Disdik Tanbu Usulkan Perwakilan Provinsi di Daerah

- Editor

Selasa, 13 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Para guru SMK sederat Kabupaten Tanah Bumbu menyampaikan aspirasi dan pendapatnya ke Dinas Pendidikan Tanah Bumbu (Disdik Tanbu), terkait jarak jauh untuk berurusan administrasi ke Provinsi Kalsel.

Jarah jauh antara sekolah-sekolah dan Dinas Pendidikan Provinsi Kalsel membuat para guru menyampaikan keluh ke Dinas Pendidikan Tanah Bumbu, Senin (12/2/2024).

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Tanbu, Amiluddin, melalui Sekretarisnya, Ahmad Subari, menyampaikan keluhan guru-guru saat penyampaikan program prioritas Disdik meningkatkan angka partisipasi sekolah usia 13-18 tahun.

Baca Juga :  BLK Tanbu Gandeng PT BIB Gelar Pelatihan Pengelolaan Homestay

Menurut Subari, Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah yang mengatur kewenangan mengelola pendidikan menengah dan pendidikan khusus dari pemerintah kabupaten/kota ke pemerintahan provinsi (pemprov).

Sehingga Dinas Pendidikan daerah Tanbu tidak memiliki kewenangan di tingkat SMA sederajat, sebagaimana diatur Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014.

Ahmad Subari menerangkan bahwa Disdik Tanbu sedang merencanakan mengajukan usul kepanjangan tangan dari Disdik Provinsi Kalsel berupa kantor cabang dinas sehingga permasalahan-permasalahan sekolah di tingkat atas itu bisa terselesaikan.

Baca Juga :  Kegiatan Posyandu Tekan Angka Kematian Ibu Melahirkan

“Kemarin, sudah mendapat restu dari Abah Bupati, Zairullah Azhar. Beliau mempersilahkan Disdik Tanbu untuk melakukan koordinasi dengan Disdik Provinsi agar ada kepanjangan tangan dari Disdik Provinsi Kalsel supaya mempermudah segala urusan para guru-guru SMA/SMK,” kata Subari.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu dari Fraksi Golkar, Abdul Rasyid, siap juga memfasilitasi karena banyaknya keluhan dari para guru-guru SMK sederat Tanah Bumbu. (E)

Berita Terkait

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel
Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026
Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun
DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih
Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif
Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:37 WITA

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:26 WITA

Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:09 WITA

Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih

Rabu, 5 Agustus 2026 - 11:27 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agu 2026 - 19:37 WITA

Nasional

Pemkab Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:37 WITA

Nasional

KPK Tahan Tersangka Korupsi Digitalisasi SPBU BUMN

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:34 WITA