Cara Bupati Zairullah Azhar Mengundang Berkah dan Hidayah Allah

- Editor

Minggu, 23 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Program Satu Desa Satu Masjid menjadi proses peradaban masyarakat mendapatkan berkah dan hidayah dari Allah, serta meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat baik secara langsung maupun tidak langsung.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar memberikan pencerahan terhadap eksistensi program Satu Desa Satu Masjid dalam rapat persiapan monitoring dan evaluasi program, di Kantor Bupati Tanah Bumbu, Jum’at (21/10/2022).

Sejatinya, Program Satu Desa Satu Masjid telah menjadi program unggulan Kabupaten Tanah Bumbu dan telah masuk dalam usulan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (PANRB) Republik Indonesia, sehingga menjadi pertaruhan dalam menyukseskan program Satu Desa Satu Masjid (SDSM).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Secara nasional program SDSM belum bernah ada sebelumnya, sehingga Kepala Satuan Perangkat Kerja (SKPD), Camat, Kepala Desa, dan RT perlu memahami dengan baik.

Zairullah Azhar mengerti, kemampuan seseorang memahami SDSM tidak hanya dipengaruhi oleh latar pendidikan tetapi lebih pada karakter seseorang atau pejabat untuk melaksanakan sesuatu di luar pakem kebiasaan karna program SDSM memang belum pernah ada sebelumnya.

Baca Juga :  SKPD, DPRD, Camat Tanah Bumbu, Ikuti Sosialisasi Pengadaan Barang Jasa Anti Korupsi

“Karakter itu bukan dari otak tetapi dari hati. Otak membangun kompetensi, tapi kalau hati itu karakter,” ucap Zairullah Azhar.

Hati yang bersih akan selalu mencari ridha Allah meski itu membutuhkan proses. Karena baginya dekat dengan Allah merupakan waktu yang paling indah.

“Makanya saya katakan waktu yang paling indah buat kita itu adalah waktu ketika bercengkrama dengan Allah,” katanya.

Setiap orang berbeda-beda kualitasnya dekat dan bercengkrama dengan Allah. Misalnya saja katanya, ketika orang berdoa, masing-masing orang berbeda-beda. Ada yang sungguh-sungguh, ada pula yang hanya mengikuti rutinitas.

“Ada yang sampai menangis, karena merasakan betul kehadiran dan kedekatan dengan Allah,” ucapnya.

Berkaitan dengan itu, ia mengharapkan Camat yang menjadi garda terdepan memiliki karakter ibadurrahman. karakter pemimpin yang rendah hati, tidak sombong, mendorong, memotivasi, mampu memberikan penjelasan, utamanya terkait dengan pelaksanaan program SDSM.

Baca Juga :  Festival Anak Sholeh Tingkat Provinsi 2024 Akan Digelar di Tanah Bumbu

Zairullah menilai pertemuan yang dihadiri para pejabat SKPD, Asisten, Staf Ahli, Tim Percepatan Pembangunan, menjadi bagian coaching, penyadaran sebelum melakukan evaluasi dan monitoring program SDSM, dengan harapan mereka mengerti bahwa mission SDSM itu tidak tanggung-tanggung dan memang di luar pakem.

Menurutnya jika program SDSM sukses maka ini akan menjadi proses peradaban masyarakat yang luar biasa, mendatangkan keberkahan dan hidayah, meningkatkan perekonomian, kesejahteraan, baik secara langsung atau tidak langsung.

“Jadi harus kita yakini bersama-sama,” kata Zairullah Azhar yang telah didaulat menjadi Ketua Umum Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) atau sering disebut Presiden Anak Yatim Indonesia. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie
Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut
Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23
Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM
Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir
Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 15:51 WIB

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 April 2026 - 10:48 WIB

Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Kamis, 2 April 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 April 2026 - 09:03 WIB

Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 Apr 2026 - 15:51 WIB

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:07 WIB

Kotabaru

Bupati Rusli Kukuhkan Hakim MTQ ke-56 Tahun 2026

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:20 WIB