instagram youtube
logo

Dispersip Tanbu Tanggapi Permohonan Lapas Batulicin

- Editor

Rabu, 11 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu menanggapi permintaan koleksi buku layanan pojok baca (Poca) Lapas Kelas III Batulicin.

Sebelumnya, Lapas Kelas III Batulicin memiliki kegiatan layanan Pojok Baca untuk memenuhi pemenuhan hak baca Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Layanan Pojok Baca menyediakan berbagai jenis buku seperti pembinaan, kemandirian kewirausahaan, keagamaan, dan ragam lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Lapas Kelas III Batulicin, Bambang Hari Widodo, mengungkapkan kendala dalam memenuhi hak baca para Warga Binaan Pemasyarakatan.

Yakni keterbatasan koleksi buku padahal para WBP sangat antusias terhadap layanan Pojok Baca sehingga ia pun telah mengajukan bantuan ke Dispersip dan mengirim surat permohonan.

“Telah dilakukan, dari pihak Lapas Kelas III Batulicin, yang berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, untuk permohonan pinjaman koleksi buku sebagai layanan pojok baca Lapas Batulicin, dan semoga segera terealisasi,” bebernya, Selasa pagi (10/1/2023).

Baca Juga :  Sambut Hari Jadi ke 19 Tanah Bumbu, 12 Finalis Bersaing Juarai Baca Puisi

Kalapas Kelas III Batulicin Bambang Hari Widodo berharap, pemerintah daerah turut mensupport, dengan memberikan bantuan buku untuk layanan Pojok Baca Lapas Batulicin.

“Semoga dalam waktu dekat bisa segera terealisasi,” harap Bambang.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dispersip Kabupaten Tanah Bumbu Yulia Rahmadhani melalui Sekretaris Dispersip Muhammad Saleh membenarkan pengajuan koleksi buku dari dimana Lapas Batulicin.

“Iya memang benar sudah ada masuk permohonan bantuan pinjam pakai buku, dari Lapas Kelas III Batulicin, permohonan bantuan tersebut telah kami sampaikan ke Perpusnas RI dan sudah ditindaklanjuti,” jelasnya, pada Selasa siang (10/1).

Baca Juga :  Abah Zairullah Doakan Pengusaha Diberikan Berkah dan Rezeki Berlimpah

Saleh menjelaskan permohonan tersebut masih dalam proses, ia pun berharap tahun ini permohonan dapat direalisasikan tahun ini karena permohonan diteruskan Perpustakaan Republik Indonesia.

Selain upaya itu, Dispersip Tanah Bumbu menjadwalkan mobile perpustakaan keliling ke Lapas Kelas III Batulicin. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar
Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud
Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:21 WIB

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Jumat, 10 April 2026 - 21:33 WIB

Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud

Rabu, 8 April 2026 - 20:03 WIB

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:21 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB