Butuh Karakter Ibadurrahman Wujudkan Program SDSM

- Editor

Selasa, 25 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan hanya dengan karakter ibadurrahman, program Satu Desa Satu Masjid (SDSM) dapat tercapai.

Hal itu disampaikan dalam rapat koordinasi Senin pagi (24/10/2022). Zairullah Azhar mengatakan, untuk melaksanakan program SDSM butuh pikiran dan hati yang terbuka. Persoalanya adalah sering kali bekerja diluar pakem (rutinitas) membuat pikiran dan hati tidak terbuka, sehingga hal tersebut menjadi ujian tersendiri dalam melaksanakan SDSM.

Zairullah Azhar juga mengingatkan, agar memanfaatkan waktu sebaik-baiknya. Apalagi masa kepemimpinannya sebagai Bupati akan berakhir pada tahun 2024 atau sisa dua tahun saja lagi, sehingga ia mengingatkan soal waktu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sangking pentingnya soal waktu katanya, Tuhan saja bersumpah demi waktu dalam surah al’Asr, oleh karena itu penting untuk menyukseskan program SDSM yang bertujuan membangun peradaban masyarakat yang mulia dan sejahtera.

Baca Juga :  Serambi Madinah: Ini Empat Perjanjian Antara Allah dan Manusia

Ia menyampaikan, SDSM merupakan kegiatan yang nampak sederhana, tetapi ini belum dilaksanakan secara maksimal.

Sehingga ia berharap Camat sebagai kepala wilayah garda terdepan bisa memahami, mengerti, bermalam di masjid sebagai tanggung jawab membangun masyarakat yang sejahtera. Karena sebenarnya program SDSM ini langsung atau tidak langsung akan memberikan dampak kesejahteraan.

Baginya, pejabat sebagai pelayan masyarakat diharapkan memahami SDSM, mampu menterjemahkan lebih luas, makna masjid buka siang dan malam, pendidikan anak-anak di masjid. ini kelihatan sederhana tapi sebenarnya tidaklah sederhana.

Baca Juga :  Lailatul Jum'at: Bulan Maulid, Pupuk Rasa Cinta pada Nabi Muhammad Saw

Ia menjelaskan, kegiatan umroh bersama, meski menggunakan uang masing-masing katanya, tetapi itu sebenarnya sebuah upaya untuk bisa memahamkan program-program Serambi Madinah yang selama ini dibangun, mampu mengubah sesuatu yang biasa menjadi luar biasa.

Otak atau nalar itu katanya, akan membangun kompetensi tetapi hati akan membangun karakter yang bisa memahami program SDSM.

Pertemuan demi pertemuan yang dilakukan dalam rapat, katanya, sebenarnya adalah bagian proses belajar dan terus belajar untuk bisa membangun karakter ibadurrahman (orang yang rendah hati).

Jika karakter ibadurrahman dimiliki oleh setiap pejabat sampai tingkat RT, maka Zairullah Azhar sangat yakin program SDSM Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah akan tercapai. (MAS)

Berita Terkait

Pejabat Tanah Bumbu dan Wakil Ketua DPRD Peringati Isra Mi’raj di SMPN 4 Kusan Tengah
Sekda Tanbu Tinjau Gedung Baru SMPN 4 Kusan Tengah
Sebanyak 6 Sekolah di Tanah Bumbu Diusulkan CSAN Tahun 2025
DKPP Tanbu Sebut Realisasi Keuangan 2024 Capai 95,77 Persen
Program Presiden, Tanah Bumbu Anggarkan Rp 65 Miliar Makan Sehat Bergizi
Dispersip Tanbu Sediakan Fasilitas Publik
Komisi I DPRD Tanbu Berikan Masukan Terkait Perbaikan Layanan Kesehatan
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Program Priotitas 2025 di Komisi III
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:36 WIB

Pejabat Tanah Bumbu dan Wakil Ketua DPRD Peringati Isra Mi’raj di SMPN 4 Kusan Tengah

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:25 WIB

Sekda Tanbu Tinjau Gedung Baru SMPN 4 Kusan Tengah

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:13 WIB

Sebanyak 6 Sekolah di Tanah Bumbu Diusulkan CSAN Tahun 2025

Kamis, 16 Januari 2025 - 16:55 WIB

DKPP Tanbu Sebut Realisasi Keuangan 2024 Capai 95,77 Persen

Kamis, 16 Januari 2025 - 14:39 WIB

Program Presiden, Tanah Bumbu Anggarkan Rp 65 Miliar Makan Sehat Bergizi

Berita Terbaru

Banjarmasin

Disperdagin Banjarmasin: Revitasasi Pasar Batuah Tetap Lanjut

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:43 WIB

Tanah Bumbu

Sekda Tanbu Tinjau Gedung Baru SMPN 4 Kusan Tengah

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:25 WIB

Tanah Bumbu

Sebanyak 6 Sekolah di Tanah Bumbu Diusulkan CSAN Tahun 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:13 WIB

BANJARBARU

Dinas PUPR Banjarbaru Ekspos Proyek Strategis 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 11:16 WIB