Disdik Tanbu Usulkan Perwakilan Provinsi di Daerah

- Editor

Selasa, 13 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Para guru SMK sederat Kabupaten Tanah Bumbu menyampaikan aspirasi dan pendapatnya ke Dinas Pendidikan Tanah Bumbu (Disdik Tanbu), terkait jarak jauh untuk berurusan administrasi ke Provinsi Kalsel.

Jarah jauh antara sekolah-sekolah dan Dinas Pendidikan Provinsi Kalsel membuat para guru menyampaikan keluh ke Dinas Pendidikan Tanah Bumbu, Senin (12/2/2024).

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Tanbu, Amiluddin, melalui Sekretarisnya, Ahmad Subari, menyampaikan keluhan guru-guru saat penyampaikan program prioritas Disdik meningkatkan angka partisipasi sekolah usia 13-18 tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Subari, Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah yang mengatur kewenangan mengelola pendidikan menengah dan pendidikan khusus dari pemerintah kabupaten/kota ke pemerintahan provinsi (pemprov).

Baca Juga :  BLK Tanbu Buka 6 Kejuruan Tahap Kedua

Sehingga Dinas Pendidikan daerah Tanbu tidak memiliki kewenangan di tingkat SMA sederajat, sebagaimana diatur Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014.

Ahmad Subari menerangkan bahwa Disdik Tanbu sedang merencanakan mengajukan usul kepanjangan tangan dari Disdik Provinsi Kalsel berupa kantor cabang dinas sehingga permasalahan-permasalahan sekolah di tingkat atas itu bisa terselesaikan.

“Kemarin, sudah mendapat restu dari Abah Bupati, Zairullah Azhar. Beliau mempersilahkan Disdik Tanbu untuk melakukan koordinasi dengan Disdik Provinsi agar ada kepanjangan tangan dari Disdik Provinsi Kalsel supaya mempermudah segala urusan para guru-guru SMA/SMK,” kata Subari.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Berikan Beasiswa Santri di Ponpes al-Istiqamah

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu dari Fraksi Golkar, Abdul Rasyid, siap juga memfasilitasi karena banyaknya keluhan dari para guru-guru SMK sederat Tanah Bumbu. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026
Musrenbang RKPD 2027 Kusan Tengah Dorong Bidang Pendidikan dan Kesehatan
Pemkab Tanah Bumbu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 Tahun 2026
Safari di Masjid Al Jami, Sekda Tanbu: Ramadhan Ajarkan Kepedulian Sosial
Komunitas Rider, Andi Rudi Latif: Tebar Semangat Positif
Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone
Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 18:34 WIB

Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 18:21 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Kusan Tengah Dorong Bidang Pendidikan dan Kesehatan

Senin, 9 Maret 2026 - 18:13 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 Tahun 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 16:25 WIB

Safari di Masjid Al Jami, Sekda Tanbu: Ramadhan Ajarkan Kepedulian Sosial

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:53 WIB

Komunitas Rider, Andi Rudi Latif: Tebar Semangat Positif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Komunitas Rider, Andi Rudi Latif: Tebar Semangat Positif

Minggu, 8 Mar 2026 - 19:53 WIB