Disparpora Kotabaru Gelar Pameran “Hebat” di Qmall Banjarbaru

- Editor

Minggu, 7 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kotabaru melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) menggelar pameran kepariwisataan, bertempat di Atrium Qmall Banjarbaru, berlangsung selama dua hari, dari tanggal 5-6 Desember 2025.

Pameran tersebut mengusung tema “Kotabaru Hebat, Pariwisatanya Dahsyat,” menampilkan produk lokal sebagai promosi daerah serta memamerkan inovasi daerah untuk memperkuat daya saing Kotabaru sebagai destinasi unggulan di Kalimantan Selatan.

Beberapa rangkaian kegiatan seperti dialog interaktif yang disiarkan oleh Mozaik Indonesia RRI Pro 1 Banjarmasin ini menghadirkan dua narasumber kompeten, yaitu Sekretaris Dispora Kotabaru Hj. Evi Yusnita, ST, MM dan Thamrin Pekki dengan mengangkat topik menariknya berupa “Seni Budaya dan Wisata Hidup, Ekonomi Kreatif yang Tumbuh.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada momen tersebut, Hj. Evi Yusnita menuturkan bahwa acara ini bukan sekadar tempat branding, tetapi juga sebagai target penjualan antara UMKM dengan pengunjung serta mempunyai tujuan utamanya yakni, sebagai sarana promosi agar masyarakat bisa berkunjung atau berlibur ke Kotabaru.

Baca Juga :  Andi Rustianto: Bantu Warga Tak Harus Saat Mencaleg Saja

“Promosi di Qmall ini sebagai langkah taktis untuk memperkenalkan berbagai kekayaan pariwisata Kotabaru. Sehingga dapat mengajak para pengunjung yang berada disini untuk datang dan menikmati kerindahan Bumi Saijaan,” kata Evi.

Pameran ini juga menghadirkan kolaborasi dengan para UMKM lokal dari delapan subsektor, seperti kuliner, kriya, fashion, fotografi, film, penerbitan, seni rupa, desain produk, hingga TIC. Hal ini merupakan upaya memperkuat citra Kotabaru sebagai daerah dengan potensi ekonomi kreatif yang berkembang.

Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (DPC Gekrafs) Kotabaru Subsektor Seni Rupa, Thamrin Pekki, turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya pameran ini karena dinilai mampu beri ruang bagi kreativitas pelaku seni. Ia menyebutkan, bidang seni rupa mendapat panggung ideal untuk memvisualisasikan ide melalui karya lukisan 2D.

Baca Juga :  Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi'raj dan Haul Guru Sekumpul

“Saya senang sekali, dan kita berharap mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini karya seni rupa bisa berkontribusi mendukung perkembangan kepariwisataan,” ujar Thamrin.

Acara ini juga turut dihadiri oleh penyanyi Angie Carvalho dan Syahriadi untuk menampilkan aksi mereka sebagai guest star yang memberi daya tarik sekaligus memperkuat citra event sebagai ruang promosi wisata hidup dan dinamis. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, Bupati Kotabaru Rotasi Pimpinan Tinggi Pratama
Inspektorat Kobabaru Bimbing Tata Kelola Administrasi dan Keuangan di Desa-desa
Safari Ramadhan, Wakil Bupati: Kotabaru Terang 2026-2027
Pemkab Kotabaru Dorong Masyarakat Gunakan Berbagai Program Pemberdayaan Pemerintah
Haul Ayahanda Bupati Kotabaru, Rusli: Teladani Kebaikan Almarhum
Prioritas, Disdikbud Kotabaru Ingin Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah
Ramadhan, Kotabaru Buka Pendaftaran Lomba Tari dan Busana Muslim 2026
Kotabaru Gelar Pasar Murah Siring Laut Jelang Lebaran Idul Fitri

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 03:41 WIB

Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, Bupati Kotabaru Rotasi Pimpinan Tinggi Pratama

Selasa, 10 Maret 2026 - 05:20 WIB

Inspektorat Kobabaru Bimbing Tata Kelola Administrasi dan Keuangan di Desa-desa

Minggu, 8 Maret 2026 - 03:31 WIB

Safari Ramadhan, Wakil Bupati: Kotabaru Terang 2026-2027

Minggu, 8 Maret 2026 - 03:09 WIB

Pemkab Kotabaru Dorong Masyarakat Gunakan Berbagai Program Pemberdayaan Pemerintah

Kamis, 5 Maret 2026 - 15:44 WIB

Haul Ayahanda Bupati Kotabaru, Rusli: Teladani Kebaikan Almarhum

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Minggu, 22 Mar 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB