segera terealisasi,” bebernya, Selasa pagi (10/1/2023).

Kalapas Kelas III Batulicin Bambang Hari Widodo berharap, pemerintah daerah turut mensupport, dengan memberikan bantuan buku untuk layanan Pojok Baca Lapas Batulicin.

“Semoga dalam waktu dekat bisa segera terealisasi,” harap Bambang.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dispersip Kabupaten Tanah Bumbu Yulia Rahmadhani melalui Sekretaris Dispersip Muhammad Saleh membenarkan pengajuan koleksi buku dari dimana Lapas Batulicin.

Baca Juga :  Zairullah Tandatangani Prasasti Renovasi Kubah Syekh Muhammad Arsyad Pagatan

“Iya memang benar sudah ada masuk permohonan bantuan pinjam pakai buku, dari Lapas Kelas III Batulicin, permohonan bantuan tersebut telah kami sampaikan ke Perpusnas RI dan sudah ditindaklanjuti,” jelasnya, pada Selasa siang (10/1).

Saleh menjelaskan permohonan tersebut masih dalam proses, ia pun berharap tahun ini permohonan dapat direalisasikan tahun ini karena permohonan diteruskan Perpustakaan Republik Indonesia.

Selain upaya itu, Dispersip Tanah Bumbu menjadwalkan mobile perpustakaan keliling ke Lapas Kelas III Batulicin. (Arunika)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 17:01 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Pelabuhan BIB, DPRD Tanah Bumbu Dorong Mediasi Tuntutan Warga Sebamban Baru

Senin, 21 Sep 2026 - 18:26 WITA

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA